Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 10:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 30 янв 2005, 19:02 
Думающий писал(а):
3) повзрослеть и не преследовать НГ

Здесь полная поддержка. Вот даже кое-что созвучное вспомнилось.

…Сквозь время тоже ходят поезда,
Садимся без билетов и квитанций.
Кондуктор спросит: — Вам куда?
— Туда.—
И едем до своих конечных станций.
Такой уж путь. На счастье ль, на беду,
Но, выехав за первый дачный пояс,
Не выскочишь, раздумав, на ходу,
Не пересядешь на обратный поезд.
Смотри назад: за сеткою дождя,
По-детски руки протянув с перрона,
Там девочка еще стоит, следя
За фонарем последнего вагона.
— А эта женщина? — Да вы о ком?
Об этой? Нет, о ней я не печалюсь.
Знаком ли с ней? Да, помнится, знаком,
Давным-давно мы где-то с ней встречались.

К. Симонов. «Первая любовь»
1936—1941

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 30 янв 2005, 20:41 
Спасибо Sergey Pronkin. Действительно, чисто сказано об этом. Просто нужно оставить прошлое в прошлом и закрыть дверь. Будет машина времени или сбудутся приемы "Эффекта бабочки" милости прошу, кроите время, если не боитесь вариантов будущего. Все в ваших руках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 30 янв 2005, 22:28 
Подумал, что сайт и аллея представляют собой памятник:
1) фильму ГБ;
2) детству;
3) мальчишеской влюбленности в главную героиню;
4) детскому авантюризму- каждому бы хотелось олицетворять себя с героями класса, чтобы быть втянутыми в такие приключения;
5) правильному поведению, равнение на ...
и, наверное, у кого-то 6)7) и т.д.

А как общаются с памятниками?

Правильно - заходят на даты, когда грустно и хочется уйти от взрослых проблем, пообщаться с коллективом. Думаю, что этот интернет проект дал возможность, да простит меня, НГ - прикоснуться или приобщиться, хотя бы уже во взрослом возрасте к той, в которую был пламенно влюблен мальчишкой и которая по сути дала направление для многих мол.человеков- к идеалам в жизни, все же формируется там, под влиянием эмоций.Возможная логика: сайт фильму- фотографии НГ (архив+последние)+ информация- логика: присутствие НГ на сайте и на форуме- форумы с обсуждением НГ- попытка наладить связь с НГ, чтобы признаться- могу ошибаться, но потом разочарование из-за молчания. Утешение- огромное количество таких же- ищущих. Чувства двигают человеком гораздо сильнее, чем логика и холодный расчет.
Что лично дал мне сайт: посмотреть на сверстников, увидеть изменения НГ, расстроится из-за её развода, формулировать свои мысли четче и по ходу разговора видеть главное- что двигает собеседником, прошу прощение- "расписаться", т.е. чтобы каждое мое сообщение было законченной мыслью, а не абстрактным ответом с множеством вариантов домысливаний, разобраться в себе- где главное?.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 31 янв 2005, 11:15 
skor писал(а):
P.S. Фотография дочки не отображается, потому что нельзя ссылаться на фотки, размещенные на narod.ru :-(

Два вопроса, если можно:
1. Это Вы к чему?
2. (по существу) Это на "Народе.Ру" правила такие? Или в чем тут дело?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 31 янв 2005, 11:45 
Просто Сэм вначале я выложил фотку своей дочери с линком на narod.ru, но почему то ночью он его не цепляет. Я его снял, т.к. прочитал сообщение skorа. Если конечно, это меняет как-то дело по ходу рассуждений о данной теме. Удачи в поиске ответов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 31 янв 2005, 13:21 
Вечный

skor писал(а):
P.S. Фотография дочки не отображается, потому что нельзя ссылаться на фотки, размещенные на narod.ru :-(

Это и аватару тоже относится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 31 янв 2005, 13:34 
Новичок

Сергей К. писал(а):
Это и аватару тоже относится?

Ага, к аватарам тоже... на халяву не получаеся..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 фев 2005, 00:42 
Мне на самом деле интересно, Ваше мнение по теме, которую я затронул. Технические вопросы решаются исключительно в форуме, где решаются техничесие вопросы форума. Если Вам это важно, то обращайтесь к источнику. Не обижайтесь, пожалуйста.. Я спросил себя сегодня- хотел бы я встретиться с человеком, который когда то был моей мечтой? Что бы я сделал, если бы у меня было исполнение желания- встретиться с этим человеком? Свою позицию я определил четко и гармонично (тело не возражало, язык двигался и речь была связной): Я НЕ ХОЧУ ВСТРЕЧИ С Натальей Мурашкевич(Гусевой). Зачем? Что даст эта встреча? Какие чувства будут у этого человека? Мало людей, которые я встречал оценивают свое состояние во время встречи, какие чувства у них появляются, что происходит когда они расстаются. Мне кажется, что важно беречь друг друга от ПУСТОГО, когда ты живешь прошлым, когда не знаешь своего будущего, когда проводишь дни бесцельно, сливая их в года. Зачем тебе эта встреча? Она добавит тебе эмоций, ты уверен, что ты не навредишь себе и своей мечте? Посмотри в себя. Кто твои страхи, как ты намерен их преодолеть? Ответьте мне- КАК ВЫ БУДЕТЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ, если Вас постоянно преследует Ваше прошлое, каждый Ваш шаг (допустим фрагменты, обсуждаемого фильма ГБ) разбирается по косточкам: кто какой рукой взял градусник? Нет я за себя не боюсь, вырос я.. А вот эмоции НГ- они понятны: очередной поклонник с неясной пока постановкой цели разговора.
Кто читает это сообщение: мне действительно важна Ваша точка зрения: что вы будете говорить, если у Вас будет встреча с НГ? что Вы почувствуете потом, после него? у Вас есть такая возможность- высказаться по теме, рядом с которой все, кто думает о героине фильма ГБ тут ходят? В конце концов тут все инкогнито, бояться нечего. Спасибо всем, кто ответит на мою просьбу. Возможно, Вы задумаетесь после того, когда расскажите миру о своих чувствах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 фев 2005, 22:30 
Еще раз приветствую Вас. После прочтения ответа НГ в гостевой от 31 января становится все более менее осмысленно,как я и говорил относительно взгляда второй стороны. Приятно.Выдержки из её ответа:

2) Я, честно говоря, здорово устала от всего того шума, что поднялся вокруг меня 20 лет назад. Я устала от любви, ко мне не относящейся (каждый видит свою Алису). Устала от не вполне оформленных ожиданий и желаний почитателей (на письмо ответила, а потом ей надоело – писать мне бросила; не ходит на форум – плюет на нас; ходит – упивается славой, подыскивает нового кандидата и т.д.) Устала от внимательно критических взглядов (нет, она не могла так сказать/ сделать/ написать). Устала от различного рода обид (вон она ему написала, а мне нет).
3) С некоторых пор мне стало казаться, что на сайте пагубным образом отразилось мое появление на нем в 2000 г. Было здесь чище, светлее….. Грустно.
4) И, самое главное. Народ, у меня есть своя, весьма насыщенная жизнь, в которой я многое не успеваю осуществить. И, прошу меня простить, но меня сильнее мучит совесть, за то, что я не успела позвонить, написать, зайти к какому-нибудь лично хорошо знакомому человеку, чем к человеку, благодарному мне за образ Алисы, любящему этот образ и желающему со мной познакомиться.
Еще раз прошу прощения у всех, кого невольно обидела своим невниманием. И давайте все будем терпимее друг к другу.

Думаю, что тему можно закрыть. Тем более никто не написал гостю то, что он хотел.
Ощущение такое, что НГ будет вечно восприниматься только через призму фильма ГБ. И все поклонники, как почитатели этой сказки будут ходить в тумане своих домыслов о реальности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 02 фев 2005, 12:34 
Новичок

ув. Гость
Я отвечаю не часто, но на Ваше письмо захотел ответить.
Абсолютно с Вами согласен, я тоже не ищу встречи с НГ и т.п. Причина проста.
Я думаю, это практически все понимают.
Может быть знаете, что ответил Будда, когда его попросили поведать тайны мироздания. Он ответил, что это вредные, пустые вопросы, уводящие в сторону от основного пути. Думаю, не нужно описывать, что это за путь.
Так и здесь, гораздо важнее быть рядом с НГ, рядом по жизни, интересоваться, переживать, радоваться и т.п. в общем гордиться, что живешь с ней в одном времени. А желаемая кульминационная встреча с НГ многим принесет только пустоту.
Это вкратце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 02 фев 2005, 14:59 
Цитата:
гораздо важнее быть рядом с НГ, рядом по жизни, интересоваться, переживать, радоваться и т.п. в общем гордиться, что живешь с ней в одном времени.

Спасибо, что высказали свое мнение. На самом деле, под ником Гость был я, но это получилось случайно.
Знаете, возникает вопрос: "А зачем Вам проживать чужую жизнь?". Разве у Вас нет своих переживаний, радостей и боли? Что Вам приносит постоянная мысль, что Вы живете с ней рядом в одном времени? Может просто у Вас такой возраст, когда требуется авторитет в жизни, равнение на... Я об этом уже писал в предыдущих своих высказываниях. Все проходит, появляются новые мечты и желания, цели. Важно, чтобы Ваше внутреннее совпадало (гармонировало) с тем, что Вы делаете сейчас. Как поется в песне- "Жизнь- это миг, за него и держись..." Удачи в жизни!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 02 фев 2005, 15:50 
Новичок

Думающий писал(а):
Цитата:
Разве у Вас нет своих переживаний, радостей и боли? Что Вам приносит постоянная мысль, что Вы живете с ней рядом в одном времени? Может просто у Вас такой возраст, когда требуется авторитет в жизни, равнение на...

Всё предельно просто.
У Вас есть жена, ребенок, родители, друзья...?
Кого Вы больше любите, чьи радости и печали разделяете? А?
Глупый вопрос, правда!
Если просто - то одно другое дополняет. Дополняет и делает нас такими, какими мы есть. И это уже дело каждого, что именно вобрать в себя из образа Алисы или (и) Наташи.
А что приносит постоянная мысль, что Вы живете с ней рядом в одном времени - так это и есть весь форум и форумчане.

Заголовок сообщения: О цели
СообщениеДобавлено: Ср, 02 фев 2005, 17:27 
Спасибо. Тогда какая цель Вышего прибывания на форуме? Только самая главная, а не простое созерцание и переживание, ведь Вы же понимаете, что переживание ради переживаний- бессмысленно. Я свою написал выше. Да, еще могу добавить мне приятно общаться с людьми, которые размышляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 фев 2005, 10:43 
Новичок

ув. Думающий
Вначале я хотел спросить у Вас: уж не попытка ли это или оправдать, или объяснить, или возродить проходящий интерес к НГ и всей тематике, перенести проблему от одного человека на других, раскрыть её, изучить, получить ответы и сделать выводы. Но потом понял, что этот вопрос не имеет смысла. В любом случае всех нас объединяет светлое чувство ностальгии (разумеется, здравой, без отрешения от жизни настоящей, без навязчивости), стремления..., веры (в смысле оптимизма) и много чего ещё. А НГ (или ВАС, или НАС)- это лишь одна из искорок, освещающих путь на протяжении всего тунеля под названием жизнь, пусть даже на короткое время, пока жив интерес. Но это не мало.
Прошу прощения за излишнюю метафизику.
Согласен, что переживание ради переживаний- бессмысленно, я бы добавил, в частности, если оно лишено опыта.
Что касается меня, то когда я зашел на форум, то цели у меня не было, нет и сейчас, может потому, что мы люди и думающие и чувствующие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 фев 2005, 11:07 
Каждый разумный человек учиться на протяжении всей жизни. Учиться всему, только некоторые только тому, что влияет на их жизнь сейчас, а некоторые всему "даже если цель не видна сразу" (Ефремов "Лодка над Атлантидой). Я отношусь к разряду вторых. Меня это радует более, т.к. я могу выразить осмысленное мнение по многим непрофильным моей деятельности предметам. Раньше, возможно, я занимал позицию Штольца (Гончаров Обломов") пытаясь вытащить своих друзей из их жизни- понял, насильно дать ничего нельзя, можно только отнять и перестроил поведение- сейчас даю знание, умение, поддержку только тем близким или случайно близким людям по духу, кто просит помощи, "опустошив свою чашу знаний", чтобы уметь выслушать мое мнение или принять мой совет. Форум- попытка поговорить, не учить, попытка выслушать и услышать то, чем живут люди. Мое отношение, что для НГ- это обуза, я это повторял, пока не увидел в гостевой её мнение (а может не её) что это так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа