Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2015, 20:37 
Ветеран

10.

По дороге она вновь натолкнулась на останки животного. Одна кость привлекла её внимание: довольно увесистая, с острым обломанным краем. "Ничего себе топорик. В хозяйстве сгодится", - подумала Динка и подобрала этот то ли инструмент, то ли оружие.
Она неторопливо шла по причудливым местам. Всё казалось и знакомым, и незнакомым. Странные кустарники, деревья, писк и стрекотание со всех сторон, стихающие при приближении человеческих шагов, и отдалённый рёв.

Динка увидала толстое дерево, похожее на древний дуб, но желудей или орехов под ним не наблюдалось; значит, какой-нибудь доисторический кабан не нагрянет со своим семейством порыться здесь пятачищем. Вокруг валялись залежи сухих веток и листьев. Она припомнила летний поход в лес с деревенскими друзьями. Расчистила полянку от листьев, сгребла ветки в кучу, отделила оттуда небольшую кучку - сложила костёр. Пока солнце не зашло, она воспользовалась линзой своих очков, чтобы разжечь огонь. Хотелось пить, но ручья поблизости не было слышно. Значит, идущее на водопой зверьё вряд ли могло случайно на неё набрести. Динка нашла три рогатины покрупнее и попрочнее, и смастерила каркас для шалаша, установив его вплотную спиной к «дубу». Расплела волосы, сверху лентой перевязала покрепче естественные стропила. Обложила каркас жердями поменьше, скрепила импровизированными верёвками из папоротника. Наломала листья папоротника и каких-то лопухов, и набросала на шалаш листьями вниз, чтобы в случае дождя вода скатывалась и не попадала внутрь. Чтобы их не сдуло ветром, привязала к каркасу какой-то травой, похожей на полынь. Чудо-шалашик! На пол – сухие листья, а ещё листья папоротника и лопухов. В угол – баллон с остатками воздуха, вдруг пригодится. Уф! Солнце уже скрылось за лесом, а в желудке и маковой росинки нет. И пить хочется.

Конечно, на берегу было бы чуть безопаснее, ведь дикие лесные звери боятся выходить на открытое пространство, но девочка об этом не знала, да и не хватило бы, наверное, сил перетаскивать туда ветки.

Измученная Динка подкинула дровишек, чтобы костёр не потух, и поплелась к морю. Она помнила, что у самого берега, на отмели, видела морских ежей и мелких устриц. Она с трудом отрезала костяным «топориком» болтающийся за спиной капюшон, и быстро накидала туда ежей и устриц. Солнце село, и на пляж опустился сумрак. С моря дул тёплый ветер. Возвращаясь к лесу, она заметила между песчаных дюн сырой песок. Покопавшись своим первобытным орудием, она с удовлетворением обнаружила проступившую воду и набрала её в подводную маску. О том, что воду надо отфильтровать или как-то дезинфицировать, она забыла, а кипятить в стеклянной маске с резиновыми краями побоялась.
Динка так устала, что, утолив голод и жажду, сразу повалилась спать. Сил бояться или плакать не осталось.

Из кустов светилась пара любопытных хищных глаз, принюхиваясь и разглядывая костёр. Через некоторое время из соседних кустов их сменила другая пара. Прилетели поглазеть на рукотворный огонь птицы. Любопытство местных обитателей догорело вместе с костром, и они разбрелись по своим гнёздам, норам и логовам.

Проснулась Динка среди ночи от хруста. Кто-то хрустел у костра остатками морских ежей. Динка схватила баллон с воздухом и приготовилась к неожиданностям. Сердце гулко отдавалось в ушах от страха и напряжения. Наконец, хруст прекратился, и чей-то нахальный посапывающий силуэт нарисовался в проёме шалаша. Похож на приземистую собаку или енота. Динка нажала на выпускной клапан, и в тишине раздался оглушительный свист выходящего из баллона воздуха. От неожиданности зверь отпрыгнул, как резиновый мяч, на три метра, испуганно прошипел и был таков. Обитатели послабее, рассчитывавшие полакомиться оставшимися крохами, предпочли скрыться в чаще подальше от греха.

А там увидим, что прочней...

(c) Ф. Тютчев

Последний раз редактировалось Ovod Вс, 04 окт 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2015, 20:39 
Ветеран

11.

Человек в серебристом комбинезоне сверлил злодея сталью серых глаз.

- Тео, вы отправили девочку-хронавта в среду обитания с неблагоприятными условиями: район Багамских банок, находящихся вблизи одной из глубочайших морских впадин, Жёлоба Пуэрто-Рико. Вы не собирались возвращать её обратно и снабдили сломанным браслетом. На что вы рассчитывали? на дополнительное обучение? Вы сами должны исправить то, что натворили. Под моим контролем вы отправитесь следом и вернёте девочку живой и здоровой, в противном случае останетесь в Кайнозойской эре. По возвращении вы отправитесь на мыловаренный завод… - При этих словах Тео побледнел, - …на исправительные работы с принудительной психокоррекцией. Сроком до полного выздоровления, – закончил свою речь мужчина.

Уснуть Динка так и не смогла, да и живот прихватило. Промучившись до утра, она встала с восходом солнца. Росой с травы и листьев напиться не удалось, и она отправилась на поиски ручья. Вскоре она набрела на звериную тропу и пошла по ней. Чтобы не заблудиться, она оставляла метки – то зарубку на дереве, то кучку из камушков, а то и просто нарисованный след на земле. Ручья она не нашла, но зато насобирала грибов и ягод, которые показались ей съедобными. Звери так и не попались на глаза, но она постоянно чувствовала чьё-то присутствие, словно невидимый хозяин леса приглядывал за ней. Ни злой, ни добрый, а любопытный.

Динка сбегала к морю за устрицами, там же промыла грибы и на обратном пути наполнила капюшон мутной водой из выкопанного накануне углубления. Помня о печальном опыте, она дала воде отстояться, аккуратно перелила в маску, а затем рискнула и повесила её над огнём кипятиться.

Стекло, конечно же, треснуло, и при втором кипячении обязательно бы лопнуло. Делать нечего, надо искать ручей с чистой водой. Ведь пьют же где-то звери? Во время второго похода по прибрежным джунглям Динка, наконец, набрела на чистый ключ в нескольких километрах от своей стоянки. Напившись, она услышала квакающие звуки, доносившиеся из ближайшей ямы. Она осторожно подобралась к краю, заглянула на дно и обомлела: её мечта, любимый зелёный крокодильчик длиной около 20 сантиметров, похожий на ящерку, пытался выкарабкаться наверх, но всякий раз скатывался по довольно крутому склону и призывно квакал.

- Какой ты славный! – ласковым голосом успокаивала его Динка. – Твоя мама где-то рядом, не бойся. Она тебя не оставит! И я тебя не оставлю.
И добавила после некоторых раздумий:
- Давай-ка я тебя вытащу! И сразу пойду, пока твоя мама меня не скушала.
Динка храбро спустилась на дно ямы и помогла крокодильчику выбраться. Он был ещё совсем крошкой, потому что решил, что Динка и есть его настоящая мама, и следовал за ней по пятам. По дороге он, забавно подпрыгивая, ловил жуков и кузнечиков. Динка не устояла перед соблазном и принесла его в свой лагерь, повязав ему на шею кусочек тонкой красной ленточки.

Утолив голод устрицами и жаренными на палочке сырожеками, Динка уселась размышлять, что делать дальше.
Она находится на доисторической Земле. Homo sapiens’а нет. Техники нет. Населена древней живностью.
Есть шалаш и домашнее животное.

От раздумий у Динки разболелась голова. Ей даже показалось, что кто-то вдалеке выкрикивает её имя. "Ну вот, галлюцинации начались. Грибочки-то ядовитые", - решила она, и, вспомнив, как последний раз отравилась китайским арбузом, внутренне собралась и настроилась переносить боли в желудке и тошноту.
- Динка! - звал сильный незнакомый голос.
- Дина! - вторил знакомый безжизненный голос.
Не веря своим ушам девочка вскочила и звонко крикнула:
- Я здесь!
С дерева вспорхнула задремавшая птица.
- Ау, где ты?! - голоса раздавались значительно ближе.
- Я здесь, здесь! Ау! - кричала Динка. Лес притих.

На полянку вышли двое. Первый - высокий пожилой мужчина в серебристом комбинезоне. Во втором Динка признала старшего научного сотрудника МИВа Тео.
- Ну, здравствуй, путешественница! - громко произнёс высокий и улыбнулся. - Нашлась, жива и невредима, хвала Земле!
Не помня себя от радости, Динка бросилась к спасителям. Она стиснула Тео в объятиях, но он почему-то виновато и отрешённо смотрел куда-то в сторону. Руки безвольно висели, как плети.
- Хорошо, что ты не погибла. На, это тебье. Надень, - сказал он сипло, отстраняясь и протягивая новый браслет, - твой не работает.
Динка непонимающе переводила взгляд с браслета на мужчин.
Высокий ласково кивнул и строго добавил:
- Бери, моя Динка-корзинка. И знай: Тео - преступник. Он отправил тебя в один конец, и, как он надеялся, на верную гибель. К счастью, ты цела. Если бы мы не отыскали тебя, он остался бы здесь жить навсегда.

Она недоверчиво взяла протянутый браслет, радость на лице сменялась задумчивостью. Она с укором взглянула на Тео, подошла к высокому и устало обняла его. Что-то в нём было знакомое, родное. В глазах у неё потемнело от накатившей слабости. "Жорка, это ты?.. Как же я по тебе соскучилась!.." - шепнула она, и без чувств повисла на руках хронавта.
- Я помню, сестрёнка, я помню! - улыбаясь, прошептал он, и подхватил её, нежно прижимая к себе. То ли серые, то ли голубые глаза влажно заблестели.

Тео выглядел разбитым и подавленным, но в душе был счастлив избавлению: он тоже мог вернуться. Но чего он не мог допустить - позволить какой-то психокоррекции влиять на его неповторимую уникальную личность, такую важную и индивидуальную. Такую огромную, что Тео распирало от гордости за неё. И он решил бежать: произвёл в уме кое-какие расчёты… Теоретически должно получиться...

В Час икс временной жгут помчал всех троих обратно. И когда до начальной точки отправления оставалось совсем чуть-чуть, Тео сорвал браслет...

(c) Ф. Тютчев

Последний раз редактировалось Ovod Вс, 04 окт 2015, 02:41, всего редактировалось 6 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 03 окт 2015, 20:40 
Ветеран

12.

Что стало с его телом, никто так и не узнал. Но сгусток его чёрной мысли выскочил со скоростью метеорита в начале 20 века и проник в умы людей. Плохие люди с удвоенной энергией начали мечтать о разрушениях, войнах и болезнях, как осколки разума одного плохого человека. И эти люди раздували пожары войны и придумывали всевозможные вирусы, калеча людские души.

Тео словно бы смотрел с экрана монитора и говорил:

"Знай, что всякий раз, как ты увидишь здесь что-то страшное или мерзкое, это я стреляю в твоё сердце. Чтобы оно стало бесчувственным и жестоким".

Перед тем, как вернуться домой, Динка спросила взрослого брата:
- Так в чём же заключалась основная угроза, если бы коварным замыслам Тео удалось осуществиться? И как вам удалось её избежать?
- Практически одновременно с твоей отправкой в прошлое Хранители передали нам информацию, что один из наших сотрудников пытается сорвать проект по спасению редких животных. Первыми он хотел истребить бессмертных медуз: учёные не изобретут лекарства долголетия, главный инженер МИВа не воспользуется лекарством и умрёт раньше срока, а его место займёт этот негодяй. Случись такое, на человечество обрушились бы самые непредсказуемые катастрофы. Поэтому, в прошлое отправилась исправительно-спасательная экспедиция, чтобы выручить тебя из беды и предотвратить гибель медуз. А заодно побудить Тео к раскаянию за преступление, но, как видишь, безуспешно. Пока мы с Тео рыскали по лесам, Фхтагн рыскал по дну морскому. Контейнер с медузками он обнаружил в укромном месте, надёжно закреплённым между кораллов, и остался весьма доволен.

Путешественница тепло распрощалась со своими новыми знакомыми, с которыми она успела подружиться: с Артёмом, Фхтагном, девушками, которые помогали ей перед отправкой, и, конечно, со своим братом, который оказался стражем хронобезопасности. Проще говоря, милиционером особого профиля.

Динка вернулась в начало родного XXI века. Мама и папа очень радовались её возвращению. Ведь папа очень переживал за дочку и рассказал маме по телефону о непредвиденной экскурсии в будущее, и они стали переживать вместе. А потом Динка вернулась и взахлёб рассказывала о своих приключениях папе, прямо в Зале переброски, а папа, заикаясь, пересказывал Динкины приключения маме, снова по телефону. А потом они приехали домой, где их встретила взволнованная мама.

Динка зашла в детскую. Маленький Жорка сидел на полу и играл сам с собой в настольный футбол. Он поднял голову, всплеснул ручками и протяжно закричал, смешно растягивая слова:
- Ди-инка прие-ехала-а! – радостно вскочил и бросился в объятия сестры.
- Жорик мой любимый, как же я по тебе соскучилась! – воскликнула Динка и так затискала братишку, что смеющийся Жорка по-стариковски крякнул.
- Смотри, что я привезла.
Динка извлекла из рюкзака переносной террариум с ползающим по дну крокодильчиком. У Жорки округлились глаза.
- Какой зубастенький! - восхитился он и захотел немедленно завладеть новой зелёной игрушкой.
- Осторожно! А если укусит? – предупредила сестра, и Жорка передумал.
Дети склонили головы над террариумом.
- Ну и как же мы тебя назовём?

Конец.

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 27 фев 2016, 14:53 
Ветеран

Опубликовал на Прозе:
http://www.proza.ru/2016/02/27/1272

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 27 фев 2016, 19:09 
Ovod писал(а):
Опубликовал на Прозе:
http://www.proza.ru/2016/02/27/1272

Начало хорошее, дочитаю до конца, скажу больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 27 фев 2016, 21:35 
Ветеран

толик, ну вот, я-то думал ты ещё в октябре прочитал! :)

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 28 фев 2016, 03:57 
Ovod писал(а):
толик, ну вот, я-то думал ты ещё в октябре прочитал! :)

Блин, хотелось бы, Слав, но дел было по горло, сейчас вроде затишье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 28 фев 2016, 23:19 
Завсегдатай

Ovod писал(а):
Опубликовал на Прозе

А ещё писать что-нибудь планируешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 13:13 
Ветеран

PereGiB, в ближайшее время вряд ли. Хотя дочка уже просила продолжение)). Просто некогда, я медленно пишу.

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 29 фев 2016, 16:04 
Ovod писал(а):
PereGiB, в ближайшее время вряд ли. Хотя дочка уже просила продолжение)). Просто некогда, я медленно пишу.

А можно и на пару! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2016, 13:25 
Ветеран

толик писал(а):

Ага, Братья Гримм, сказочники!))))
Ох уж эти мне сказки! Ох уж эти мне сказочники! (с) :lol:
Кстати, а ведь правда есть какие-то спец.форумы что-то типа "ролевых игр", когда у каждого своя роль в придуманном мире, и участник ответственен за свой кусочек. Не представляю, как там вообще можно писать, ведь кто в лес кто по дрова, на мой взгляд.

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2016, 21:33 
Завсегдатай

Ovod писал(а):
толик писал(а):

Кстати, а ведь правда есть какие-то спец.форумы что-то типа "ролевых игр", когда у каждого своя роль в придуманном мире, и участник ответственен за свой кусочек. Не представляю, как там вообще можно писать, ведь кто в лес кто по дрова, на мой взгляд.

А Толик писал такое.
И действительно, получалось кто в лес кто по дрова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2016, 09:08 
Ovod писал(а):
толик писал(а):

Ага, Братья Гримм, сказочники!))))
Ох уж эти мне сказки! Ох уж эти мне сказочники! (с) :lol:

Такие форумы есть, я на них писал. Основа их в том, что есть мастер игры который задаёт фабулу и толкает основной сюжет, а все остальные пишут за своих героев. Короче, как угодно, вместе так вместе, один так один.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2016, 09:10 
PereGiB писал(а):
Ovod писал(а):
толик писал(а):

А Толик писал такое.
И действительно, получалось кто в лес кто по дрова.

Где и что я писал, конкретно названия, ссылки на источник. Кстати, я могу тоже самое сказать и про ПереГиба, он тоже такое писал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2016, 12:45 
Ветеран

толик писал(а):
Такие форумы есть, я на них писал. Основа их в том, что есть мастер игры который задаёт фабулу и толкает основной сюжет, а все остальные пишут за своих героев.

Толик, и какой опыт ты получил для себя из участия в игре? Что положительного?

(c) Ф. Тютчев

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа