Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 ноя 2006, 22:05 
Завсегдатай

В.М.Демон писал(а):
Ну вот. Не успел Уайт внедрить новую технологию как Командор ее устарел.

Собственно не я придумал. Некоторое время назад кажется в Компьютерре была хорошая статья на тему единого идентификатора. Над этим делом работают много серьёзных контор, помоему даже Микрософт участвует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 ноя 2006, 12:30 
Завсегдатай

Командор писал(а):
Эта технология уже устарела. В будущем будут идентифицировать по биометрии - самый точный "паспорт", и никто не подделает.

Гены или ДНК тоже не подделать, а если и возможна подделка то для этого потребуется сложное оборудование на дороге не валяющеяся.Но раз таковое возможно то почему бы не подделать и биометрию, или создать нечто вроде излучателя нужной,а свою замаскировать?

Кроме того, если будут такие сканеры то возможна тотальная слежка за населением (кто,где,куда,каков эмоцинальный фон и т.д.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 ноя 2006, 18:26 
Тотальная слежка вряд ли. Где найте столько наблюдателей для отсева поступающей информации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 ноя 2006, 22:45 
Ветеран

Цитата:
Тотальная слежка вряд ли. Где найте столько наблюдателей для отсева поступающей информации.

Но эти электронные данные позволят в несколько раз сократить время обработки информации. Раньше действительно нужно было много людей для слежки, всевозможные проверки бумаг и т.д. Электронная информация сильно упростит процесс.

P.S. Вспоминается "Эксперимент Филадельфия...", мир победившего фашизма, личный электронный код на запястье, заборы, проверки и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 17 ноя 2006, 09:32 
Ветеран

Vladislav писал(а):
P.S. Вспоминается "Эксперимент Филадельфия...", мир победившего фашизма, личный электронный код на запястье, заборы, проверки и т.п.

Все дело в том, кто и как будет использовать эти технологии. Простейший пример - ножом можно резать хлеб, а можно и кого-то. Все зависит от человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 17 ноя 2006, 19:01 
Электронную информацию легко взломать и исказить.
От большого числа людей в системе избавится не удастся.

А мне вот вспоминается одна из книг про приключения Стальной Крысы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 21 ноя 2006, 16:32 
Завсегдатай

А кто сказал что информация электронная?Точнее вначале так и будет, но раз есть возможности по управлению генами и ДНК, то люди со временем станут носителями как своего ида так и части чужого,со связью на уровне мозга т.е. этакая глобальная распределенная база данных. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 21 ноя 2006, 17:28 
Ветеран

Пессимист писал(а):
этакая глобальная распределенная база данных.

Чёй-то мы совсем не в ту степь полезли. Имхо лучшим способом будет индексация биопараметров, но использовать их нужно только (!) в случаях ограничения доступа. Если мир Алисы реален, то только лишь в иных социально-психологических координатах, нежели сегодняшние. Пароли, ограниченный доступ, авторские права (вернее их назойливая защита. выливающаяся в желание "срубить бабки") - все это долно уйти в прошлое. Иначе... Вы читали "Линию грез?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 21 ноя 2006, 18:53 
Завсегдатай

Командор писал(а):
Вы читали "Линию грез?"

"Линию" не читал, зато "Императоры иллюзий", вроде такое название продолжения, да.Кроме того перечитывал "1984". :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 23 ноя 2006, 00:15 
Завсегдатай

Пессимист писал(а):
А кто сказал что информация электронная?Точнее вначале так и будет, но раз есть возможности по управлению генами и ДНК, то люди со временем станут носителями как своего ида так и части чужого,со связью на уровне мозга т.е. этакая глобальная распределенная база данных.

В точку! Именно к этому всё и идёт. Мой прогноз реализации (в первоначальном, электоронном виде) ориентировочно в 2020-2023 годы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 23 ноя 2006, 00:33 
Ветеран

Цитата:
А кто сказал что информация электронная?Точнее вначале так и будет, но раз есть возможности по управлению генами и ДНК, то люди со временем станут носителями как своего ида так и части чужого,со связью на уровне мозга т.е. этакая глобальная распределенная база данных.

Можно объяснить немного подробнее? Я что-то здесь не понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 23 ноя 2006, 04:34 
Завсегдатай

Vladislav писал(а):
Цитата:

Можно объяснить немного подробнее? Я что-то здесь не понимаю.

Создал отдельную ветку для дальнейшего обсуждения
http://mielofon.ru/forum/viewtopic.php?p=23011#23011

А то здесь это оффтопик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 дек 2006, 12:58 
Властелин Сущего

Я тут, грешным делом, перечитал "Излучатель доброты", после чего придумал, как мне кажется, довольно действенную альтернативу рассуждениям князя и Алмаза насчёт мести и т.п., с которой им будет довольно сложно не согласиться ;)

Итак: за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах - от 15 до 25 лет принудительного ежедневного облучения излучателем доброты конструкции профессора Лу Фу.

За пропаганду насилия, мести, смертной казни, призывы к возмездию, справедливым освободительным войнам и защите прав кого бы то ни было с применением оружия, способного причинить увечья или смерть, равно как за разработку, производство, транспортировку, хранение такого оружия либо за любое сознательное участие в финансировании вышеперечисленных деяний, - от 25 до 50 лет принудительного ежедневного облучения излучателем доброты конструкции профессора Лу Фу (рецидивистам - пожизненно).

Если уж это техническое средство даже на попорунью подействовало положительно, то язвы социального организма под его действием точно зарубцуются! :)

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 дек 2006, 21:24 
Новичок

Позволю себе немного развить некоторые идеи Командора и Н.Светлова.
Есть что-то общее между местью, за которую ратует Алмаз, и наказанием за преступлением. И то и то другое сродни шантажу. Убивая убийцу брата, ты ставишь под удар оставшихся членов семьи, так как кровная месть имеет шанс обрушится не только на тебя, но и на твоих близких. Просто для профилактики, а то вдруг кто из твоих братьев захочет отомстить и за тебя. А так всех вырезать и закрыть вопрос. Попутно отвечу на вопрос Алмаза: "хотя что может быть разумнее мести за брата в таком виде" - гораздо разумнее заработать денег, что бы иметь возможность защитить оставшихся в живых близких от подобной участи. Проводя аналогию с местью, наказания за преступления, так же опасны тем, что в обществе наберется группа людей, которая решит, что проще покончить с шантажистом (государством), чем выполнять его условия. Вывод: наказания не панацея.
Теперь о том, что по моему мнению должно быть. Для начала выскажу что я думаю о причине преступления. Когда мы сейчас наказываем преступника, на самом деле мы наказываем козла отпущений. Ведь причина преступления не в существование конкретного человека, она гораздо шире. Здесь и гены (никто же не виноват в своих генах), здесь и воспитание (кто-нибудь выбирает как его будут воспитывать?), здесь и окружающая обстановка, и различные события происходившие в жизни, которые повлияли на формирование характера, и т.д. Все эти факторы не зависят от человека, но именно они делают из него преступника. Иногда говорят, что человек может и изменится, переосмыслить ценности. Но если в него в детстве не заложили способности к переосмыслению, как он это сделает?
Т.о. считаю, что человек абсолютно не виновен в своих преступлениях. Он просто, как писал Командор, болен, психически нездоров. Его лечить надо, исправлять. Помните как расшифровывается ИТК? Исправительно-трудовая колония. Задумка то неплохая, вернуть обществу полноценного гражданина, исполнение отвратное. Скорее всего, даже сейчас технически возможно это делать. И если "излучатель доброты" еще только в перспективе, то различные психологи, которые тем и занимаются, что корректируют психику человека, существуют. На данный момент это просто экономически невыгодно, гораздо дешевле не ликвидировать причину преступления, а шантажировать потенциального преступника наказанием. Но в будущем, при правильном воспитании, таких людей будет мало, и самому обществу будет выгодней перевоспитать. Цифры с потолка: если 500 человек из 1000 склоны к преступлениям, дешевле всего нанять 50 человек, которые упрячут в тюрьму 100, а оставшиеся 850 трудятся на благо. Если же из 1000 склоны только 2, то можно нанять 1, который будет их перевоспитывать, ну и может еще 1, который будет обнаруживать, тех, кого надо перевоспитать. В результате имеем 998 пар рабочих рук.
Вобщем, я считаю, что наказаний за преступления в будущем не будет, будет перевоспитание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 18 дек 2006, 22:34 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Я тут, грешным делом, перечитал "Излучатель доброты", после чего придумал, как мне кажется, довольно действенную альтернативу рассуждениям князя и Алмаза насчёт мести и т.п., с которой им будет довольно сложно не согласиться

Итак: за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах - от 15 до 25 лет принудительного ежедневного облучения излучателем доброты конструкции профессора Лу Фу.

За пропаганду насилия, мести, смертной казни, призывы к возмездию, справедливым освободительным войнам и защите прав кого бы то ни было с применением оружия, способного причинить увечья или смерть, равно как за разработку, производство, транспортировку, хранение такого оружия либо за любое сознательное участие в финансировании вышеперечисленных деяний, - от 25 до 50 лет принудительного ежедневного облучения излучателем доброты конструкции профессора Лу Фу (рецидивистам - пожизненно).

Если уж это техническое средство даже на попорунью подействовало положительно, то язвы социального организма под его действием точно зарубцуются!

книгу эту читал давно, можешь напомнить что там за прибор? а то нет сейчас времени перечитать, сессия...

Агроном писал(а):
Вобщем, я считаю, что наказаний за преступления в будущем не будет, будет перевоспитание.

не согласен, ты так говоришь пока тебя не коснулись преступления, меня недавно коснулись, и я был готов тогда убить этого подонка, жаль что не знал кто он конкретно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа