Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Понравилась ли вам трилогия про Лайру?
Понравилась 75%  75%  [ 3 ]
Оставила равнодушным 0%  0%  [ 0 ]
Не понравилась 0%  0%  [ 0 ]
Не осилил 0%  0%  [ 0 ]
Не читал и не собираюсь 25%  25%  [ 1 ]
Всего голосов : 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт, 17 фев 2017, 01:23 
Завсегдатай

http://www.theverge.com/2017/2/14/14620 ... st-fantasy

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трилогия Пулмана про Лайру
СообщениеДобавлено: Сб, 18 фев 2017, 17:07 
Властелин Сущего

Обещает, значит, на следующий день после ДР КБ. Трогательная такая забота о том, чтоб не случилось совпадения :)

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ещё одна квазиАлиса ;)
СообщениеДобавлено: Вт, 11 апр 2017, 00:42 
Завсегдатай

PereGiB писал(а):
А вот кому ещё алис разнообразных:
https://youtu.be/mphUlJd_0Q8

Второй трейлер нового фильма Люка Бессона:
https://youtu.be/Kz9cmGHQmQk
Воистину, это как экранизация чьего-то фанфика про повзрослевших Алису и Пашку с предупреждениями OOC (Out of Character) и AU (Alternative Universe).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 31 окт 2019, 08:13 
Завсегдатай

Цитата:
«Темные начала» / His Dark Materials

Серию фантастических романов Филипа Пулмана уже пытались экранизировать в 2007 году, однако лента «Золотой компас», посвященная первой книге трилогии «Северное сияние», не сыскала особой популярности. Теперь телеканал BBC 1 решил перевести в формат сериала события не только «Северного сияния», но и опубликованного Пулманом в 2018 году приквела «Книга Пыли». Создатели «Темных начал» оказались настолько уверены в успехе проекта, что еще до его выхода в свет завершили съемки второго сезона по книге «Чудесный нож». Сериал рассказывает о фэнтезийном мире с магией и разумными животными (точнее, носителями человеческих душ), главную роль Лиры Белаквы исполнила Дафни Кин (мутант Лора из «Логана»), также в шоу снялись Джеймс Макэвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда и Эндрю Скотт. Сценаристом выступил Джек Торн («Молокососы», «Отбросы» и «Бесстыдники»). Премьера — 4 ноября на BBC 1 и HBO.

https://m.lenta.ru/articles/2019/10/31/sern/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 10 дек 2019, 21:54 
Завсегдатай

А вот и первые рецензии:
Цитата:
Темное убожество
Посмотрел первые шесть из восьми серий нового английского сериала "Темные начала", снятого по фантастической книге Филиппа Пулмана "Золотой компас". И, к сожалению, могу сказать только одно: это полный отстой. Настолько унылый и безблагодатный, что даже рецензию писать не хочется.

Ума не приложу, как из довольно умной, непростой и увлекательной книжки авторам удалось сделать настолько глупый и примитивный фильм с выхолощенными персонажами, которые либо ведут бессмысленные диалоги и совершают идиотские поступки, либо истерично визжат, либо, выпучив глаза, торжественно изрекают пафосные банальности, например, - о необходимости бороться зо злом, потому что это ужасно злое зло, с которым необходимо бороться. И все это - на полном серьезе, без намека на юмор.

Кроме того, сериал жалок и убог в визуальном плане. В этом отношении он сильно проигрывает предыдущей экранизации "Золотого компаса", снятой в 2007 году. Если там авторам с помощью компютерной графики удалось создать стильно-гармоничную атмосферу викторианского фантазийного стимпанка, то в "Темные начала" просто напихали технику и атрибуты 40-50 годов прошлого века, хаотично перемешав ее с аксессуарами XIX столетия.

Получилась какая-то неудобоваримая бурда, в которой американский вертолет 1950 года и автомобили той же эпохи соседствуют с огромными револьверами и фотоаппаратами со стеклянными пластинами времен покорения дикого запада. Вдобавок, везде ржавчина, грязь, плесень, облезлая краска и обвалившаяся штукатурка. Декорации большинства сцен в "Темных началах" как будто позаимствованы из "Фаллаута" или "Района №9", а одежды большинства персонажей - куплены в секонд-хэнде или собраны на помойках.

Куда-то делась сложность и неоднозначность характеров героев книги Пулмана, которые по ходу развития сюжета раскрывались с неожиданных сторон, захватывая и интригуя читателя. В сериале  ничего этого нет, там с первого взгляда видно, кто есть ху. Как в самых примитивных детских сказках, негодяи наделены отталкивающей внешностью, соответствующей мимикой и манерой поведения.

Мало того, если у положительных персонажей в качестве животных-спутников (в мире Пулмана они называются даймонами) выступают няшные зверушки - котики, зайчики, белочки, песцы и горностаи, либо - благородные хищники, вроде сокола или снежного барса, то у "редисок" это крысы, змеи, ящерицы и какие-то мерзкие насекомые. Как говорится, не ошибешься. Возможно, это делалось, чтобы фильм был понятен даже детям с задержками умственного развития, но взрослому смотреть на такое нестерпимо скучно.

Еще одно бросающееся в глаза "достоинство" сериала - всепроникающая и всепобеждающая политкорректность. Несмотря на то, что действие происходит в условной Англии и в условной первой половине ХХ века, буквально каждый третий персонаж - либо негр, либо - мулат с ярко выраженными негроидными чертами. Причем это может быть государственный чиновник высшего ранга, "король цыган" (!) или знаменитый ученый - руководитель крупнейшего в стране научного учреждения.

Мулатом сделали даже одного из главных героев - Уилла Пэрри, который назван в честь английского полярного исследователя XIX века и в книге описан как светлоглазый блондин. Впрочем, после негра Маннергейма и негритянки Анны Карениной удивляться подобным вещам уже бессмысленно. Оставшиеся две серии я все-таки посмотрю, но сильно сомневаюсь. что сложившееся впечатление от фильма изменится. Если в двух словах, то это говно однозначное

https://vikond65.livejournal.com/995060.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 16 дек 2019, 20:25 
Властелин Сущего

PereGiB писал(а):
А вот и первые рецензии:
А потом, посмотрев кино, народ и книжку в руки не захочет взять :(

Как хочется, чтоб в этой схватке литературы с кинематографом победителем вышла литература. Но в чудеса я не верю.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 16 дек 2019, 23:08 
Завсегдатай

И я не верю.
Не верю в то, что "Тёмные начала" могли быть экранизированы от начала до конца.
Слишком неперевариваемо это для современного политкорректного западного кинематографа.
Смотреть эту новую экранизацию не собираюсь.
Слишком далека актриса от книжного образа.
Не говоря уж о её друге :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 17 дек 2019, 16:06 
Властелин Сущего

PereGiB писал(а):
Не верю в то, что "Тёмные начала" могли быть экранизированы от начала до конца.
Если по-хорошему, то их просто не надо экранизировать. Не надо, и всё.

Если уж снимать, то хороший, качественный мультсериал. А минимально необходимое условие — наличие команды, поголовно влюблённой в произведение и в ключевых персонажей.

Но, imho, лучше всего не снимать ничего. Я бы даже внёс на рассмотрение Совета Галактической Конфедерации законопроект о том, чтобы запретить экранизацию самых выдающихся литературных произведений. Просто в целях их защиты от не очень чисто вымытых рук :twisted:

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа