Н. Светлов писал(а):
Вереск писал(а):
в котором половина бесплодны
Ничего подобного даже близко нет. Если бы было так, смертность уже сейчас почти вдвое превосходила бы рождаемость.
Так половина бесплодных - это прогноз на следующие 10 лет.
От врачей, которые уже сейчас лечат воспалительные и прочее у девушек, которым и 17 лет нет.
Цитата:
Кстати, по каким-то загадочным причинам именно те народы, у которых ранние браки считаются нормой, наиболее успешны в размножении.
Там другой возраст созревания организма.
Цитата:
Проблема, тем не менее, существует, я её не отрицаю и считаю Ваши доводы достаточно основательными, чтобы к ним прислушаться. Если брать не весь народ в целом, а конкретную девушку и её жизненные перспективы - всё становится на свои места.
И народ тоже.
Цитата:
Конечно, здесь нужны какие-то решения - не обязательно предлагаемые Вами, но какие-то нужны.
А какие могут быть решения, кроме рекомендованных медициной?
Цитата:
Я сторонник воспитания - Вы принципиальная сторонница насилия со стороны государства (состоящего из бездушных и вороватых шестерёнок-чиновников). Можно, наверное, оба подхода разумным образом сочетать.
Где Вы находите привлечение государства?
Цитата:
А вот масштабы проблемы Вы почему-то преувеличиваете в разы. Делаете слона пусть не из мухи, но, скажем, из кошки. И это, конечно же, не прибавляет доверия Вашим словам со стороны тех, кто их читает.
Масштаб проблемы устанавливаю не я, а врачи.
А я с полным правом повторяю их слова, не скрывая источник информации.
И верить или не верить надо не мне. А поговорить с десятком добросовестных врачей (гинекологов и акушеров конечно). И тогда уже верить или нет верить.
Но как-то нет причин им не верить.
Они же никакой выгоды не имеют от рекомендаций.
Даже наоборот - если бы им следовали, то лечить было бы почти некого.
А ещё можно посмотреть на статистику осложнений.
И на некоторые совпадения.
И удастся заметить ряд интересных корреляций.