Текущее время: Ср, 04 дек 2024, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн, 08 дек 2014, 22:18 
Новичок

Вереск писал(а):
А что Алисе приснилось такого грустного??

Коля с бластером, сухпаёк и Юнкерсы :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 09 дек 2014, 09:50 
Новичок

celica писал(а):
Прибыв недавно на сайт и пересмотрев некоторые темы пришел к выводу, что в моем воспаленном воображении материализовался вопрос, на который ответа пока нет.
Ради чего (кого) народ пришел на этот сайт? 30-40 летние мужики просто собрались обсудить хороший детский фильм 26 летней давности? Неубедительно как-то..
Не исключаю возможности, что некоторые писатели и молодые режиссеры могут находится здесь, анализируя причины фурора, некогда произведенного фильмом.
Однако большинство посетителей находятся здесь совсем по другой причине (и мы прекрасно знаем, какой).
Исследование некоторых тем показало, что многие участники проекта сошлись во мнении, что Алиса и Наташа - совершенно разные люди. Наташа - тихая и скромная девочка. Алиса, даже по современным меркам, просто (боюсь вызвать бурю справедливого негодования) "безбашенная". Много вы видели 12летних девчонок, готовых вступить в рукопашную схватку с двумя вооруженными бандитами? Нет наверное.
О схожести-различии на форуме сказано много, не решена задача определения степени виновности конкретного лица.
Внимание - вопрос: кто всетаки явился стержнем, собравшим здесь (и не только) народу. А или Н?

да просто, чтобы поддержать своего кумира, то есть Наталью 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 09 дек 2014, 14:08 
celica писал(а):
Прибыв недавно на сайт и пересмотрев некоторые темы пришел к выводу, что в моем воспаленном воображении материализовался вопрос, на который ответа пока нет.
Ради чего (кого) народ пришел на этот сайт? 30-40 летние мужики просто собрались обсудить хороший детский фильм 26 летней давности? Неубедительно как-то..
Не исключаю возможности, что некоторые писатели и молодые режиссеры могут находится здесь, анализируя причины фурора, некогда произведенного фильмом.
Однако большинство посетителей находятся здесь совсем по другой причине (и мы прекрасно знаем, какой).
Исследование некоторых тем показало, что многие участники проекта сошлись во мнении, что Алиса и Наташа - совершенно разные люди. Наташа - тихая и скромная девочка. Алиса, даже по современным меркам, просто (боюсь вызвать бурю справедливого негодования) "безбашенная". Много вы видели 12летних девчонок, готовых вступить в рукопашную схватку с двумя вооруженными бандитами? Нет наверное.
О схожести-различии на форуме сказано много, не решена задача определения степени виновности конкретного лица.
Внимание - вопрос: кто всетаки явился стержнем, собравшим здесь (и не только) народу. А или Н?

Ну, для меня это и Булычёв, и Наталья, и Алиса, как-то всё переплелось уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 21 фев 2015, 21:17 
Новичок

Странно, до ГиБ я читал Булычева только Гусляров, Алиса мне в мультфильме понравилась как обычный мультик, хороший, симпатичный. А вот сам фильм ГиБ захватил игрой девочки, Наташи. Ведь это нимфетка сразу покорила своим взглядом, своей фигуркой, своим мечтательным взглядом. Может она олицетворяла не только мечту, но и желание, и что-то необычное, чего так не хватало в нашей жизни. Алиса-Наташа - это несбыточная мечта, связь с юностью, с тем, к чему мы стремились и ... так и не добившись. Ведь в юности всегда ожидаешь от будущего ЧУДО и не всегда это чудо происходит. Не будь фильма ГиБ, я бы наверное не читал рассказы про Алису. Наташа открыла для многих Алису Селезневу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 21 фев 2015, 22:21 
Юрий Пепеляев писал(а):
Странно, до ГиБ я читал Булычева только Гусляров, Алиса мне в мультфильме понравилась как обычный мультик, хороший, симпатичный. А вот сам фильм ГиБ захватил игрой девочки, Наташи. Ведь это нимфетка сразу покорила своим взглядом, своей фигуркой, своим мечтательным взглядом. Может она олицетворяла не только мечту, но и желание, и что-то необычное, чего так не хватало в нашей жизни. Алиса-Наташа - это несбыточная мечта, связь с юностью, с тем, к чему мы стремились и ... так и не добившись. Ведь в юности всегда ожидаешь от будущего ЧУДО и не всегда это чудо происходит. Не будь фильма ГиБ, я бы наверное не читал рассказы про Алису. Наташа открыла для многих Алису Селезневу!

