Текущее время: Ср, 04 дек 2024, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт, 12 апр 2011, 19:13 
Новичок

Прибыв недавно на сайт и пересмотрев некоторые темы пришел к выводу, что в моем воспаленном воображении материализовался вопрос, на который ответа пока нет.
Ради чего (кого) народ пришел на этот сайт? 30-40 летние мужики просто собрались обсудить хороший детский фильм 26 летней давности? Неубедительно как-то..
Не исключаю возможности, что некоторые писатели и молодые режиссеры могут находится здесь, анализируя причины фурора, некогда произведенного фильмом.
Однако большинство посетителей находятся здесь совсем по другой причине (и мы прекрасно знаем, какой).
Исследование некоторых тем показало, что многие участники проекта сошлись во мнении, что Алиса и Наташа - совершенно разные люди. Наташа - тихая и скромная девочка. Алиса, даже по современным меркам, просто (боюсь вызвать бурю справедливого негодования) "безбашенная". Много вы видели 12летних девчонок, готовых вступить в рукопашную схватку с двумя вооруженными бандитами? Нет наверное.
О схожести-различии на форуме сказано много, не решена задача определения степени виновности конкретного лица.
Внимание - вопрос: кто всетаки явился стержнем, собравшим здесь (и не только) народу. А или Н?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 12 апр 2011, 20:49 
Новичок

celica писал(а):
Ради чего (кого) народ пришел на этот сайт? 30-40 летние мужики просто собрались обсудить хороший детский фильм 26 летней давности?

Это гораздо больше, чем просто фильм.

celica писал(а):
Не исключаю возможности, что некоторые писатели и молодые режиссеры могут находится здесь, анализируя причины фурора...

А некоторые писатели просто пишут от души, ничего не анализируя. И мультипликаторы делают мультфильмы тоже от души. Если творчество строится на анализе и попытке повторить успех, то это уже халтура. Долго живёт только то, что создано с настоящим вдохновением, а не по вычисленным формулам успешности.

celica писал(а):
Исследование некоторых тем показало, что многие участники проекта сошлись во мнении, что Алиса и Наташа - совершенно разные люди.

Наташа - как бы кинематографическая "мама" Алисы в "Гостье из будущего" и "Лиловом шаре". Может, неудачно выразился, что воспринимаю примерно так.

celica писал(а):
Наташа - тихая и скромная девочка. Алиса, даже по современным меркам, просто (боюсь вызвать бурю справедливого негодования) "безбашенная".

Я бы уточнил, что "безбашенная" - Алиса из книг Кира Булычёва. Там она действительно такая. Наташа, озвучившая роль капитана корабля в мультфильме "День рождения Алисы", сказала в интервью, что возникает желание такую девчонку отшлёпать как следует.

celica писал(а):
... кто всетаки явился стержнем, собравшим здесь (и не только) народу. А или Н?

Могу говорить только за себя: однозначно "стержнем" является Алиса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 апр 2011, 19:16 
Админ

Обе хороши ^_^

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 15 апр 2011, 13:09 
Вечный

И, все-таки, мой ответ - "Н".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2011, 20:20 
Властелин Сущего

Общего для всех ответа нет, конечно.

Я по уши влюблён в Алису, а в Наташе вижу родственную душу: она ведь тоже любит Алису!

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2011, 21:03 
Новичок

Наконец-то под давлением баночки Ягуара пришлось самому задуматься над своим же вопросом. На первый взгляд ответ очевиден: кого задело с первого кадра показа Алисы-Наташи - тот влюблен в Наташу(ведь об Алисе мы ничего не знаем, кроме того, что папа ей полностью доверят, в кадре-реальная Наташа, ученица какой-то Московской школы и т.д и т.п). По ходу фильма мы уже узнаем Алису, с которой расставаться в конце совсем не хочется(поклонникам Алисы).
В общем, я был сражен с первого кадра...И с Алисой расставаться тоже не хотелось...
Эх, согласен. Не разлить их видно ни водой, ни Ягуаром.
Тем более что банка почти закончилась,,,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Суть.
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2011, 14:50 
Завсегдатай

1. Речь идёт в первую очередь о модели развития будущего и как следствие, - положительного развития человечества, или его деградации (как сегодня в России).

2. Алиса и Наташа мне дороги, - но по разному.
Наташа является представителем нынешнего времени, - хотя и относится к его лучшей части его представителей и во многом у нас общие взгляды.
Так что я хотел бы при возникновении такой возможности, - пообщаться с ней :)
Алиса, - моя родная душа и, - эх Алиса... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Суть.
СообщениеДобавлено: Сб, 21 май 2011, 00:30 
Новичок

Алису невозможно не любить.

Если же считать Алису своеобразным символом модели будущего, то, думаю, тут уж не придётся "открывать Америку": чем больше людей поймёт её, примет всем сердцем и полюбит (без идеализации, конечно), тем более вероятным станет такое будущее.

Ведь человек так устроен, что ему нужно не что-то абстрактное, а конкретный образ. Наташа дала нам такой образ. Мне понравилось определение "кинематографическая мама". Себя причисляю к поклонникам в первую очередь именно Алисы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2011, 18:03 
Новичок

celica писал(а):
Прибыв недавно на сайт и пересмотрев некоторые темы пришел к выводу, что в моем воспаленном воображении материализовался вопрос, на который ответа пока нет.
Ради чего (кого) народ пришел на этот сайт? 30-40 летние мужики просто собрались обсудить хороший детский фильм 26 летней давности? Неубедительно как-то..

Однако большинство посетителей находятся здесь совсем по другой причине (и мы прекрасно знаем, какой).
Исследование некоторых тем показало, что многие участники проекта сошлись во мнении, что Алиса и Наташа - совершенно разные люди. Наташа - тихая и скромная девочка. Алиса, даже по современным меркам, просто (боюсь вызвать бурю справедливого негодования) "безбашенная". Много вы видели 12летних девчонок, готовых вступить в рукопашную схватку с двумя вооруженными бандитами? Нет наверное.
Внимание - вопрос: кто всетаки явился стержнем, собравшим здесь (и не только) народу. А или Н?

Я пришёл сюда чтобвернутся в детство . Мне опять 12. И я не наигрался . Но теперь мне ни кто не помешает развернуться.
Именно такие люди как Алиса нравились вдетстве , вызывали не поклонение, а скорее желание раствориться в их личности. Да,девочки как Алиса были. Наташа конечно стержень ,ибо она есть реальное воплощение Алисы в нашем времени. Ведь продолжения фильма нет ,значит жызнь Наташы после фильма можно считать продолжением.
Алиса моя родная душа . Эх Алллисааа!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 май 2011, 20:01 
Ветеран

Приветствую всех доблестных рыцарей Ордена Прекрасного Далека - как ветеранов, так и недавно вступивших в него! Давно не был я на любимом сайте...а вот только перевернул последнюю страницу "Сто лет тому вперед"...и потянуло сюда)
Что касается топика... хороший вопрос, брат celica. Я задаюсь им уже не знаю сколько лет)) видимо, с того времени, как впервые ОСОЗНАННО посмотрел этот фильм. Действительно, они обе слились в одном образе, и не отделить Наташу от Алисы, но...наверное, соглашусь с братом Н.Светловым: все-таки Алиса... Я бесконечно уважаю Наталью Евгеньевну, и с удовольствием пообщался бы с ней лично (смею ли мечтать о таком счастье?)), но сердцем моим завладел именно созданный ею волшебный образ. И сердце мое - с Девочкой с Земли...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 сен 2011, 18:13 
А я вот люблю и Алису и Наташу. Просто люблю и живу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 14 сен 2014, 15:18 
Новичок

Полностью согласен с товарищем Светловым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 24 окт 2014, 21:22 
Новичок

Вопрос не праздный. Я задавал его себе, и очевидного ответа не нашел. Ну в самом деле, в зрелом возрасте испытывать пусть даже платонические чувства к девочке- подростку не очень то естественно. Поэтому, в любом случае, эти чувства проецируются как минимум на взрослую Алису. А поскольку взрослая Алиса, по неписанным правилам, не является "канонической", соответственно эта проекция переносится на взрослую Наташу,) которая вполне адекватна и нашему нынешнему возрасту, и своей роли "прототипа" Алисы. Которая взрослела и росла вместе с нами. Которая, по сути, неразделима со своим образом, как бы к этому ни относилась. Поэтому получается ответ: да, Алису, но взрослую, то есть, по сути, Наташу.)
Такая вот диалектика.
Чуть-чуть офф. В связи с изложенным меня давно интересовал вопрос: если бы Алиса и Наташа могли поддерживать какую-то связь с момента создания образа, то есть выхода ГиБ, как бы сложились их отношения? О чем бы они говорили при встрече? Они же ровесницы, фактически близнецы, которые с какого- то момента живут в параллельных реальностях. Ведь есть же теории существования "описанных миров", чуть ли не у тех же АБС. У них (у Н и А) должно было в действительности оказаться много общего, ведь Наташа фактически играла саму себя. Отсюда и наше преклонение перед обеими - как прототипом, так и образом. Они суть две стороны одного явления.
Подозреваю, что с точки зрения мейнстрима Алисианы это ересь. Но очень интересно было бы исследовать этот вопрос...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 25 окт 2014, 11:17 
Бернар писал(а):
Подозреваю, что с точки зрения мейнстрима Алисианы это ересь. Но очень интересно было бы исследовать этот вопрос...

На самом деле вопрос давно исследован. Я например рассказ написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 25 окт 2014, 12:39 
Новичок

А ссылочку можно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа