Текущее время: Чт, 29 окт 2020, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда улетел Громозека?
СообщениеДобавлено: Пт, 26 сен 2014, 15:40 
Аватара пользователя
День у Алисы не задался с утра. Сначала к ней стал приставать их робот Поля умоляя отвести его к пункту подзарядки. Где находится этот самый пункт в доме Поля знал, но в последнее время стал через чур общительным и не терпел одиночества. Даже если он находился в комнате пять минут и никто в неё, комнату, не заходил, то Поля начинал предаваться раздумьям что никто его не любит и находил Алису как самую молодую в семье и требовал, да да, именно требовал поговорить с ним. Первую неделю Алиса жалела его и носилась с ним как с малым дитятей, но потом до неё дошло, что Поля просто хочет привлечь к себе внимание, так как к нему по прежнему относились как к равноправному члену семьи и общества. Эгоизма Алиса не терпела и предложила Поле сменить объект внимания на своего отца, но Поля был настойчив и непреклонен в своих желаниях, он заявил, что отец Алисы очень занятой человек, и что отвлекать его Поле кажется кощунственным. В ответ Алиса заявила, что она тоже занятой человек, пусть и не такой занятой как её папа, но у неё тоже есть дела. Поля обиделся и, заливая ковры смазкой из оптических сенсоров, уехал в неизвестном направлении. Уф, наконец-то, подумала Алиса и села за компьютер для расчётов роста венерианских артишоков которые они растили с Аркашей Сапожковым, но не тут-то было, Коля Наумов, живший на правах гостя в их доме и с которым Алиса дружила, пристал к ней, ему хотелось приключений и чего-то нового. Первое время Коля удовлетворялся тем, что Алиса катала его на флаере закладывая лихие виражи и обучая Колю основам управления летательным аппаратом, но в конце концов, когда Коля стал летать более менее сносно самостоятельно, Алиса предложила ему продолжить обучение без неё, не отказывая в разъяснениях в "особо занятных" случаях, как она выразилась. И ещё Алисе надоело каждый раз укладывать волосы, от скорости она, причёска, постоянно сбивалась, а ходить непричёсанной ой как неудобно и некрасиво, Алиса любила всё красивое, но без фанатизма. На её счастье позвонил Пашка, ему тоже было скучно, и Алиса без колебаний направила Колю к единомышленнику, они оба с радостью под предводительством Пашки отправились упражняться в фехтовании на шпагах. Немного было жаль Колю, но он сам напросился на что-то новое, так что Алиса не испытывала особого беспокойства от того, что Пашка наверняка подловит его на незнании приёмов и неприменно задаст Коле. Сам напросился, ну и не убьёт же он его в конце-то концов.

Долгое время Алиса не могла сосредоточиться на расчётах представляя как Гераскин охаживает Кольку шпагой, но потом вспомнила, что Коля тоже кое-что умеет и поединок должен пройти на равных. Постепенно она прогнала шутливые мысли и неподобающий учёному во время работы юмористический настрой и занялась тем что должна была сделать ещё вчера, Аркаша был в ярости и высказал ей, что если она не сделает расчёты к завтрашнему утру, то в проекте она больше не участвует и, вдобавок, он подумает над тем чтобы посвящать Алису в свои будущие проекты. Такого поворота Алиса не хотела и, отсалютовав Сапожкову как пионерка, поклялась закончить работу в срок. Тот хмыкнул и удалился пообещав прийти завтра. Дело близилось к завершению, как вдруг зазвонил видеофон. Вызывал профессор РРР.

-Алиса, ты наверное ещё ничего не знаешь, так что я расскажу тебе, что великий археолог нашего времени Громозека бесследно пропал! Ещё вчера он гостил у меня на Брастаке, но получил вызов с Марса, там откопали что-то неизвестное и Громозека спешно вылетел для выяснения того что же это может быть, возможно это ранние артефакты марсианской культуры.

-Здравствуй, РРР. Я не понимаю о чём ты беспокоишься, наверняка Громозека сейчас на Марсе и всё хорошо,- Алиса потянулась от долгого сидения в одной позе мышцы затекли,- А кто откопал эти артефакты известно, что за археологическая экспедиция? Ты говоришь загадками. И почему они не сообщили об этом всем, а только Громозеке?

-Алис, извини, здравствуй конечно, я совсем забыл о приличиях,- профессор несколько сконфузился, но продолжил с прежней энергией,- Дело в том, что Громозека не на Марсе, никто не знает где он, а группа вызвавшая его не хотела бы просто так беспокоить весь учёный мир, возможно что это никакие не артефакты.

Алиса встревожилась. Было весьма сомнительно что Громозека, облетевший половину галактики, заблудился, он прекрасно ориентировался в Солнечной системе и мог долететь без автопилота до любой планеты где побывал лишь однажды, память у него была феноменальная.

-РРР, где ты сейчас, я немедленно вылетаю, нельзя допустить чтобы с Громозекой что-то случилось!

-Я на подлёте к Земле, скоро буду у тебя. И профессор отключился.

Алиса даже не успела встать как тишину разорвал звук дюз садящегося корабля, РРР как всегда был оперативен и звонил видимо на подлёте к её дому а не с орбиты, как она предполагала. Через несколько мгновений после посадки входная дверь распахнулась и её друг буквально вкатился в прихожую.

-Не надо сборов, всё необходимое есть на борту корабля. Вылетаем немедленно!

-Но... А куда мы летим? Я должна по крайней мере оставить записку, вдруг родители будут волноваться...

-Не будут,- РРР ухмыльнулся,- Зная тебя они давно привыкли к твоим внезапным исчезновениям, кроме того мы обязательно, это я тебе обещаю, позвоним им с орбиты, думаю что твой отец и мама не удивятся что ты в космосе, в крайнем случае я сам им всё объясню.

-Раз так, то вылетаем. Алиса поспешно накинула куртку и бросилась вдогонку за профессором.

Подбегая по лужайке перед домом Алиса мысленно похвалила РРР, он сел на антиграве перейдя на него при посадке не попортив траву перед домом, но когда корабль стартовал в ручном режиме ей осталось только развести руками, все насаждения были уничтожены пламенем дюз. Ничего, цветы посажу, будет ещё лучше, подумала она. Звездолёт быстро набирал высоту...

От Земли РРР почему-то направился не к Марсу а к Плутону, что впрочем объяснил тем, что Громозека вошёл в систему именно там. Это было странно, лучше и быстрее было лететь мимо Урана, но задать такой вопрос своему другу Алиса не решилась, слишком напряжён и встревожен тот был. Она принялась рассматривать окружающее пространство в поисках корабля Громозеки. Поначалу попадались пассажирские лайнеры, туристические станции пересадок для путешествий по системе, но вскоре они остались позади, та часть системы к которой они приближались посещалась лишь учёными да и то очень редко, исследователи предпочитали жить на самих планетах вместо того чтобы летать к ним ещё откуда-нибудь. РРР попросил Алису сменить его отлучившись по естественным надобностям, ему захотелось есть от волнения. Юный биолог села в кресло и приняла управление. Корректировать курс впрочем не пришлось корабль летел как примагниченный, ей только иногда приходилось слегка подправлять направление вспомогательными двигателями. Неожиданно Алиса погрузилась в сон...

Проснулась она уже возле почему-то Венеры, рубка была пуста и РРР нигде поблизости не было, а рядом дрейфовало неизвестное судно, по виду обычный челнок только очень большой для челнока. Алиса насторожилась, всё это было очень странно. В поисках профессора девочка обошла весь корабль, но он как сквозь землю провалился. В недоумении Алиса уставилась на дверь шлюзовой камеры, она решила, что РРР мог выйти в открытый космос чтобы провести мелкий ремонт, хотя датчики их корабля показывали что все системы функционируют нормально. Ещё более странным было то, что датчики показывали не вакуум а нормальную гравитацию за пределами шлюзовой камеры как буд-то их корабль был пристыкован к другому судну. Так и оказалось, неизвестное судно не выходившее на радиосвязь было соединено прозрачным трубопроводом с кораблём Алисы. Перейдя по нему на борт чужого челнока Алиса, звала РРР и обходила каюту за каютой, но не находила ни профессора ни каких-либо признаков жизни команды, если таковая была на корабле. Молча стоя в коридоре девочка думала, а что же могло случиться пока она спала, как корабль пристыковался, где её друг и, самое главное, а как заснула она сама, Алиса хорошо помнила, что спать ей не хотелось. Неожиданно дверь напротив Алисы распахнулась сама собой и оттуда на неё вылетели Громозека и РРР.

-С Днём Рождения!!! Друзья лучились радостью, сияли улыбками и от неожиданности Алиса растерялась.

-Ой, я совсем забыла...

-А мы тебе напомним,- Из каюты вышел её папа и вручил ей коробочку с открыткой,- Ну, открывай!

То что увидела Алиса внутри её страшно обрадовало.

-Папка, тот самый билет на Паталипутру! Я так хотела на карнавал, но не было времени заказать билет... Вот это подарок!

Алиса повисла на шее у отца.

-Значит слетаешь,- Громозека расплываясь в улыбке обнял её.

-Но у меня... Алиса не успела закончить.

-Расчёты, вот, держи,- РРР протянул ей листок с цифрами.

-Но как ты узнал?

-А их не я делал, это твой папа постарался,- РРР расплылся кошачьей улыбкой.

-Алис, смотри какой закат,- Громозека подвёл её к иллюминатору.

Посмотреть и вправду было на что, облака стремительно пролетали над планетой, а солнечный свет играл на них создавая калейдоскоп из жёлтого и серого цветов. Алиса не могла оторвать взгляд.

-А давайте праздновать! РРР вкатил в каюту столик с праздничным обедом. За праздником время прошло быстро, а Громозека в конце вздохнул и, повернувшись всем корпусом к Алисе вдруг сказал: -А знаешь, Алис, устал я летать, пора на покой, встал и удалился.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Использование материалов сайта без согласования с авторами и/или редакцией запрещается.