Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 18:49 
Завсегдатай

2 Мария:
>Гостевая... Это же паучатник натуральный был.
Не-а Серпентарий единомышленников :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: И ворон белый...
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 19:48 
Властелин Сущего

Додо писал(а):
По-моему, гостевая предназначалась в основном для общения наташеманов и ностальгирующих алисоманов (2-ая и 1-ая палаты, соответственно). Истинные и проектные алисоманы предпочитают форумы Миелофона и АСН,

И отчего это у птиц такая короткая память? ;) Ведь до 20 марта 200[ой] года обитатели палаты №6 преимущественно водились именно в Гостевой - некоторое время даже доминировали. За что Гостевая и пострадала (вместе с тремя другими ресурсами на схожие темы, хостившимися на by.ru).

Мария писал(а):
Просто он [Аркаша] оказался бы белым вороном в нашем времени.

Ну да, ну да... В вашем времени немудрено оказаться белыми воронами :(
Почти Кэрролл писал(а):
И ворон белый, словно день, на них слетел во мраке...
;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 00:06 
Завсегдатай

Я думаю пора создавать фундаментальный труд под названием "История миелофона и всё что с ним связано." (Извините не смог удержаться всё же историк по профессии.)

Мария! Здорово! В детстве мы с соседом по даче тоже пытались построить космический корабль в лесу. Да так и не построили, а жаль!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 01:37 

Давайте тогда уж сравним Алису с некой принцессой Леей а робота Вертера с Си3ПИО..они оже типо спасали планеты..а Пиратов Крыса и висельчака с Темным повелителем и Дарт Вейдером.....а Колю Герасимова с Люком Скай Вокером а все остальны просто с клонами...хе хе что скажите на это???? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 03:16 
Страж хронобезопасности писал(а):
И отчего это у птиц такая короткая память? Ведь до 20 марта 200[ой] года обитатели палаты №6 преимущественно водились именно в Гостевой - некоторое время даже доминировали. За что Гостевая и пострадала (вместе с тремя другими ресурсами на схожие темы, хостившимися на by.ru).
Ну да, ну да. Но это же была старая гостевая! А я имел в виду ту, которая появилась вслед за ней.

До 20 марта 200[ой] года водиться в гостевой было простительно, потому что гостевая ничем принципиально не отличалась от форума Миелофона, да к тому же форума АСН еще не было.

Мария писал(а):
Просто он оказался бы белым вороном в нашем времени.
Белый ворон - это совсем не то же самое, что белая ворона. Это даже как-то немного страшновато :shock:

Эдгар По писал(а):
`Prophet!' said I, `thing of evil! - prophet still, if bird or devil!
By that Heaven that bends above us - by that God we both adore -
Tell this soul with sorrow laden if, within the distant Aidenn,
It shall clasp a sainted maiden whom the angels named Lenore -
Clasp a rare and radiant maiden, whom the angels named Lenore?'
Quoth the raven, `Nevermore.'

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 13:08 
Ветеран

Матфил,
зато мы почистили лес во дворе - весь мусор перекочевал в мой подъезд :mrgreen: Так что польза была. А я выйду на пенсию - займусь дельтапланеризмом.

Зам:
Давайте тогда уж сравним Алису с некой принцессой Леей а робота Вертера с Си3ПИО..они оже типо спасали планеты...
------------------------------------------------------------------------------------
А чем тебе принцесса Лея не угодила? :cry: (раз)
Уже сравнивали, кажется (два)
И Вертер бы оскорбился, ИМХО... (три)

а Пиратов Крыса и висельчака с Темным повелителем и Дарт Вейдером.....а Колю Герасимова с Люком Скай Вокером а всех остальных просто с клонами...хе хе что скажите на это????
---------------------------------------------------------
Иди ты... знаешь куда? Вот что.

skor,
а если бы я Аркашу белой ВОРОНОЙ назвала, ты ведь все равно что-нибудь да сказал :D ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 13:10 
Ветеран

Просто дубль был... сильно длинный - почикала, а удалить не могу :oops:

Последний раз редактировалось Мария Ср, 09 мар 2005, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: "Кончилось ваше время" (с)
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 14:33 
Властелин Сущего

Мария писал(а):
Ах, да.. Светлов, но ведь наше время - ваше время. Лет через 100 разница между 80-ми и 90-ми будет такая же, как для нас между 1880-ми и 1890-ми.

Согласен. То-то я всё время ловлю себя на том, что для меня разница между 1980-ми и 1990-ми такая же, как для нормальных людей (которые не из шестой палаты) - между 1880-ми и 1890-ми.

В мире Алисы я чувствую себя вполне уютно, как дома; а здесь, когда сосед - молодой человек 26 лет - с ножом носится за своей матерью, поскольку они не могут поделить на двоих трёхкомнатную квартиру (она потом вместе со своей собакой у нас пряталась от него в ожидании наряда милиции), я тут же ощущаю, что и в 1990-х так же носятся, и в 1980-х… Бррр. :( Разговор, конечно, вовсе не праздничный, но я не виноват, что он носился за ней в ночь с 6-го на 7-е и что я такой впечатлительный :(

Сам я живу совсем в другом мире; но тем острее чувствуется существование и наглая экспансия крокрысских (а вообще-то вполне земных) норм и порядков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 17:36 
Ветеран

А я живу не в мире Алисы, а во вполне реальном мире.
Но регулярно встречаю людей, которые буквально выживают в нашем мире, пытаясь сохранить собственное "я". Они из нашего времени, не из будущего.

А родители Алисы ? Они же тоже люди будущего. Но это наши ровесники. А дед Павел?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 20:16 
С некоторых пор, "мир Алисы" стал параллельным нашему.
Или всегда был таковым.

Интересная тема, кстати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 22:38 
It is removed

Последний раз редактировалось Роман Анатольевич Вс, 08 апр 2007, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 22:56 
Мария писал(а):
А родители Алисы ? Они же тоже люди будущего. Но это наши ровесники.
Э-эээ, если подумать, то не совсем наши.

Существует три приблизительные даты рождения Алисы Селезневой, основываясь на которых, можно прикинуть даты рождения ее родителей.
  1. 17 ноября 2070 года (хронология из фильма, точность - плюс/минус 5 лет).
    Если предположить, что родителям Алисы на момент ее рождения было от 20 до 40 лет, то получится, что они сами могли родиться в период с 2030 по 2050 год (опять же, плюс/минус 5 лет). Понятно, что нашими ровесниками они не являются (в лучшем случае, ровесники наших внуков :-)).
    Ради интереса прикинем, в каком возрасте они были бы в 1970 году, будь они нашими ровесниками. Если даже мы будем считать ровесниками тех, кто родился в 1990 году (а это уже большая натяжка), то в 1970-ом им будет 80 лет!
  2. 17 ноября 2120 года (кое-где принята эта странная дата :-))
    В этом случае Игорь и Кира(?) Селезневы могут родиться в период от 2080 до 2100 года. Короче, наши пра-пра-правнуки.
  3. 17 ноября 2170 года (согласно мультфильму "Тайна третьей планеты", эта дата приведена на сайте АСН)
    Диапазон дат рождения родителей Алисы - с 2130 до 2150 года, а это вообще середина 22 века (хотя они будут считать, что живут в 21-ом веке, но это уже совсем другая история).
В общем, не все так просто (для родителей Алисы мы, скорее всего, представляемся ровесниками динозавров, не иначе) :cry:

Последний раз редактировалось skor Вт, 08 мар 2005, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 23:03 
Завсегдатай

Интересно почему в произведениях Булычёва про Алису не наблюдается чёткого архетипа? Вопрос кстати далеко не праздный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 23:07 
2 Роман Анатольевич
Спасибо за оптимизм, но, боюсь, всеж-таки к 2084 году более реализуема альтернатива, названная кем-то из критиков "Мир Полуночи" (как антипод миру полдня).

Я хотел-бы обсудить вопрос вот в каком разрезе:
Стал ли "Мир Алисы" параллельным или уже был им в 1984м? Может, сами не зная того, путешественники во времени перемещались не только во времени, но и между пространствами? Кто знает?

Интересно, что эта тема возникла в этом, совершенно на другую тему, топике.
Двойники... хм... Что то в этом есть.
И что обо всем этом скажет Н.Светлов? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 23:11 
Matfil писал(а):
Интересно почему в произведениях Булычёва про Алису не наблюдается чёткого архетипа?

Ой, архетип кого?

P.S. Или ты просто хочешь обсудить способ представления коллективного бессознательного в произведениях Булычева? :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа