Текущее время: Вт, 08 июл 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2005, 08:22 
Ветеран

Это семья которая живет в палатке?

Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 02 мар 2005, 09:30 
Ветеран

Нет. Я уж не помню где, но в общем, разыскивая какого-то придурка, милиция наткнулась на живущих в заброшенном доме детей. Оказалось - одна семья. Старшей 16 лет, она уже сама имела ребенка. Родители укатили в Калининград на свидание со старшим сыном.
В общем, дети голые (одежды на всех банально не хватает), голодные, в доме +5, нетоплено. Старшая на работе. Приходит, ее спрашивают: "Как вы живете". А она объясняет: "Цветмет ворую, 2-3 кило сдам, хлеба покупаю". Так на эти там 30-40 руб. она кормила своего ребенка, младшего брата (тоже грудничок) и десятерых детей постарше. Пневмония оказалась почти у всех. А младенцы вообще умирали с голоду, когда милиция приехала. Причем, дети вроде нормальные, дружные, малыш заплакал, тут же ребятенок постарше подбежал, на руки взял.

И вроде бы все ничего, НО ГДЕ БЫЛИ СОСЕДИ?
Они даже не знали, сколько там собственно, детей живет!
В Китае такое возможно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2005, 08:05 
Те времена, когда на селе количеством детей (преимущественно мужского пола ), определялось благополучие давно прошли.
Прирост населения в бедных африканских странах (или в Китае), в первую очередь связано с разностью менталитетами, географическим положением . Если ствол яблони подрезать, она обязательно в этот год даст обильный урожай, несмотря на климатические условия и годовые циклы, чтобы больше яблок упало на землю, сгнили, а косточки проросли. Схожая ситуация и здесь.
В экономически развитых странах, сытость превозабладает над инстинктами и разумом, со временем либо все нормализуется, либо нация обречена, другого не дано.
Вообще Россия не может быть не аграрной, другое дело что клубнику выращивать под Москвой или Санкт-Петербургом не больно выгодно, но есть масса других мест, для России хватит. Представляю Россию не аграрную – прекратил поставку продовольствия, и не надо никого завоевывать, она сама сдастся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2005, 08:39 
Ветеран

Что значит прекратить поставку продовольствия? Весь мир живет за счет того что что то приходиться покупать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2005, 09:26 
Ветеран

Не скажи... Знаешь, зачем Советской России в свое время так нужны были среднеазиатские республики? Потому что хлопок не вырастишь ни в Омске, ни в Приморье. А хлопок нужен был для производства пороха. Другого способа раньше не знали. Была даже история про девочку, которая придумала какой-то новый способ обработки хлопка и Сталин пригласил ее к себе в гости.
Вот тебе и аграрная республика Узбекистан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2005, 09:57 
Ветеран

Народ, как только отшлифуют технологию клонирования, как только отшлифуется генетика, процесс производства продуктов упроститься.... Правда тут еще и Наташу хотели клонировать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2005, 10:26 
Завсегдатай

Мария писала: "Террор у нас какой-то прикормленный. Причем по всему миру.
Наверно, слишком дорого нынче обходятся такие игрушки.

А вообще, наблюдая нынешние события, я прихожу иногда к выводу, что кто-то намеренно раскачивает обстановку в стране. Интересно, с какой целью?"

А то. Права ты, к сожалению! Всем заправляют нефть, бабки и олигархи. А народ-мусор, биологическое сырьё, скотина. А скотину надо держать в страхе. И стричь как можно больше... Сама понимаешь, в страну с "раскаченной", нестабильной политической ситуацией гораздо легче провести экспансию.... Вот и распутывай теперь мировой заговор! А политиков больше своё брюхо и карман волнуют, чем проблемы страны и народа! На Норд-Осте мы под пулями бегали, а эти сволочи себе орденов понавешали, а нам-хрен! (Правда, наградили меня тут недавно медалью "за заслуги в борьбе с международным терроризмом"). Но я туда правда, не за тем шел. Я шел за свой народ, причем не по приказу, а по зову чести. Имел право, кстати, и не ходить, а смотреть, как все, по телевизору, но если я мог что-то реально сделать в этой ситуации, я не рассуждал об этом у телевизора. Я пошел и сделал. А вообще я считаю, что без совершенных технологий массового психологического воздействия проблему не решить. Всех уродов же не перестреляешь... Поэтому надо исключить саму возможность их появления. Думаешь легко психологически обработать человека на "шахида"? А вон их сколько подготавливают, может видела по телеку, как они маршируют. Значит можно обработать и в обратном направлении, но делать это масштабно и массово.
:idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2005, 11:52 
Ветеран

sorry...

Последний раз редактировалось Мария Вс, 06 мар 2005, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 мар 2005, 11:56 
Nik вот именно что – что то, ну если не растут в России ананасы, пожалуйста экспортируйте, но ими не наешься. Не могу представить себе Вторую мировую, без собственной продовольственной базы. Представьте ситуацию - вы полностью экспортируете продовольствие из 2-х стран, если одна из них развяжет войну то видимому она прекратит поставки (сложно представить бомбометание и поставку продуктов одновременно), - начнется голод, а если еще и во второй стране неурожай? Во всем цивилизованном мире, где есть возможность заниматься сельским хозяйством им занимаются, это только в России по остаточному принципу. Так и индустриальных производств у нас мало, либо лежат на боку, либо самые лакомые кусочки в – понятно в чьих руках – которые не очень то стремятся к дележу или хотя бы более менее к достойному дележу. Так вот когда кончатся нефть и газ, помимо экономического упадка, в не аграрной России может случиться голод, забесплатно Вас никто не накормит, во всяком случае всю страну.
Насчет генетики, что значит отшлифуется она? Она давно отшлифована, только как и все со временем совершенствуется. Генмодифицированных продуктов сколько угодно, в США соя на 80% такая, пожалуста, только боится народ. И вот я заметил больше всего боятся и разговаривают на эту тему, люди менее всего разбирающиеся в этом, я не против таких продуктов, может быть и не за, я соблюдаю нейтралитет. Я не понимаю почему скажем сорт яблок анисовка (к примеру), который в 30-х годах ну пусть получил Мичурин путем скрещивания, двух других сортов яблок, и имеющий последовательность адениновых и пиримидиновых оснований, никогда ранее в природе не встречающихся, чем то должен отличаться от генмодифицированных продуктов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 08:21 
Ветеран

По поводу модифицированных продуктов... Да, люди боятся, есть такое дело, но все разговоры не о том что они там вредные или полезные,а о том, что надо писать на продукте, что он модифицированный.

А то что, делал Мичурини то что делат сейчас, это действительно две больших разницы. Он то скрещивал яблоко с яблоком, а генетики Лайку с балалайкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 08:28 
Ветеран

А кто говорит, что ананасы в России не растут?
Ботанический сад еще и не такое себе позволить может.
Своими глазами видела плодоносящий ананас.

Ох блин, вспомнила одну детскую мечту - побывать в Атакаме.
Читала как-то про тамошние почвы - супер.

Кстати, вся аскорбиновая кислота в аптеках вырабатывается генетически измененными бактериями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 08:39 
Ветеран

Учиться, учиться и учиться! Маша, я и не знал что АК делают бактерии :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 09:31 
Nik , а по какой причине вы думаете производители не пишут этого слова?
Не делайте из Мичурина итальянца :) .
Создав микроклимат в теплице, можно вырастить в антарктиде, все что угодно, только стоить он будет ого-го. Я вот живу в регионе, претендующим на звание самого теплого в России, но что-то кустов с ананасами не вижу.
Остатками своих знаний помню, что аскорбиновую кислоту получают путем сбраживания c использованием специальных бактерий (не обязательно, а может и совсем не генмодифицированными) просто так дешевле процеесс, а можно и с помощью химического синтеза. Этиловый спирт тоже можно получить и из сахара или пшеницы, и из этилена, я предпочитаю первый вариант.
Помидор, например со встроенным геном кажется арктической камбалы, может храниться пол года, плюсы очевидны, минусы наверняка не так уж страшны, все-таки исследования проводят не простые обыватели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 09:41 
Ветеран

А кстати, помните, в "Сто лет тому вперед" в Москве росли бананы и с ветей свисали питоны. Вот только воздушная струя, в которой у них росла вся эта трава, мне кажется не самым экономичным решением :) Но навреняка есть подешевле. Содержат же новые русские оранжереи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 мар 2005, 11:04 
Александр1 писал(а):
Вообще Россия не может быть не аграрной, другое дело что клубнику выращивать под Москвой или Санкт-Петербургом не больно выгодно

Видимо, мы по-разному понимаем термин "аграрная страна". Если обсуждать это дело на пальцах, то получится следующая классификация:
  • первобытное общество (большинство населения занято охотой и собирательством);
  • аграрное общество (население преимущественно занимается сельским хозяйством;
  • индустриальное общество (основная масса населения - в промышленном производстве);
  • постиндустриальное общество (фиг знает что типа НТР, информационных технологий и т.п.; население занято в сфере услуг, кажется).

Таким образом, нет ничего хорошего, на мой взгляд, в том, чтобы Россия была аграрной страной. Но это не значит, конечно, что надо угробить сельское хозяйство. Нет, просто нужно, чтобы им занималось 3-5% населения, не больше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа