Цитата:
Если так думать, то вообще возникает вопрос о реальности МВ
Цитата:
Разница в секунду как раз и погасится в ту же секунду и никаких последствий не вызовет.
Разница в секунду (а иногда и в бОльний промежуток времени) в большинстве случаев действительно может тут же быть погашена. И так у нас и происходит. Чаще тогда, когда мы находимся в общественных местах.
А теперь вспомните, были ли у вас в жизни какие-либо важные, определяющие дальнейшее поведение события, источником которых послужило конкретное мгновение времени? Причём действительно мгновение? И даже разница в секунду может всё перевернуть, сделать всё иначе! Вот у меня подобное происходит 1-2 раза в год: какая-то секунда или минута определяет долгосрочные и краткосрочные действия, которые потом вызывают другие действия и т.п (а последние без первичных невозможны).
Из этого делается первый вывод, что эффект "камня" существует, но не является определяющим.
Второй момент: будущее многовариантно. Я с этим не спорю. Но из всех варинтов в конечном итоге будет реализован только один. Какой - нам неведомо, мы его сами как-то там со временем устроим. И все события пойдут по логической цепочке и когда-нибудь приведут к путешествиям во времени. Налицо эффект "Кассандры". И я нему всё больше и больше склоняюсь. То есть для человека из будущего существует прошлое и в этом прошлом уже зафиксированы все действия иновремян-путешественников (как живших до этого человека из будущего, так и живших после этого человека из будущего).