Блин, не хотел никого обидеть, но Наташу никогда нимфеткой не считал. Может я так вижу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 21 фев 2015, 22:43 
Новичок

толик писал(а):
Юрий Пепеляев писал(а):

Блин, не хотел никого обидеть, но Наташу никогда нимфеткой не считал. Может я так вижу?

Нимфетка - девочка подросток, которая нравится не только мальчикам, но и более взрослым дядям своим поведением, физической, особой красотой, отличающейся от других девочек. Почему - то выбрали из всех девочек именно Наташу, была бы другая актриса, то и фильм бы не получился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 21 фев 2015, 23:14 
Юрий Пепеляев писал(а):
толик писал(а):
Юрий Пепеляев писал(а):

Нимфетка - девочка подросток, которая нравится не только мальчикам, но и более взрослым дядям своим поведением, физической, особой красотой, отличающейся от других девочек. Почему - то выбрали из всех девочек именно Наташу, была бы другая актриса, то и фильм бы не получился.

Скорее всего Наташу выбрали именно из-за того, что она действительно обладает неземным образом. Хотя тут можно сравнить и поспорить, ведь есть ещё Елена Метёлкина. Но её образ скорее для более взрослого контингента, а для детей ближе Наташа. Наверно поэтому её и выбрали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 21 фев 2015, 23:28 
Новичок

толик писал(а):
Скорее всего Наташу выбрали именно из-за того, что она действительно обладает неземным образом. Хотя тут можно сравнить и поспорить, ведь есть ещё Елена Метёлкина. Но её образ скорее для более взрослого контингента, а для детей ближе Наташа. Наверно поэтому её и выбрали.

Вот и я говорю, нимфетка - это настолько редкое явление, что нам повезло, то что Наташа оказалась именно такой девочкой и что появилась именно в то время и в том месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 23 фев 2015, 04:30 
Ветеран

А я поддержу Толика. Набоковский термин не для Наташи 8)

А там увидим, что прочней...

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 23 фев 2015, 10:39 
Новичок

Ovod писал(а):
А я поддержу Толика. Набоковский термин не для Наташи 8)

да, плохая репутация у этого определения, пусть будет не нимфетка, но Наташа - одна среди всех девчонок выделяется и вряд ли бы кто смог спасти картину, если бы не она.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 23 фев 2015, 14:34 
Цитата:
А я поддержу Толика. Набоковский термин не для Наташи

Цитата:
да, плохая репутация у этого определения, пусть будет не нимфетка, но Наташа - одна среди всех девчонок выделяется и вряд ли бы кто смог спасти картину, если бы не она.

Ребят, давайте просто оставим Наташу в покое без каких-либо эпитетов и терминов, она просто человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 21 июл 2015, 19:19 
Новичок

толик писал(а):
Цитата:
А я поддержу Толика. Набоковский термин не для Наташи

Цитата:

Ребят, давайте просто оставим Наташу в покое без каких-либо эпитетов и терминов, она просто человек.

Так все темы можно позакрывать))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 22 июл 2015, 09:19 
Цитата:
Так все темы можно позакрывать))))

Можно, но не нужно. Кстати, почему-то из почты письмо не открылось по всем ссылкам. Что бы это могло быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 31 июл 2015, 21:38 
Ветеран

Оказывается, Пушкин в 13-14 лет тоже был Наташеманом. :D

К Наталье

Pourquoi craindrais-j'e de ie dire?
C'est Margot qui fixe mon goút.
(Почему мне бояться сказать это?
Марго пленила мой вкус.)

Так и мне узнать случилось,
Что за птица Купидон;
Сердце страстное пленилось;
Признаюсь – и я влюблен!
Пролетело счастья время,
Как, любви не зная бремя,
Я живал да попевал,
Как в театре и на балах,
На гуляньях иль в воксалах
Легким зефиром летал;
Как, смеясь во зло Амуру,
Я писал карикатуру
На любезный женской пол;
Но напрасно я смеялся,
Наконец и сам попался,
Сам, увы! с ума сошел.
Смехи, вольность – всё под лавку
Из Катонов я в отставку,
И теперь я – Селадон!
Миловидной жрицы Тальи
Видел прелести Натальи,
И уж в сердце – Купидон!

Так, Наталья! признаюся,
Я тобою полонен,
В первый раз еще, стыжуся,
В женски прелести влюблен.
Целый день, как ни верчуся
Лишь тобою занят я;
Ночь придет – и лишь тебя
Вижу я в пустом мечтаньи,
Вижу, в легком одеяньи
Будто милая со мной;
Робко, сладостно дыханье,
Белой груди колебанье,
Снег затмивший белизной,
И полуотверсты очи,
Скромный мрак безмолвной ночи —
Дух в восторг приводят мой!..
Я один в беседке с нею,
Вижу… девственну лилею,
Трепещу, томлюсь, немею…
И проснулся… вижу мрак
Вкруг постели одинокой!
Испускаю вздох глубокой,
Сон ленивый, томноокой
Отлетает на крылах.
Страсть сильнее становится
И, любовью утомясь,
Я слабею всякой час.
Всё к чему-то ум стремится,
А к чему? – никто из нас
Дамам в слух того не скажет,
А уж так и сяк размажет.
Я – по-свойски объяснюсь.
Все любовники желают
И того, чего не знают;
Это свойство их – дивлюсь!
Завернувшись балахоном,
С хватской шапкой на бекрень
Я желал бы Филимоном
Под вечер, как всюду тень,
Взяв Анюты нежну руку,
Изъяснять любовну муку,
Говорить: она моя!
Я желал бы, чтоб Назорой
Ты старалася меня
Удержать умильным взором.
Иль седым Опекуном
Легкой, миленькой Розины,
Старым пасынком судьбины,
В епанче и с париком,
Дерзкой пламенной рукою
Белоснежну, полну грудь…
Я желал бы… да ногою
Моря не перешагнуть.
И, хоть по уши влюбленный,
Но с тобою разлученный,
Всей надежды я лишен.

Но, Наталья! ты не знаешь
Кто твой нежный Селадон,
Ты еще не понимаешь,
Отчего не смеет он
И надеяться? – Наталья!
Выслушай еще меня:

Не владетель я Сераля,
Не арап, не турок я.
За учтивого китайца,
Грубого американца
Почитать меня нельзя,
Не представь и немчурою,
С колпаком на волосах,
С кружкой, пивом налитою,
И с цыгаркою в зубах.
Не представь кавалергарда
В каске, с длинным палашом.
Не люблю я бранный гром:
Шпага, сабля, алебарда
Не тягчат моей руки
За Адамовы грехи.

– Кто же ты, болтун влюбленный?
Взглянь на стены возвышенны,
Где безмолвья вечный мрак;
Взглянь на окны загражденны,
На лампады там зажженны…
Знай, Наталья! – я… монах!
1813

К Наташе

Вянет, вянет лето красно;
Улетают ясны дни;
Стелется туман ненастный
Ночи в дремлющей тени;
Опустели злачны нивы,
Хладен ручеек игривый;
Лес кудрявый поседел;
Свод небесный побледнел.

Свет-Наташа! где ты ныне?
Что никто тебя не зрит?
Иль не хочешь час единый
С другом сердца разделить?
Ни над озером волнистым,
Ни под кровом лип душистым
Ранней – позднею порой
Не встречаюсь я с тобой.

Скоро, скоро холод зимный
Рощу, поле посетит;
Огонек в лачужке дымной
Скоро ярко заблестит;
Не увижу я прелестной
И, как чижик в клетке тесной,
Дома буду горевать
И Наташу вспоминать.
1814

А там увидим, что прочней...

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 31 июл 2015, 22:02 
Это так практически любое стихотворение можно подвести под наташеманию.:)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа