Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

С какого возраста ДЕВОЧКИ имеют право вступать в брак в будущем?
1. 20 лет. 43%  43%  [ 3 ]
2. 18 лет. 29%  29%  [ 2 ]
3. 16 лет. 0%  0%  [ 0 ]
4. 14 лет. 29%  29%  [ 2 ]
5. 12 лет. 0%  0%  [ 0 ]
6. 10 лет. 0%  0%  [ 0 ]
7. 8 лет. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт, 08 дек 2015, 17:53 
Властелин Сущего

Овод писал(а):
Более того, недавно уехавший на Запад знакомый рассказывает, что на уроках его дети (лет 10-12) получали весьма толерастическую информацию, которую стыдно повторять.
А при чём тут толерантность? Есть простое русское слово "разврат". Я понимаю, когда путаницу создают те, кто с этого имеют прямую выгоду. Но нам-то, помнящим ещё настоящие значения слов, зачем включаться в эту нехорошую игру? Чтоб вакантное место поверженной толерантности заняла махровая ненависть к каждому, кто не соблюдает посты и не ходит исповедоваться?

Толерантность полезна, когда в меру и без передёргиваний. Разврат вреден по определению.
Овод писал(а):
"Жги колорадов", "ватники", "самка колорада", "мёртвая личинка колорада" - эксплуатирует расистские чувства.
Нет. "Колорадом" украинские радикалы называют любого, кто носит георгиевскую ленточку. Форму черепа они ему не измеряют и национальной принадлежностью не интересуются (исключения бывают, но погоды не делают). Это как раз политический критерий, а не националистический. Как и "укроп".

Ставит эти все эти закидоны на одну доску с фашизмом одна простая субстанция - кровь человеческая. Пролитая кровь. Но, говоря объективно, это не расовый и не национальный, а политический раскол. Как между красными и белыми почти сто лет назад. То же самое, по сути.
Овод писал(а):
Поэтому, я за жёсткую цензуру, как в Китае. Т.е. за свод правил, которых нужно придерживаться. А для этого нужно взять на себя ответственность и решать, что правильно, а что нет, что норма, а что девиация.
Я, как всегда, сторонник золотой середины. Запад во многом перегнул палки. Наша пресса преувеличивает масштабы девиаций: например, показывает сами девиации и умалчивает об акциях протеста против них. Выходит, будто Запад совсем прогнил и в нём ничего здорового не осталось. На самом деле это не так. Большинство людей там вполне нормальные, как и у нас - ездил, проверял. Но девиантное меньшинство агрессивней, потому что чувствует себя защищённым. Я не думаю, что это правильно, и полагаю, что на Западе вскоре начнётся сильная и, быть может, даже излишне жёсткая реакция на эти явления. Не исключено, что именно она и провоцируется каким-то выгодоприобретателем.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2015, 09:56 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Но нам-то, помнящим ещё настоящие значения слов, зачем включаться в эту нехорошую игру? Чтоб вакантное место поверженной толерантности заняла махровая ненависть к каждому, кто не соблюдает посты и не ходит исповедоваться?

Термин "толерантность", как и "духовные скрепы" - вражеские, и если мы употребляем их без кавычек, то играем против себя. "Я толерантен к геям и лесбиянкам" звучит иначе, нежели "я терпим к пи#@%@сам и извращенцам". Понятно, что язык живой, и нейтральное слово со временем приобретёт тот оттенок, которого заслуживает. Но мы-то грамотные носители языка, и должны помогать формировать правильные оттенки. За "толерантностью" нынче стоит разврат.

А там увидим, что прочней...

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2015, 11:42 
Властелин Сущего

Ovod писал(а):
За "толерантностью" нынче стоит разврат.
Sic.

И я сторонник того, чтобы добиваться возвращения словам изначального смысла - иначе рано или поздно все слова человеческого языка, означающие что-нибудь хорошее, станут бранными. В английском языке даже слово "любовь" уже de facto имеет коннотацию разврата. Это плохо.

Со словом "толерантность" связана деятельность Ганди-старшего, который повторил подвиг Иисуса из Назарета - добился роспуска империи, угнетавшей полпланеты, причём, в отличие от последователей Иисуса, ему не потребовалось на это пятьсот лет. За этим словом стоит выдающийся пласт человеческой культуры. Выдающийся, бесценный - и кое для кого представляющий страшную угрозу, сопоставимую со смертельной. Нет такой подлости, на которую эти "кое-кто" не пойдут, чтобы опорочить саму идею. И ведь идут!

А мы, блин, ведёмся.

Схожим образом обстоит дело с понятием "либерализм". Когда-то это понятие было неотъемлемой частью победы над гнётом империи Людовиков - а теперь оно смешано с дерьмом. Кому это выгодно? Тому, кто спит и видит себя новым Людовиком, новым Романовым, новым Цезарем. Применение в масс-медиа понятия "либерал" к тем, кто во все века именовался реакционером или, уклончиво, консерватором, стоял на страже самых постыдных интересов капитала, не стесняясь в средствах, - это попросту изощрённое шарлатанство.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2015, 12:04 
Н. Светлов писал(а):
добился роспуска империи, угнетавшей полпланеты

А разве империя куда-то делась?
Она всё ещё в силе.
И даже увеличило своё влияние и охват.

Колонии получили статус суверенных государств, но по факту ими не стали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2015, 17:50 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
И я сторонник того, чтобы добиваться возвращения словам изначального смысла

Мне кажется, это невозможно.

Да, замечательный дядька был Махатма Ганди был. Почитал про него
http://www.tolerance.ru/liki/gandi-m.html
http://waking-up.org/razmyshleniya/gand ... erantnost/
Раньше как-то не интересовался, да, и не смотрите на меня так.
Цитата:
“Истина кроется в сердце каждого человека, там ее и следует искать… Мы не имеем права заставлять других действовать согласно нашим видениям истины”

Вы так же считаете?
Из статьи:
Цитата:
Тем не менее, слово “толерантность” встречается в его произведениях лишь изредка, хотя сам Ганди на протяжении всей жизни был образцово толерантным человеком.

Т.е. его философия - путь ненасилия.
Н. Светлов писал(а):
Со словом "толерантность" связана деятельность Ганди-старшего

Всё-таки этот термин, на мой взгляд, остаётся в тени других: антиза (ненасилие), гандизм. Вот их неплохо бы не забывать. Ну, "антизу" я даже не слышал.
Н. Светлов писал(а):
Схожим образом обстоит дело с понятием "либерализм".

Да уж, Делягин об этом тоже упоминал. Между французским либерализмом XVIII в. и современным, прости-господи, российским целая пропасть. Вот так они себя сами называют, что поделать. Я не против называть их реакционерами-ворами-торгашами, продающими страну по сходной цене.

По вопросу нацизма не убедили. Стравливаются (в этом разногласий нет?) именно нации, страны. Политический раскол какой? Какая с какой политика столкнулись? Можно назвать воцарившийся на Украине режим нацистским или фашистским?
Пардон за оффтоп :twisted:

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 09 дек 2015, 18:39 
А всё-таки большинство считает, что с двадцати лет, это я о опросе в теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 10 дек 2015, 03:59 
толик писал(а):

40% не возражают против 14.

Интересно - своим родным дочкам они тоже в 14 разрешают?

Зная, что из-за этого могут остаться без внуков?
И что дочка будет постоянной пациенткой гинеколога?

Или это только на чужих девочек распространяется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 10 дек 2015, 08:37 
Ветеран

Надо поправить статистику, проголосовал. Что ж, как минимум 6 человек тему читают. :lol:

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 10 дек 2015, 14:31 
Властелин Сущего

Ovod писал(а):
Ганди писал(а):
Истина кроется в сердце каждого человека, там ее и следует искать… Мы не имеем права заставлять других действовать согласно нашим видениям истины
Вы так же считаете?
Да.
Цитата:
Тем не менее, слово “толерантность” встречается в его произведениях лишь изредка, хотя сам Ганди на протяжении всей жизни был образцово толерантным человеком.
Эта фраза манифестирует понимание слова "толерантность" теми, кто её писал. Есть люди, которые полагают, что слово "толерантность" означает качество таких людей, как Ганди. Отсюда, кстати, следует, что применение этого слова в другом смысле унижает Ганди в глазах тех, кто не в теме: "толерантность - это разврат" + "Ганди - образец толерантности" => "Ганди - развратник" => "Не буду читать про учение Ганди и детям не разрешу".

Вот почему я отстаиваю правильное употребление слов. Конечно же, я согласен с Вами, что это невозможно. Но человеку свойственно стремиться к невозможному. Стремясь к невозможному, мы иногда достигаем хотя бы того, что всё-таки возможно.
Ovod писал(а):
Вот так они себя сами называют, что поделать.
Возражать. И в глаза - "вы неправильно себя называете", и за глаза - "они неправильно себя называют".
Ovod писал(а):
По вопросу нацизма не убедили. Стравливаются (в этом разногласий нет?) именно нации, страны.
Убедить не стремлюсь: довольно того, чтобы показать, что есть по этому вопросу другая позиция и что у неё есть некоторые (в чьих-то глазах сильные, в чьих-то слабые) основания.

Я не могу с уверенностью сказать, что стравливаются именно страны, хотя не могу и отклонить этот тезис, поскольку наличие конфликта между странами свидетельствует в его пользу. Но всё же внутренний конфликт острее международного. Если примемся разбирать его, то нельзя с уверенностью сказать, что это конфликт между нациями, потому что по обе стороны фронта можно найти как этнических русских, так и украинцев. Этот контраргумент, однако, слабоват: власовцы в войну действовали на стороне Гитлера, но конфликт был, безусловно, национальным.

Но я придаю первостепенный вес не этим основаниям, а другим.

Во-первых, суть конфликта вот в чём: связывать ли будущее Украины с ЕС и НАТО или с Россией и ЕАЭС. Это явно не национальный конфликт, а политический. Именно с него всё началось и именно вокруг него всё продолжается.

Во-вторых, если спросить участников конфликта, то они, в отличие от гитлеровцев, не скажут (за довольно редким исключением), что они воюют против русских или против украинцев. Одни из них скажут, что воюют против российского империализма на украинской земле; другие - что воюют против американского империализма на украинской земле. Отсюда я заключаю, что пружины конфликта, скорее всего, не националистические и тем паче не фашистские, а в первую очередь политические. Нацисты (кстати, с обеих сторон) в этот процесс, безусловно, вовлечены и активно ловят в мутной воде свою рыбку; своими действиями они дают повод для пропагандистской войны: каждая сторона пеняет другой на нацистов.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 10 дек 2015, 17:25 
Н. Светлов писал(а):
Если примемся разбирать его, то нельзя с уверенностью сказать, что это конфликт между нациями, потому что по обе стороны фронта можно найти как этнических русских, так и украинцев.

А по менталитету они разные.

Нация - это не генетика, это менталитет.
Согласно интересной точке зрения. но я не з

Цитата:
Во-первых, суть конфликта вот в чём: связывать ли будущее Украины с ЕС и НАТО или с Россией и ЕАЭС. Это явно не национальный конфликт, а политический. Именно с него всё началось и именно вокруг него всё продолжается.

А может этоповод?
Так же как при Расколе в 17 веке не могли же люди расколоться из-за того, 2 или 3 пальцами совершать крёстное знамение (креститься).
Там это повод был, а причина другая.

А что на Украине - непонятно.
Цитата:
Во-вторых, если спросить участников конфликта, то они, в отличие от гитлеровцев, не скажут (за довольно редким исключением), что они воюют против русских или против украинцев.

Первое говорят. Что против русских.
Так как русские оккупировали Украину.

Хотя как мы её оккупировали - непонятно.
Вся Малороссия (кроме западной, Львова) давно в России была.
С тех пор как при Катерине покончили с набегами крымских татар, вся Украина заселилась русскими.
Когда они успели стать отдельной нацией?
Украинцы - это не нация была, а место проживания.
Как сейчас - поморец, приморец, сибиряк.

Но русофобию там вырастили успешно.
Дескать, грабили мы их.
Хотя они при советах жили богаче, чем мы.
Не от них нам , а огт нас к ним богатства шли.
И они же на нас обиделись? Странно.
Цитата:
Одни из них скажут, что воюют против российского империализма на украинской земле; другие - что воюют против американского империализма на украинской земле. Отсюда я заключаю, что пружины конфликта, скорее всего, не националистические и тем паче не фашистские, а в первую очередь политические.

Знаете, неприязнь к русским , русскости там тоже имеет место и очень не последнее.

Иначе чего бы они так нападали на русский язык?
Чего бы протестовали против статуса государственного у русского языка?
Хотя это противоречит европейской конвенции (?) о языках. Нарушает её.

Увы.

Кстати, самое главное.

С запада требуют, чтобы восток отказался от русского языка.
А на востоке требуют, чтобы их просто не убивали.
И готовы оставить всех в покое, если никто не полезет убивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 10 дек 2015, 17:58 
Вереск писал(а):
толик писал(а):

40% не возражают против 14.

Интересно - своим родным дочкам они тоже в 14 разрешают?

Зная, что из-за этого могут остаться без внуков?
И что дочка будет постоянной пациенткой гинеколога?

Или это только на чужих девочек распространяется?

Ну, раньше, и это факт, некоторые девочки рожали и в 13, но это самые ранние роды зафиксированные в истории. А вот то что своим желают также, это большой вопрос, скорее всего нет. Я бы точно не желал и проголосовал за 20 лет. Самый тот возраст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 10 дек 2015, 18:02 
толик писал(а):
Ну, раньше, и это факт, некоторые девочки рожали и в 13, но это самые ранние роды зафиксированные в истории. А вот то что своим желают также, это большой вопрос, скорее всего нет. Я бы точно не желал и проголосовал за 20 лет. Самый тот возраст.

Самые ранние ещё раньше.

Но речь не о том что в 13 не рожали.
А о том, что при родах до 17 лет выше процент смертей и патологий.
Дети просто более хилые. Если вообще живые.

Но конечно любителям девочек плевать, что юные жёны несколько раз родят мертвых детей или сами не выживут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 11 дек 2015, 16:43 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Суть конфликта вот в чём:

Спасибо за разъяснения по украинскому вопросу. В целом, с дополнениями Вереск, можно видеть, что конфликт сложный: это и дальнейшее продвижение НАТО на восток, и очередной этап разъединения братских народов, и распил/раздел за гроши оставшегося советского наследия и украинского чернозёма на оккупированной территории, сохраняющей название Украина (и статус государства, благодаря тому, что Россия признала её государством после госпереворота).
Значит, ситуация на Украине - в целом, всё-таки плохая аналогия для окна Овертона? Можно ли с помощью этой технологии влиять на сознание масс?

Потрёпанную в боях "толерантность" оставлю в покое. Всё равно отрицательная окраска исконно чистых слов будет увеличиваться, пока в стране не заработает цензура, и не поменяется политика. Буду пользоваться всем понятной "терпимостью".
Цензура, кстати, возвращается, пусть и кособокая, но, всё равно, я рад.

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 12 дек 2015, 20:33 
Вереск писал(а):
толик писал(а):

Самые ранние ещё раньше.

Но речь не о том что в 13 не рожали.
А о том, что при родах до 17 лет выше процент смертей и патологий.
Дети просто более хилые. Если вообще живые.

Но конечно любителям девочек плевать, что юные жёны несколько раз родят мертвых детей или сами не выживут.

Да, это верно, плевать. Да и отцами они становиться не собираются. Но определить со стопроцентной вероятностью допустим в толпе кто гулящий, а кто нет я бы не взялся, внешний вид бывает обманчив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 13 дек 2015, 23:38 
Админ

разговоры такие,что просто без литра не вклиниться)) Может про новый год немного потрещим и вообще за жизнь? А?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа