Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Государство - это:
необходимая социальная связь, обеспечивающая стабильность общества 33%  33%  [ 8 ]
установление свыше 0%  0%  [ 0 ]
фирма, нанятая гражданами для защиты их интересов 8%  8%  [ 2 ]
суверен, которому я присягал(а) и которому буду верен (верна) до гробовой доски 8%  8%  [ 2 ]
самое крупное и сильное из бандформирований, действующих на данной территории 38%  38%  [ 9 ]
самый влиятельный из эгрегоров 4%  4%  [ 1 ]
Людовик XIV ;-) 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Государство - это…
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 11:04 
Властелин Сущего

Опрос проводится в соответствии с программой научных исследований Международного института времени ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Государство - это…
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 11:28 
Завсегдатай

Как ни печально, но последние лет 15 сформировали у меня по отношению к нашему сегодняшнему государству именно такое мнение - это самое крупное из бандформирований, действующих на данной территории.
Причем государство РФ и страна Россия для меня - различные понятия.
А что такое Россия для меня и вообще - это большая отдельная тема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 11:41 
Перманентный

Я лично проголосовал за третий вариант, но с двумя поправками: «Фирма, нанятая САМЫМИ БОГАТЫМИ гражданами для защиты их КЛАССОВЫХ интересов».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 17:42 
Ветеран

Проголосовал за суверена но только при условии монархии (дерьмократический это уже не суверен а пахан)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 19:09 
Проголосовал за вариант самый влиятельный, хотя термин эгрегор слышу впервые. Но думаю это то о чем я думаю, а если нет то просто самый влиятельный то же вариант. Банда, фирма, суверен точно не мое остальное тем более.

П.С. а в будущем государства не будет вовсе, будет самоорганизующееся свободное сообщество людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 23:28 
Завсегдатай

Первое. Когда в 90-е государство было максимально ослабленно, мы получили то что получили. Не будет государства вообще, получим Новый Орлеан в масштабах всей страны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 окт 2006, 00:53 
White писал(а):
Первое. Когда в 90-е государство было максимально ослабленно, мы получили то что получили. Не будет государства вообще, получим Новый Орлеан в масштабах всей страны.

Согласен на 100%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 окт 2006, 10:06 
Ветеран

Самое крупное и сильное из бандформирований, действующих на данной территории. Увы, но сегодня это подтверждается ежечасно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 21 апр 2008, 19:25 
kniazmiloslav писал(а):
Проголосовал за суверена но только при условии монархии (дерьмократический это уже не суверен а пахан)

Забавно. Монархические династии и просто "благородные роды" основывались разбойниками с большой дороги. Награбят, заставят других платить дань и унижаться, а затем узаконят status quo в виде наследственного права. Монополия на власть и некоторые виды деятельности плюс другие привилегии для немногих, узаконенное унижение для "простолюдинов" --- вот суть классической монархии. А, ведь, "неблагородные" отличаются от членов каст правителей и дворян лишь тем, что их предки были менее кровожадными разбойниками. Или не были совсем. Вы, kniazmiloslav, в других форумах выступаете сторонником мучительной смерти для всех преступников и их потомства. Цари и князья столько раз породнились между собой, что на сто процентов являются потомками "паханов", как Вы выразились, разбойничьих шаек и вымогателей дани (налогов). Получается, вы проголосовали за тех, кого хотите казнить лютой смертью! Вы, пожалуйста, определите свою позицию, уберите из неё внутреннее противоречие, если не трудно. С уважением, Одиссей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 21 апр 2008, 21:09 
Ветеран

Одиссей, Вы просто цепляетесь к словам не желая задумываться над ними.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 фев 2010, 23:05 
Новичок

Не голосовал, потому что вопрос некорректен без уточнения: о каком государстве речь? О том, в котором мы живём, или о том, в котором хотели бы жить? Если первое - то, пожалуй, соглашусь с Коллегой Прулем:
Коллега Пруль писал(а):
Я лично проголосовал за третий вариант, но с двумя поправками: «Фирма, нанятая САМЫМИ БОГАТЫМИ гражданами для защиты их КЛАССОВЫХ интересов».
А вот если второе - то моего варианта тут почти нет. Ибо, по моему убеждению, Государство - суть абсолютно необходимое условие выживания нации (в условиях Большого Космоса - человеческой Расы).
Вселенная бесконечна и, значит, по отношению к человеку (группе людей, сколь угодно большой) ВСЕГДА будут существовать внешние факторы. Порою враждебные. И Государство призвано ВСЕГДА вставать на защиту интересов своих граждан.
И если оно игнорирует свой долг, либо не способно его выполнять - происходит национальная катастрофа. Так было в Смутное время, так было в 1917-м, так было в 1991-м. Гибнут люди. С каждым разом вставать всё труднее. До сих пор не знаю, когда сможем подняться в этот раз. А когда мы выйдем в Большой Космос, права на ошибку у нас не будет. Первое же поражение сможет поставить точку в существовании Человека.
А остальное - лишь пожелание. Поскольку я монархист (как сторонник наиболее эффективной и наименее бюрократизированной - в идеале - системы управления), то хотелось бы иметь сюзерена и быть верным ему до гробовой доски. И за ней.
Однако же вассальная клятва - вещь двусторонняя. И обоюдоострая. Как меч.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа