Текущее время: Пн, 09 июн 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 фев 2005, 20:20 
Алиса в это время сидела и читала текст без словаря, будто для собственного удовольствия хотя, как известно, тексты в учебнике ни один человек не читает для собственного удовольствия.
К. Булычев. 100 л.т.в.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 09:10 
Ветеран

Роман Анатольевич, черное мое подозрение,
что Вы пытаетесь все время найти недостатки
в сказочном герое. А зачем, если не секрет?

Сомневаюсь, что наши дубовые учебники
доживут до конца XXI века (тем более, что Булычев
пишет о "прививках", с помощью которых дети учат
язык).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 10:08 
agf_ писал(а):
Где гигантские летающие тарелки, умопомрачительные космодромы и башни из слоновой кости?

Даже я в 12 лет уже соображал, что надо преподам говорить, а что не надо. Моя версия хорошего знания английского Алисой С.: Как помните события в будущем, куда попал Коля разворачивались 11 апреля 2082 г. , т.е. уже через 77 лет. К тому времени, после окончательного развала экономики России, и "антитерорестической" миссии США на теретории отделившихся Урала и Сибири (2010-12 гг.), бывшее пост советское пространство полностью перешло под контроль объеденённой Европы и Америки.
Образовались "зоны этнических поселений", в основном, конечно, ближе к заполярью, жители которых использовались исключительно на непрестижных и тяжелых работах. Исключение составляли русские ученые и IT специалисты, которым разрешали селиться в крупных городах. Естественно государственным языком был английский, но девочке Алисе (чей папа профессор Космозоологии) повезло, что её родители продолжали общаться в семье на русском языке, и поэтому в 1982 г. лёгкий акцент (русский образца 2082г.) Алисы был списан на травму головы при ДТП. Ну а английский то она естественно знала в совершенстве, и разбираясь в политэкономии, естественно не стала говорить в школе, что ждет их в "светлом" будущем, и кто на самом деле построит "коммунизм". (Тогда ж ещё Брежнев был). А мальчик Коля просто не понял, что происходит вокруг, да и был он в основном в русской части Москвы, почти безлюдной и незастроенной (ну не хотят цивилизованные граждане планеты селиться рядом с русскими).
Вспомните, хотя бы Вертера - убыточное изделие "ВАЗ-робототехника", и флипы марки "ОКА", и пустой "Космозоо" где из всех животных не перемерли с голоду только крокодил и козел. Ну и русская конечно безхозяйственность и кумовство: Алиса легко получает от папы очень ценный прибор, а пираты естественно выбирают русский портал космопорта, где легче пройти контроль, подкупив служащих, а доступ к машине времени просто поражает полным отсутствием хоть мало мальским контролем доступа. Жуткая картина, не правдали? Самое обидное, что все к этому то и идет. Блин!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 10:13 
Вечный

Ну, в КосмоЗоо ещё и "ТИПА ДИНОЗАВР" был.. :) Он там стоял через озеро..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 10:30 
Это был личный динозавр профессора Селезнева, на его полном пенсионе, так сказать. 40% акций "Американ Энимал" это вам не так себе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 11:08 
Ветеран

AlarM:
"Романтик", еклмн!
Удивительно тогда, что Алиса в совершенстве знала еще 8 языков.
Кстати, миелофон Алиса получила не как от папы, а как от коллеги. Она ведь на работе была. И вообще, в романе их 26 штук было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 11:43 
Сказки все это, т.е. работа политкорректоров. Как К.Булычев бы опубликовал книгу, если бы там было не про светлое коммунистическое будущее? Читай между строк. Только подумай, зачем через 77(привет Ростову) лет при тоталитарном режиме Евро-Американской системы, людям нужны будут другие языки? Да уже лет через 15 английский будет как основной (не веришь смотри новости). Сейчас кому нибудь нужен древне-индийский или старо-польский?
Кстати это известный баг у Кира, кто-то уже отмечал: зачем Алисе при установленном коммунизме не только на всей планете, но и Солнечной системе, знать целых 8 языков, помимо Русского и Космолингва? Единый язык и денежно-кредитная система - основа целосности Империи. А миелофонов действительно было 26, один из них (устаревшая конструкция) достался русскому сектору. Думаешь мне это по кайфу? Я сам в шоке! А что делать то? Бластера у меня нет, в п*****та стрелять не из чего :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 11:52 
Ветеран

Подожди...
Разве они там не на интерлинге разговаривали...
Где-то я читала про это...
Кстати, а зачем сейчас аспиранты сдают иняз, если все равно
им практически не пользуются.
Вообще, империи как таковой я поняла, не было у Булычева.
Было что-то типа федерации. Во всяком случае, на выходе из космодрома не было охраны, которая полагается имперскому порту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 12:00 
Это в "нашем" секторе небыло охраны. А у Булычева было единое коммунистическое общество, как у ранних Стругацких, иначе в печать не пропустили бы. А вообще я про фильм расуждаю, в книги то и Вертера небыло...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 12:11 
Ветеран

Фильм вообще очень неполный.
В том и его очарование.
Взять хотя бы то, что Алиса с классом не общалась ВООБЩЕ!
А то, боюсь, отношение к ней быстро изменилось бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 12:30 
Фильм хороший прежде всего тем, что при отсутсвии каких либо эфектов, цепляет своей человечностью что ли, наивностью где то, ну и как материлацией любимого произведения. (что не произошло при материализации Ночного Дозора :mrgreen: ). Я "Гостью" смотрел проживая в Польше (служба) и там уже насмотрелся и Звездных войн и прочей Голивудской продукции, и хоть я и посмеивался над флипами с тросами и бластерами типа водного пистолета, но фильм меня очаровал. Вот (создателям Ночного Дозора) как надо подходить к произведениям! Сердцем прежде всего, а не одним кошельком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 12:40 
Ветеран

Знаешь, сам "Ночной дозор" вобщем-то сероват. Хотя и затягивает.
Но экранизация... превзошла все ожидания.
А вот про солнечного котенка я бы еще раз прочла.
ИМХО, Лукьяненко не умеет писать про людей.
Кстати, у меня дома лежит пиратский диск, на обложке которого
Антон Городецкий, словно джедай, сжимает в руке люминесцентную
лампу. С пускателем на конце.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 12:55 
Вот если бы создатели Ночного Дозора переэкранизировали Гостью, то получилось бы то что я накарябал выше, все остальное заняла бы реклама джинсов, в которых ходил Коля и платья которое носила Алиса. А К. Булычев бы перевернулся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 13:03 
Ветеран

Это точно...
А все-таки, думаю что когда-нибудь люди объединятся.
Хм... :))) Представь Алису-китаянку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 13:14 
Новичок

AlarM, ни фига не по-вашему все будет. Могу доказать.
Что Весельчак У предлагает Коле? Правильно. "Жигули". Теперь вопрос - откуда, если все будет развиваться по вашему сценарию, пират из будущего могу узнать про "Жигули", ведь автопром должен был сдохнуть одним из первых?
Цитата:
один из них (устаревшая конструкция)

Как может быть у миелофона устаревшая конструкция???? Если он состоит исключительно из наушников и кристалла?
Более интересный вопрос. США не могут даже Ирак и Афганистан хотя бы удерживать. Очевидно, что если они влезут еще куда-нибудь, то на Россию их уже не хватит - силенки не те. И кто, простите, должен по вашему сценарию Россию захватывать? Американская империя скоро рухнет. ЕС совершенно неуправляем, единой армии нет, вооружение у них еще сильнее устарело, чем наше. Китайцы после истории с о. Даманским еще не забыли. что такое РСЗО. Ваххабитов скоро дожмут. Итог - извне Россию разваливать некому, а сама она не развалится. Скорее наоборот. Так что наше далеко не только прекрасно, оно еще и в вполне суверенной стране.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа