Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если бы не было ГИБ...
СообщениеДобавлено: Сб, 28 мар 2009, 18:56 
Новичок

Привет всем! Полистал опять форум, - ух, и много же народу! Все разные... Но все здесь. Значит есть то, что объединило всех и разных, да не просто объединило, а как-то по особенному... И слава богу!(Алисе, конечно).
А вот если бы не была снята ГИБ? Была бы только книга, например? Встретились бы все эти люди, которые живут на этом форуме? И где они могли бы найти друг друга? Может, этой объединяющей силой стал бы " Через тернии к звёздам"? Или всё -таки нет, при всей любви к этому фильму? Может быть другие хорошие фильмы... Может быть книги...
ГДЕ МОГЛИ БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ АЛИСОМАНЫ, если бы не было ГИБ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 мар 2009, 23:49 
Завсегдатай

Интересный вопрос. С одной стороны - нигде. Во всяком случае, в таком количестве и во-от таком качестве! :-) Но с другой... Я верю в судьбу. И если какие-то знаковые события в жизни должны произойти, они всё равно произойдут. Если, скажем, будущие супруги встретились в кафе, то нет смысла всплескивать руками, говоря: "ах, если бы один из них не пришел в это кафе, они бы никогда не познакомились!". Всё равно познакомились бы. Не в кафе, так в поезде или любом другом месте. И с поклонниками "ГиБ" аналогично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 мар 2009, 00:43 
Алисоман, постой, подумай малость,
Скажи, а мы собраться как смогли б,
Когда б не породила вдруг реальность
Кинокартину века --- нашу ГИБ?

Что было бы, когда б исчезла сила,
Какая всех нас вместе собрала,
Несовместимое объединила,
Развеявши при этом тучи зла?

Для светлых чувств чего бы линзой стало?
Что б воплотило лучшие мечты
И свет зажгло за грозным Перевалом?
Природа, друг, не терпит пустоты!

Наполниться б ей МИВ помог немного ---
Нашёл бы, как реальность повернуть!
Алисин свет, что века стал итогом,
Сменил бы форму, сохранивши суть.

И тоже б, Перевал пройдя коварный,
Алису повстречать случилось б мне.
Там, где гуляет бронтозавр шикарный
С девчонкой озорною на спине.

Одиссей. 28 --- 29 марта 2009 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 мар 2009, 04:06 
Новичок

Если это -судьба, если событие - знаковое, то к чему-то всё это должно вести... Ручьи собираются в реку, река течет к океану...Все такие разные алисоманы ( да и не толька "маны", всех, даже скептиков и критиков так или иначе задела эта волна) все добирались сюда каждый своей дорогой, каждый в разное время и в разных обстоятельствах открыл для себя ГИБ. Кому-то ( видимо, совсем взрослому) понадобились реакция и восприятие его ребёнка...
Значит ли это, что все форумчане объединены теперь не только любовью к ГИБ, но и какой-то особой ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ? Как ПОНИМАЮЩИЕ, как ПОСВЯЩЁННЫЕ, (даже если сами этого ещё до конца не осознали). Может ли это значить, что происходит како-то отбор... или набор в армию, которой биться на переднем крае за Светлое будущее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 мар 2009, 10:17 
Завсегдатай

Объединены особенностями восприятия мира и человека в мире. А вот к войне лично меня давно уже не тянет. Я за эволюционный путь прихода человека к вечным духовным ценностям. Насильно всё равно ничего никому не докажешь. Человек должен сам, внутри себя придти к пониманию того, что в итоге объединит всех людей на "верхнем" уровне, на уровне гармонии души и рассудка - Разума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 мар 2009, 17:18 
Властелин Сущего

Лесник писал(а):
Может ли это значить, что происходит како-то отбор...
Институт Чудаков, зубец "Т", волны гасят ветер…
8)

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Если бы не было ГИБ...
СообщениеДобавлено: Пн, 30 мар 2009, 12:44 
Вечный

Лесник писал(а):
А вот если бы не была снята ГИБ? Была бы только книга, например? Встретились бы все эти люди, которые живут на этом форуме? И где они могли бы найти друг друга?

Буду краток - нигде! Если бы не был снят ГиБ или там не снялась Наташа. Я совершенно исключаю вероятность подобной встречи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 мар 2009, 14:02 
Новичок

Kroshka Ru писал(а):
Объединены особенностями восприятия мира и человека в мире. А вот к войне лично меня давно уже не тянет. Я за эволюционный путь прихода человека к вечным духовным ценностям. Насильно всё равно ничего никому не докажешь. Человек должен сам, внутри себя придти к пониманию того, что в итоге объединит всех людей на "верхнем" уровне, на уровне гармонии души и рассудка - Разума.

То есть такие вещи, как миссионерство или прогрессорство вы отрицаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 30 мар 2009, 14:15 
Новичок

Александр Ходаков писал(а):
Лесник писал(а):
А вот если бы не была снята ГИБ? Была бы только книга, например? Встретились бы все эти люди, которые живут на этом форуме? И где они могли бы найти друг друга?

Буду краток - нигде! Если бы не был снят ГиБ или там не снялась Наташа. Я совершенно исключаю вероятность подобной встречи.

Может быть мой вопрос был не совсем точно сформулирован... если не брать в расчет события материального плана, как-то: аллейка, письма, фотографии и биографии, встречи или орден Алисы Селезнёвой... КАК могли бы реализоваться алисоманы духовно, если бы у них не было такого маяка, как ГИБ? Куда бы завела всех объединяющая их подсознательная сила? Или каждый сам по себе шёл бы по пути к "чище и добрее", не зная ни этих слов, ни самой песни?
Кто-нибудь может сказать за себя, кем и каким бы он стал сейчас, если бы не было ГИБ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 мар 2009, 15:30 
Завсегдатай

Никто из людей никогда не сможет ответить на вопрос "Что было бы, если..!" Не дано это человеку.
Я не имею права выступать против любых благих человеческих начинаний (это по поводу миссионерства). По "внутреннему" закону. Но лично меня раздражает активное навязывание чего-либо в духовной, моральной, нравственной, ценностной сфере. Это же подавление другой личности. Вы, допустим, расскажите о своих идеалах, расскажите искренне, с душой. Но не заставляйте других идти под Вашими знаменами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 мар 2009, 15:51 
Завсегдатай

И не внушайте им, что они "плохие" лишь потому, что не хотят идти за Вами и поклоняться Вашим кумирам, думать Вашими мыслями, жить Вашими чувствами. (это я не Вам, Лесник, лично, это теоретические рассуждения)
А вот если человек под впечатлением от Вашего рассказа и поступков задумается, переосмыслит что-то в своей жизни и САМ решит в ней что-то поменять в лучшую сторону - вот это уже настоящее, это да.
А вообще настоящее миссионерство для меня - это добрые дела без корысти. И почти без слов. ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 мар 2009, 16:01 
Завсегдатай

Что касается самореализации - конечно, реализовались бы. Да, каждый шел бы своим путем к Добру, Свету, Любви, Справедливости, в свой Город или на свой Остров - у кого что. Повторюсь (хотя я не здесь это писала), рискуя навлечь на себя гнев алисоманов :-), что можно быть хорошим, интересным, достойным, прекрасным, замечательным человеком и не знать ничего ни об Алисе, ни о Наташе, ни о фильме. За примерами - в реальную жизнь пожалуйте! ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 мар 2009, 23:29 
Kroshka Ru писал(а):
конечно, реализовались бы. Да, каждый шел бы своим путем к Добру

Не всё так просто. Есть правило: "организованное меньшинство берёт верх над неорганизованным большинством". Один из выводов: человек с преобладанием доброго, разумного, вечного в душе может пойти по пути использования людей, как инструментов и постепенно скатиться во зло. Прежде чем вступить на кривую дорожку человек оглядывается, ищет за что уцепиться. Найдётся образ, способный сфокусировать на себя светлые стороны личности --- человек будет стремится творить. Нет --- с желанием отнимать, жить за чужой счёт, справится будет труднее. А точки бифуркации бывают не только у хронопотоков. Образ --- линза светлых чувств --- должен появиться вовремя, до развилки пути развития личности.
Лесник писал(а):
набор в армию

Неудачная аналогия. Прекрасное Далёко --- мир свободы --- противоположность армии. Прогрессорство уместнее. Ненавязчивое, не такое, как у Лукьяненко в "Звёздной тени".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Образ.
СообщениеДобавлено: Вт, 31 мар 2009, 09:20 
Завсегдатай

Если понять смысл жизни, то найдётся и путь.

П.С. - Насильно сделать лучше, - действительно невозможно, ведь для того чтобы стать лучше (нормальнее), индивидуум должен сам понять глупость ошибки и разумность имеющейся ей положительной альтернативы (решение с помощью добра).
Альтернатива же есть, - положительный выход из данного типа ситуаций и решения задач данного типа.
Со следованием этому положительному пути, копится и положительный опыт, что и есть положительное развитие как индивидуума и общества с ним в целом.

Последний раз редактировалось Звёздный Странник. Вт, 31 мар 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 31 мар 2009, 10:46 
Вечный

Лесник писал(а):
КАК могли бы реализоваться алисоманы духовно, если бы у них не было такого маяка, как ГИБ? Куда бы завела всех объединяющая их подсознательная сила? Или каждый сам по себе шёл бы по пути к "чище и добрее", не зная ни этих слов, ни самой песни?
Кто-нибудь может сказать за себя, кем и каким бы он стал сейчас, если бы не было ГИБ?

Не думаю, что я был бы другим без ГиБ. Кем я сейчас есть - тем и был бы. Нужно учесть одно - мы все очень РАЗНЫЕ люди, а этот фильм (или героиня фильма) нас объединил. Я знаю точно (повторюсь еще раз) - у меня очень мало было бы шансов встретиться с кем-то с этого форума, тем более, познакомиться лично. И, конечно, не будь ГиБа, Наташу уж я точно воочию никогда не увидел бы, если только случайно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа