Текущее время: Сб, 05 апр 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 фев 2005, 18:18 
Новичок

Ура, меня зарегистрировало!!! :lol:
(это был крик души, потому что регистрировало меня с глюками в течении аж пары недель, а без активизации учетной записи оно меня вообще перестало пускать, даже под гостевым ником)
Не успела я, хотела свои ссылки на фильмы принести :)
Olegis, спасибо за хорошие слова и пожелания. Я пытаюсь писать еще. Увы, такой же светлой вещи у меня больше не получается. Видимо, "...Дорога.." получилась случайно и по не зависящим от меня причинам.
Mayer, спасибо.
О, оказывается, там еще и загадки были... Как интересно! Честно, не планировала. Меня наоборот все время обвиняют в отсутствиии интриги и дютуктивных поворотов. :)
А части в дилогии всего две. К сожалению. Я бы еще посмотрела :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 фев 2005, 19:40 
Аллора, это Вам спасибо. Очень не хватало и не хватает литературы (и не только), создающей такой вот настрой. По жизни. :(

>О, оказывается, там еще и загадки были... Как интересно!
Загадок там полно! :D Для меня, по крайней мере. Просмотрю фильмы, может, часть их отпадёт. :)

>Честно, не планировала. Меня наоборот все время обвиняют в отсутствиии интриги и дютуктивных поворотов.
Нааадо же, обвиняют даже?! А можно ссылку на образцы творений тех, кто обвиняет? Ужо мы в них покопаемся на предмет технических, логических и прочих ляпов! :twisted: И прокомментируем со всем нашим удовольствием так, что мало не покажется! Вплоть до ссылок на баги в ДНК авторов. :twisted: :twisted: :twisted:

>А части в дилогии всего две.
Что логично. :) Просто нигде не заметил, что это дилогия.

Успехов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 фев 2005, 20:36 
Вечный

Аллора, в любом случае, Спасибо за продолжение! Дилогия для моего поколения была культовой, как ГиБ для школьников 80-х. Помню, в школе с приятелем играли в роботов, в других персонажей, пересказывали сюжеты и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 19 фев 2005, 00:24 
Новичок

Mayer, да ладно :) Это были мои беты, им можно простить критику, даже не обоснованную. Они и так выполняли адскую работу по правке моих ляпов и ошибок. Без них у меня ничего бы не вышло :)
Сергей К.
Я помню. Хотя я сама школьник 80-х, но для меня культом всегда была дилогия. *оглядываясь по сторонам* А "ГиБ" - просто фильм...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 09:12 
Ветеран

Аллора,
Цитата:
но для меня культом всегда была дилогия

Я увидел сначала второй фильм... а первый, который "Москва-Кассиопея", заметно позже, и он мне понравился меньше... Вот вышло так! :)
А что касается культовости... Была такая дама, Ниенна, в свое время очень известная личность в толкинистской тусовке, в то время она еще писала свою "Черную книгу Арды"... были посиделки с ее участием (в качестве примадонны), пелись песни, в основном толкинутого толка... А потом она спросила - ну, кому что спеть?
И я сказал - "Ночь прошла". Она поняла сразу же. И спела.
Вот такой культ :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 09:37 
Вечный

Кстати, а "Отроки во вселенной" это вторая часть "Кассиопеи"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 10:47 
Да-а.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 11:35 
Вечный

Роботы там пеночные были, которые дымились, когда у них спрашивали про "А и Б" :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 13:20 
Я вообще не понял как те жестянки с движками от "запора" и процесором от "3"-ки, могли на планете власть захватить, у моего сына тетрис и то умнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 фев 2005, 13:07 
Ветеран

AlarM,
Цитата:
у моего сына тетрис и то умнее.

Тетрис захватил власть над вашим сыном?! :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 мар 2005, 12:48 
Вечный

Вот, нашёл чей-то аватар:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 мар 2005, 13:05 
если ты увидел этот аватар, то наверняка он не "чей-то", а конкретного ЖЖста, чей ник написан был рядом с ним :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 мар 2005, 13:45 
Аллора писал(а):
Mayer, да ладно :) Это были мои беты, им можно простить критику, даже не обоснованную. Они и так выполняли адскую работу по правке моих ляпов и ошибок. Без них у меня ничего бы не вышло :)
Сергей К.
Я помню. Хотя я сама школьник 80-х, но для меня культом всегда была дилогия. *оглядываясь по сторонам* А "ГиБ" - просто фильм...

Огромное СПАСИБО вам Аллора!
Прочитал и опять попал в прошлое.
Не собираетесь вы издать в бумажном виде ваше произведение, если да думаю что многие с радостью приобрели :)
Очень к месту пришлись стихи, хорошо подчеркивают характер произведения, они ваши ? если да еще раз приклоняю колени :)
хотелосьбы еще почитать, киньте или дайте ссылочку.
Люди которые могут одновременно создавать прозу и поэзию, это талант.
Еще раз СПАСИБО!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 мар 2005, 14:06 
Новичок

Vlad, спасибо за отзыв.

Меня все так активно подталкивают в сторону издательства, что я скоро перестану сопротивляться. Вот уберу метеориты и исправлю световые года на парсеки, а еще немного подкорректирую стиль - и попробую. Может быть.

А стихи не мои. В основном это песни группы "Мельница" (там после текста указаны авторы). Просто попали в настроение. Спасибо, что оценили этот нюанс - многим не нравится обилие стихов.

Ссылочку... Я дам. Правда, сразу предупреждаю - у меня мало выложенных (да и невыложенных) вещей. Есть конкретное продолжение "Дороги". Только оно другое. Совсем не такое, как то, что вам так понравилось. Скажем так - один из поклонников дилогии обвинил меня в надругательстве над любимыми героями. Не могу сказать, что он в корне неправ. Во всяком случае, я понимаю, почему он так думает. Но тем не менее, не откажусь ни от одной мысли из второй части.
Искать вещь тут: http://elftower.narod.ru/allora.htm (там все написано)
Хотелось бы пожелать "Приятного чтения", но не уверена, что оно будет таковым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 мар 2005, 00:07 
Аллора,
замечательно! Продолжения так редко бывают хорошими. А Ваша "Дорога...", не побоюсь сказать, лучше этих двух фильмов. Очень светлое чувство остается после прочтения книги. Правда, это стоит издать.

А вот стоит ли читать продолжение продолжения - не знаю. Как-то уж слишком Вы предостерегаете... Пока что не буду.

Спасибо Вам!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа