4. ГОНКИ ЗА МИЕЛОФОНОМ
Хогги без сил сидел на бесчувственном козле, тупо разглядывая дымящуюся дырку в своих штанах. Он не мог поверить, что грязная белобрысая свинья Кларк пытался использовать его в качестве живого щита. То есть, он знал, что Кларку изначально чужды такие понятия, как «честь и достоинство», но кто бы мог предположить, что этот шимпанзюк осмелится ТАК поступить со своим товарищем, от которого можно впоследствии и огрести в табло за такое гнусное поведение! Вдруг мгновенно осознав, что его любимые штаны фасона «пирамида» теперь на всю жизнь останутся с уродливой дырой, Хогги испытал прилив сил, и, вскочив с козла, вцепился в Белобрысого и повалил его на землю
- Ой, Хогги, ты чего, ты чего?! – заголосил перепуганный Лорри.
- Кларк, ты сука, твою мать! Ты пытался спрятаться за моей спиной! Из-за тебя мне прожгли дырку в штанах!
- Хогги, прости, я больше так не буду!!!
- Поклянись, что станешь чище и добрее! – Хогги крепко держал Белобрысого за воротник куртки из кожзаменителя. – И в беде не бросишь друга никогда! Клянись, выродок рода человеческого!!!
- Клянусь, Хогги! – прохрипел Белобрысый: воротник слегка перекрыл ему дыхательные пути.
Не обращая ни малейшего внимания на эту небольшую разберушку, Алиса носилась вокруг места происшествия, как полоумная.
- Ну какого же хрена у меня опять стырили этот миелофон???!!! – причитала она. – Блин! Теперь Селезнёв хрен мне его даст попользоваться!
- Кто такой Селезнёв? – полюбопытствовал Вики.
- Папаша мой. И, надо тебе сказать, Вики, жлоб тот еще. Он меня еще после того раза предупредил: еще, говорит, похеришь агрегат – больше тебе его в руки не дам. А я тогда не смогу изучать бронтозавра. Впрочем, - меланхолично вглядываясь в бассейн, добавила девочка, - бронтозавр всё равно сдох. Вот противное животное! Взять и просто так сдохнуть, как будто так и надо!
И Алиса разревелась от огорчения и от жалости к себе, любимой.
Хогги отпустил и без того зашуганного Лорри и обратил свой взор на Вики.
- А ты, Безрогий, в рот тебя чих-пых! Фиг ли ты посмел пинать меня ногами? Вот из-за таких, как ты, и пропадают разные мылофоны. Щаз как оторву тебе гузло, узнаешь.
- А еще он врезал мне кедом по зубам, - пожаловался Лорри.
Хогги искоса на него поглядел и с полуоборота прислал ему дополнительно шнурованным панковским ботинком.
- Белобрысый, поверь мне, у меня есть куда более серьезные проблемы, чем выслушивать твои мелочные жалобы.
Лорри принялся отчаянно плеваться кровью и остатками зубов.
И тут на Алису снизошло озарение.
- Вики, а давай ты их поймаешь! – поделилась она идеей с Вики. – Я уверена, у тебя всё получится. Быстренько отберешь миелофон, накостыляешь им по шее, и Селезнёв ничего не узнает. А эти двое, - она небрежно ткнула пальцем в Хогги и Лорри, - пусть тебе помогут. Если ты их знаешь, конечно.
- Ну конефно, этот увот наф знаеф, - прошепелявил Лорри.
- Кларк, заткнись, противно слушать, как ты шепелявишь, - распорядился Хогги. – Алиса, мы все твои друзья. Ты можешь нам доверять. Мы, там, собирались надрать задницу этим двум гопникам, но из-за Безрогого – ну, вот этого типа в кедах и с бакенбардами – пришлось обломаться.
Алиса прищурилась, глядя на Хогги.
- Да ты кто такой есть, в натуре, чтобы подвергать столь нелицеприятной критике моего нового друга Вики с бакенбардами? Он классный. И вообще, когда напали пираты, он сражался с ними, как бегемот, а это вы нам всё испортили. Короче, давайте, делайте что хотите, но миелофон мне нужен сегодня до вечера, потому как вечером припрётся папаша.
- Предлагаю провести разведку с воздуха, - Вики поводил жалом по сторонам в поисках хлипера, на котором они прилетели. – Наверняка засветим где-нибудь этих козлов. А потом свалимся им на голову.
- Вот ты и свалишься, особенно когда я тебя выкину из этого хлипера на фиг, - прошипел Хогги себе под нос.
Итак, все четверо залезли в хлипер – Хогги при этом как бы случайно положил ладонь на задницу Алисы, а Алиса как бы не нарочно лягнула его каблучком по голени. Хлипер, управляемый крутым пилотом Вики, уже набрал крейсерский эшелон – восемьдесят метров, а Хогги всё еще орал от боли, растирая свою дурацкую голень. Лорри забился подальше в угол, чтоб хотя бы некоторое время никому не попадаться под горячую руку или ногу.
Тем временем на земле очнулся Козёл. Не медля ни единой секунды, он вышел на связь с шефом.
- Павловый, это Козёл на связи! У нас проблемы! Операция провалена! Повторяю, операция провалена, прием!
- Ты чё сказал, козлина гнусная?! – Павловый в своем кабинете подскочил аж до самого потолка. – Сейчас ты сам у меня будешь провален, понял? Докладывай подробно, что у тебя там.
- Докладываю! Волосатые упустили миелофон, пираты скрылись, и теперь Алиса вместе с Волосатыми носится в хлипере над окрестностями Космозоо, чтобы их найти.
- ЧТО!!!??? – у Павлового даже ногу свело. – Мне только этого не хватало. Дерьмо! Оставайся на месте, Козёл, высылаю к тебе Полину, ты переходишь в ее подчинение.
- Так, Полина, - Павловый вызвал Полину. – Немедленно жми в Космозоо. Там проблемы. Твои дружки из Нью-Йорка не поделили с космическими пиратами Алису и миелофон, и теперь там может начаться бойня. Хорошо, если пострадают только дети, а не городской транспорт или коммуникации. Ты и Козёл отвечаете мне своими рогатыми головами за то, чтобы это предотвратить.
- Но я… - начала было Полина.
- Не колышет, - отрезал Павловый. – Не справишься – станешь нашим резидентом в рабовладельческом Египте, причем навсегда, и специализация твоя будет – подсобный рабочий женского пола на строительстве самой обуительной пирамиды, какая там есть.
- Мать-перемать, - выругалась Полина, усаживаясь в спецхлипер и набирая скорость в направлении Козмозоо. Через десять минут она уже приземлилась на поляну возле бассейна, где ее ожидал Козёл.
- Ну что, придурок на копытах? – спросила Полина. – Как дальше жить будем?
- Понятия не имею, - буркнул Козёл: он сильно страдал от ушиба рогов. – Надо ловить.
- Кого ловить? Алису с Волосатыми или пиратов с миелофоном? Еще можно сифилис словить, если ты не знал.
- Надо ловить и Алису, и пиратов. И Волосатых тоже.
- Ты умный, как козёл, - саркастически хмыкнула Полина. – Проблема у тебя только в одном: много травы жрешь, от этого мозги зеленеют. А когда они зеленеют, думать ими уже нельзя.
Исчезнув из поля зрения Алисы Селезневой и ее друзей, Весельчак У и Крысс рванули через весь Космозоо на ближайшую стоянку хлиперов, и вскоре уже со свистом неслись в космопорт. Они собирались угнать первую попавшуюся ракету и обосноваться где-нибудь на Сатурне, подготовить крутую операцию с использованием миелофона, а там будет видно. Однако злобные пираты не знали того, что с разницей в каких-то пять минут за ними следует хлипер с Волосатыми и Алисой.
- Скоро там? – спросил Весельчак, прижимая к своей груди миелофон с такой нежностью, точно это был годовалый младенец.
- Эта штуковина ползет, как собачье дерьмо! – выругался Крысс, безуспешно пытавшийся сориентироваться по направлению: космопорта было не видать, а вокруг простирались пёстрые джунгли Космозоо. Ему даже показалось, что он рассмотрел то место, где они жили в лесу.
- А побыстрее нельзя?
- Можно. Прыгай вниз, и она полетит намного быстрее. Только сначала отдай мне миелофон.
- Да пошел ты, - ответил Весельчак: эта мысль ему не очень понравилась.
- А мы летим правильно? – спросил Весельчак после полуминутного молчания.
- Наверное, да, - пожал плечами Крысс.
- Ты лучше лети правильно. А то мы не попадем в космопорт.
- Ну так заткнись и не отвлекай меня, корова жирная.
После сорокаминутного мельтешения по воздуху поиски Алисы и ее друзей увенчались неким подобием успеха. Вглядываясь в проступающий в туманной дымке московского неба кружочек - хлипер космических пиратов - Алиса улыбнулась. У нее была прекрасная, очень обаятельная улыбка, словно озарявшая ее лицо каким-то внутренним светом.
- Эти дегенераты хотят попасть в космопорт, - сообщила она.
- Откуда ты знаешь? – удивился Вики.
- Потому что они летят в противоположном направлении, - объяснила умная девочка. – Только с такими баранами это и может случиться. Давай, Вики, прибавь скорости. Мы их догоним.
Вики прибавил скорости, и расстояние между двумя хлиперами начало быстро уменьшаться…
Щелкнув агента Козла по рогам, Полина достала телефон и вызвала профессора Селезнева.
- Алле, профессор! Это Полина. Ваша милая доченька опять лишилась миелофона, при тех же самых обстоятельства. Даже противно, блин! Вы что, не могли ее научить не наступать по два раза на одни грабли?
Голос профессора Селезнева в динамике прерывался хрипом помех, однако Полина услышала, как он чиркнул зажигалкой: наверняка опять шмалит венерианскую анашу.
- А как вы думаете, Полечка, почему она у меня вундеркиндом стала? Вот именно, что после граблей. Как-то раз наступила на грабли, они ей ка-а-а-ак треснут… Так она после этого китайский и польский за сутки выучила.
- Надо же. Я-то думала, она в вас пошла.
- Да не, я, когда мне два года было, навернулся об прыгалки, весь паркет в комнате башкой пропахал. Алиска – она не в меня, она об грабли…
- Слушайте, профессор, да фиг с ними, с граблями. Вы говорили, если подобное случится, чтоб я вам позвонила, а вы скажете, что делать.
- Ага. А что случилось? – Полина постепенно понимала, что Селезнев, похоже, шмалит не первый и даже не второй косяк за день.
- Дочка ваша, говорю же, миелофон пиратам подарила!!! Делать-то чего???
- Угу. Павловый, небось, матюгами уже изошел? – Селезнев был одним из немногих, кто знал об истинном статусе Деда Павла.
- Не то слово. Грозится меня на галеры сослать. А с Козла, наверное, вообще шкуру сдерет, с рогами вместе.
Заслышав эти слова, Козёл, которому вроде только-только полегчало после перенесенного сотрясения мозга, снова улегся на бок, вытянул копыта и закатил глаза.
- Ладно, там, без паники и всё такое. Слушай меня сюда. Я встроил в миелофон передатчик сигналов на частоте 117,6 FM. Ты сможешь запеленговать миелофон вместе с пиратами любым полицейским радаром. Только смотри там, за Алиской проследи. Она мне живой нужна, дочурочка моя любименькая. Так ей, блин, по шее накостыляю… - Селезнев запнулся, вспомнив, что в прошлый раз уже, блин, хотел накостылять доченьке по шее, а в результате получил по сопатке локтем и ногой по печени. Алиса хоть и мелкая, а врезать может, если захочет. – И, это, Полина. Держи меня в курсе. – Селезнев пыхнул дымом в микрофон, отчего Полину затошнило, и отключился.
Пнув ногой Козла, чтоб не особо расслаблялся, Полина кинулась к своему хлиперу, включила радар и настроила его на 117,6 FM. Тут же на мониторе приемника засветилась изжелта-зеленоватая точка – миелофон. Судя по всему, космические пираты ушли далеко на северную окраину московского региона и сейчас они где-то в Медведково. Не составит большого труда их догнать, тем более что спецхлипер Полины мог нестись в два раза быстрее, чем хлипер общего пользования.
- Козёл! – окликнула Полина коллегу.
- Ну чего тебе еще? – злобно откликнулся Козёл.
- Или ты сейчас летишь вместе со мной, или я позабочусь о том, чтобы тебе срезали зарплату, а заодно и уши. Так что ты предпочтешь?
Миг – и Козёл уже уселся на задницу в спецхлипере рядом с Полиной. Вид у сидящего на заднице козла, который вдобавок передними копытами держался за поручень, был, естественно, дурацкий, но он не стеснялся: не до того было. Если из-за подлой Полины ему срежут зарплату вместе с ушами, у него будет еще более дурацкий вид, вот чего. Перегрузки от старта на форсаже вдавили обоих агентов в кресла, а зелень под брюхом хлипера размазалась сплошным мутно-коричневым пятном. Полина уверенно вела спецхлипер к цели – миелофону и космическим пиратам.
Крысс, в свою очередь, не испытывал ни малейшей уверенности в том, что он ведет хлипер к цели. По его расчетам, они еще пятнадцать минут назад должны были достигнуть космопорта, однако тот как в канализацию провалился.
- Что за дерьмо? – Весельчак У, воспользовавшись миелофоном, услышал мысли Крысса: «Дерьмо… дерьмо… ДЕРЬМО!!!!!!!».
- Мы заблудились, Весельчак. Вот это и есть дерьмо.
- В каком смысле заблудились? Ты хочешь сказать, что ты неправильно летел?
- А ты тут что, вообще не при делах? Мог бы сообразить, что я лечу неправильно.
- Ты мне сказал, чтобы я заткнулся и не отвлекал тебя. И чего теперь?
- Ну, не знаю. Я предлагаю приземлиться ненадолго и у кого-нибудь спросить дорогу.
Весельчак пожал плечами: о том, что придется влипнуть в неприятности, он знал еще до того, как они удрали из тюряги. Когда имеешь дело с этим недоумком Крыссом с планеты Прокрысс, неприятности, можно сказать, становятся твоей второй фамилией. Так что его первая фамилия была У, а вторая – Неприятности. За окном хлипера посвистывало – это Крысс снижался на недопустимо высокой скорости.
- Нельзя ли помедленнее, сволочь, - процедил сквозь зубы Весельчак.
- Они снижаются, на фиг!!! – Козел подпрыгнул в своем кресле и треснулся рогами об потолок кабины. – Если поторопишься, можешь подрезать их сбоку.
Прикинув на глаз расстояние, Полина взяла курс чуть правее и приготовилась мощным ударом в бок сбить пиратский хлипер где-нибудь в паре метров над землей, чтобы миелофон не очень сильно пострадал. Козел вытаращил свои квадратные желтые глаза и тоже не отрывал взгляда от хлипера пиратов. Ни он, ни Полина даже не обратили внимания на то, что сверху приближается еще один хлипер. Собственно, Полина вообще думать забыла про Селезневу-младшую, которая явно была предоставлена самой себе, что уже грозило серьезными катаклизмами, а если учитывать еще и то, что при Алисочке было еще трое намертво отмороженных волосатых гостей из прошлого, то и конец света покажется Новым годом. А ведь в эти самые мгновения Вики Кларк как раз вел хлипер на посадку, прицелившись в крышу пиратского хлипера, который, в свою очередь, вот-вот должен был получить боковой пендоль от спецхлипера агентов Службы безопасности. В свою очередь, ни Вики, ни Алиса, ни Хогги не видели внизу конкурентов на спецхлипере. Их видел только Лорри, но он потерял дар речи и ничего не мог сказать. Он задницей чувствовал, как к нему приближаются КРАНТЫ.
- Вики, ТОРМОЗИ!!!!!! – завизжала Алиса за секунду до столкновения сразу трех летательных аппаратов. Но тормозить было поздно. Хлипер, управляемый Вики, левой половиной с грохотом шмякнулся об крышу хлипера с пиратами, а правой половиной как следует врезал по спецхлиперу, вышибив из его кабины Козла. На мгновение жутковатая композиция, напоминающая молекулу ДНК, зависла в воздухе на высоте десяти метров, а потом рухнула на землю!
|