С 26-й школой тоже не все ладно. Коллега Георг из Новосибирска давал такую информацию: "26-я английская спецшкола, так же, как и 20-я, свой номер не сохранила и теперь числится 1279-й. Про Остоженку (Метростроевскую, то бишь) в СЛТВ, если я не ошибаюсь, ничего не говорится (это глюк из ГиБ), но 26-я и в самом деле располагается далековато - ул. Азовская, 2/2 (это м. "Нахимовский проспект"). С началом второй и седьмой глав 2 ч.СЛТВ это не очень-то вяжется - если больница районная, и школа, вроде как, тоже районная, какой же это район получается?
Если интересно - у школы есть свой сайт, незамысловатый, правда, и не слишком содержательный, зато с фотографиями:
http://sch1279.narod.ru/ . Интересно, что почти с самого своего основания школа имела тесные контакты с Индией; есть там и клуб имени Рабиндраната Тагора"
Вопрос - какое отношение 26-я имеет к месту действия "СЛТВ"? Это при том, что многое другое - дом Коли Наумова и Юльки Грибковой, Гоголевский бульвар, проспект Калинина и т.д. - описано вполне достоверно.
Мне кажется, что номер школы в "СЛТВ" - перевертыш 59-й! А та, в свою очередь, находится в Староконюшенном, совсем рядом.