Текущее время: Сб, 16 ноя 2024, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Найдете ли Вы себе место 100 лет тому назад?
Да 69%  69%  [ 33 ]
Нет 31%  31%  [ 15 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 12 фев 2007, 19:14 
Ветеран

Алмаз писал(а):
суровые законы хронофизики...

В каком издании?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 фев 2007, 11:15 
Завсегдатай

Какой закон хронофизики запрещает мне взять,например, стопку книг(БСЭ) или что-то еще, в случае прыжка в начало 20 века а то и ниже?

При неккоректном использовании информации из будущего находясь в прошлом возможно раздвоение такового. Что, соответственно, уже может повлиять на будущее для возвратившегося агента но и только.

Но что если инфой воспользуется не агент а местный и это повлияет на будущее?
Будет ли таковое для всех?

З.Ы.Однако закона запрещающего брать из будущего в прошлое вещи я не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 фев 2007, 16:39 
Ветеран

Пессимист писал(а):
Но что если инфой воспользуется не агент а местный и это повлияет на будущее?
Будет ли таковое для всех?

Будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 фев 2007, 07:32 
Ветеран

Пессимист писал(а):
Это какие?

чтобы это узнать надо: "Хорошо учиться в школе, поступить потом на мехмат, долго там учиться, и, может быть, если очень повезёт, вы узнаете об этом" ((c)Мой преподаватель геометрии.)

то что было создано в отрезок [a,b] после исключения данного отрезка из временной функции погибнет, к тому же захватив оттуда книги или ещё что-то, вы сразу обрекаете себя на вечные затраты энергии на поддержание этих объектов в новом для них времени. А как они поведут себя после "уничтожения" 20 века - неизвестно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 фев 2007, 07:33 
Ветеран

Пессимист писал(а):
З.Ы.Однако закона запрещающего брать из будущего в прошлое вещи я не знаю.

да, нету, но на поддержание этих шмоток придётся тратить уйму энергии, а потом ещё это исключение 20 века... что же будет( всё, бегу на Марс, там хоть со временем так экспериментировать не будут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 15 фев 2007, 10:15 
Завсегдатай

Алмаз писал(а):
да, нету, но на поддержание этих шмоток придётся тратить уйму энергии

"Уйма" энергии вытекает из леммы, но это ведь не аксиома и требует хотябы теоретического подтверждения, простите но лемма на это не тянет.Поэтому беру БСЭ

Алмаз писал(а):
а потом ещё это исключение 20 века... что же будет

А ничего не будет, для большинства аборигенов того века т.к. не заметят. (нынешния изменения например)
Могут найтись люди способные видеть/помнить изменения ака дежавю .Прочтите "Берег Динозавров" Ломера, если хотите то и "Регулюм" Головачева.

Алмаз писал(а):
( всё, бегу на Марс, там хоть со временем так экспериментировать не будут...

Не будут т.к. доэкспериментировались уже (была цветущая планета а что сейчас?).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 фев 2007, 19:04 
Ветеран

А ещё лучше сразу печатный станок взять и всю понравившуюся библиотеку на месте в необходимых колличествах отпечатать (можно даже своё имя в качестве автора поставить)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 ноя 2007, 19:19 
Новичок

Зачем убивать? Можно было бы тихо сдать товарища Коба полиции, получить медаль за усердие и 1000 рублей награды ( корова стоила тогда 5 руб, рысак -10!) Шутка.

А если серьезно ( насколько это возможно :shock: ) это было бы мое время - специалисту по разведению и тренингу лошадей сегодня трудно устроиться в провинции. В 1907 году в моем городе действовало одно из крупнейших общество коннозаводчиков, 200 конных заводов. Забросить бы туда современный студбук, меня любимого и моего наставника-профессора - спасли бы уникального орловского рысака.

Кстати, Федорову наша разведка демонстрировала авт. винтовку Маузера. Прототип того самого МП-40. И что? Ничего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 янв 2008, 16:04 
Новичок

Михаил Кондрашов писал(а):
корова стоила тогда 5 руб, рысак -10!)

Знаю точно - хорошая лошадь,даже не рысак 100 лет назад стоила 25 рублей минимум (бабушка покойная говорила) :D
Михаил Кондрашов писал(а):

Можно было бы тихо сдать товарища Коба полиции

В этом случае читайте Василия Звягинцева - серия "Одиссей покидает Итаку" - сладкий сироп, в котором хотелось бы жить и исправлять Прошлое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 янв 2008, 17:29 
Новичок

Студент писал(а):
бабушка покойная говорила

Послушайте юноша, я уже 15 лет интересуюсь историей российского коневодства, в частности, и рысистым коннозаводством. Так вот, С 1765 г. по 1771 год в Российской Империи четверть ржи стоила 40-50 коп, пуд пшеничной муки - 12-18 коп., лошадь стоила от 4-х до 15 руб. 1913 год (канун войны, дефицит всего и вся) на Акмолинской ярмарке (Кызыл-орда) было куплено в 1894 году и отправлено в Россию свыше 9 тысяч лошадей - средня цена - 50 рублей. Лебедянская ярмарка (Тамбовская губерния, 204 конных завода, включая знаменитые Лежневский, Воейковский и Новотомниковский, где воспроизводили русского и орловского рысака) - свыше 25 тыс. лошадей, из них 10 тыс - на мясо. Средняя цена 15-25 рублей (молодняк до 3 лет). Конокрады, бравшие из заводских табунов лучших лошадей назначали хозяину украденной лошади выкупную сумму - в 1874 году лошадь у них стоила 15 - 20 рублей. Ну и , наконец, лошадь столетия, рысак Крепыш лежневского конного завода, принесший хозяину полтора миллиона рублей призовых денег, был куплен первоначально "всего" за 40 рублей.

...Но это ни в коей мере не умаляет познаний вашей аббушки, которая жила в то время

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 янв 2008, 17:59 
Новичок

Ну правильно, я про эти цены и говорю (1913 год ) Мой прадед покупал лошадей (3 магазина,постоялый двор). И не какая -то мифическая "аббушка" , а бабушка Екатерина Алексеевна...
А за "Юношу" - спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 янв 2008, 18:07 
Новичок

:D Ну, студент студенту рознь конечно....век учись?

А за бабушку прости, опечатался я... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 янв 2008, 01:52 
Приятно читать. Сейчас бы столько лошадь стоила. Во было бы здорово... и рожь и все продукты, а зарплата московская чтобы была. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 апр 2008, 22:35 
Об изменениях прошлого

Доброго времени суток. IMHO изменения прошлого могут необычно окончиться, прежде всего, для самого меняющего. И дело не только и не столько в падающих на голову кирпичах. Просто исчезнуть, превратившись в не реализовавшуюся вероятность истории, не желаете? Ведь всякая система, на которую воздействует какой--либо фактор изменяется таким образом, чтобы нейтрализовать воздействие. Нередко вместе с фактором. В химии эта закономерность называется принципом Ле Шаталье, который обычно рассматривается на примере буферных растворов. В физике таких закономерностей несколько, в биологии вид, не сумевший приспособиться к среде, но взаимодействующий с ней просто вымирает. В человеческом обществе --- попробуйте изменить систему, едва устроившись на работу. Но, пытаясь воздействовать на несколько систем сразу, (Вы ведь на весь мир замахиваетесь) можно такое противодействие получить! От мира, или от структуры времени --- не важно. Важно, что противодействие по линии наименьшего сопротивления для этой системы сводится к нейтрализации докучливого преобразователя. Сумеет увернуться от кирпича --- ему же хуже. Он таки внесёт в мир изменение. Но сведётся оно к тому, что его родители не встретятся. Или, мягкий вариант, изменится детство путешественника во времени. Окажется, что в прошлом человек смотрел не "Терминатора", а "ГИБ". После чего желание изменять прошлое убийствами покажется мерзким атавизмом. Постоит у броневичка с "Сайгой", да обратно отправится. Потом мир ещё чуть--чуть изменится и окажется, что он не ездил бедокурить вовсе. Человек это забудет, грубо корёжить реальность вновь не захочет, а израсходованное ТС появится снова. Это лёгкое преобразование причинно--следственных связей обойдётся вселенной куда "дешевле" энергетически, чем "перезагрузка" всей мировой истории. Вот Вам и яблочный компот. Вместо падающих на голову кедров. Кстати, никому не кажется, что Фильм в частности и творчество Кира Булычёва вообще --- способ вселенной исправить те чудовищные мерзости, которые мы с вами учинили в прошлом? А потом забыли, что ездили туда. А сделала это вселенная "лично", или через посредство наших потомков из МИВа --- не важно. Важно то, что, судя по силе воздействия "ГИБ" и книг Мастера на нас, глядя на то, как сильно они изменили судьбы семизначного числа людей, первоначальное (на этом хронопотоке нейтрализованное), искажение истории было просто колоссальным. Считая, что "бальзам" энергетически "дешевле" болезни, остаётся предположить, дорогие алисотоварищи, что в мире без Алисы мы, попросту, поубивали друг друга в темпоральных войнах. Попутно разрушив мир. Попробуйте--ка вспомнить своё прошлое или будущее(не помню, когда мы дрались) в параллельном мире. Кто знает психотехнику таких воспоминаний, отзовитесь, пожалуйста. Здесь или электронной почтой. Так я ничего не помню, т. к. в глубине души не хочу вспоминать. А как Вы думаете, почему мы не смогли договориться об общем варианте истории на разрушенном хронопотоке?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа