Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто это был?
Наташа 8%  8%  [ 2 ]
Наташа, кто же еще? И через забор она прыгала, и английский тоже ее, а никакой ни "девочки из посольства" :-] 0%  0%  [ 0 ]
Каскадер 36%  36%  [ 9 ]
Я придерживаюсь мнения, что параллельно со съемками фильма Алиса реально была в нашем времени и отбирала у пиратов миелофон... Это она случайно попала в кадр 36%  36%  [ 9 ]
Наташа, Оксана, Алиса... да какая разница? Достали уже! (раздраженно) 20%  20%  [ 5 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще один дубляж?
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 18:49 
Ветеран

Вспомните в фильме два эпизода (можно и больше)...
Этот обязательный - конец 2-й серии - Алиса перебегает дорогу и "попадает" под троллейбус. Обратите внимание как она бежит - легко и стремительно, просто загляденье.
И, например, эпизод в конце 4-й серии, когда она гонится за пиратами (а те за Колей) - совсем не те движения, бег... непрофессиональный, "непоставленный", детский, что ли? Немного переваливаясь с одного бока на другой :-)...
Наверное, тоже дублирование каскадером-профи? Троллейбус в опасной близости все-таки... Или это Наташа везде сама бегала? М-м, сомнительно, везде стиль один, а в эпизоде с троллейбусом совсем другой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 19:56 
Не знаю даже по каким признакам, но видно что это не Наташа. По-моему стандартная каскадерская работа.
Вообще хочется отметить отличную работу каскадерской группы и, конечно, особенно Оксаны Компаниец. Вот кто "Показал нам достижения, к которым надо стремиться" (с) Марта Скрыль.

Кстати, насчет бега Наташи. Тут уже писали, что бежит непрофессионально, отстает от Марьяны и т.д.
Пересмотрел места с бегом. Ничего особенного не заметил. Да, отстает, но Марьяна специально притормаживает и в принципе смотрится нормально.
А бег у Алисы вполне профессиональный. Видимо "ставили".
В сцене с троллейбусом применяется ускорение движения пленки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 12:06 
Ветеран

Falcon писал(а):
Не знаю даже по каким признакам, но видно что это не Наташа. По-моему стандартная каскадерская работа.
Вообще хочется отметить отличную работу каскадерской группы и, конечно, особенно Оксаны Компаниец. Вот кто "Показал нам достижения, к которым надо стремиться" (с) Марта Скрыль.

Точно, по крайней мере в спорте...

Falcon писал(а):
А бег у Алисы вполне профессиональный. Видимо "ставили".

Ну разве что только в сцене с прыжком на 6.25 метра :-), смотрится вполне профессионально. А вот именно бег - не, не согласен.

Falcon писал(а):
В сцене с троллейбусом применяется ускорение движения пленки.

Точно знаете? Просто я ж говорю, стиль совсем другой. В сцене с троллейбусом нет лишних движений, а в остальных случаях присутствуют характерные особенности, как бы это сказать одним предложением - бежит не компактно, "сжавшись в струну", по прямой линии (как возле троллейбуса), а "открыто" - руки-ноги в разные стороны :-) и характерные движения плечами вперед, как при излишнем усердии (хочется побыстрее, а не получается :-)). В общем, довольно мило, но непрофессионально.
Вы, кстати, попробуйте такой бег прокрутить с большей скоростью - карикатура получится.
Хотя, судя из Вашего постинга - бежала другая девочка и ее немного "ускорили"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 22:27 
Цитата:
Хотя, судя из Вашего постинга

Во первых - давай на Ты! ОК?
Во вторых - я говорю об этих вещах с полупрофессионального :) взгляда, все-таки несколько клипов по теме за спиной.
Матерьял просматривался не только, по многу раз, но и покадрово.
Сцены подобные "Алисе и троллейбусу" делается примерно так:
Авто (троллейбус) двигается на очень малой скорости, дабы избежать малейшей опасности для каскадера.
Каскадер бежит с обычной скоростью (быстрый бег).
Чтобы казалось, что троллейбус едет обычно, пленку ускоряют. Вследствие чего ускоряется и бег каскадера.
ИМХо заметно что он несколько неестественно быстрый.

Цитата:
Ну разве что только в сцене с прыжком на 6.25 метра , смотрится вполне профессионально. А вот именно бег - не, не согласен.

Насчет темы "Алиса и бег" соглашусь, что бегает она в разных сценах по разному. Но, относительно моих слов, пересмотри сцену "Алиса выбегает из школы, вслед за пиратами". Бег явно не "девчачий". Т.е. "девчачий" конечно, но мне кажется, на него пытались повлиять тренировками.

З.Ы. Точный ответ может дать только Наташа. Но, что-то никто не догадался спросить по конкретней, кроме классического:
"Натаса, ты сама черес забол плыгала?" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 мар 2005, 17:35 
Ветеран

Falcon писал(а):
Хотя, судя из Вашего постинга
Во первых - давай на Ты! ОК?

С удовольствием

Falcon писал(а):
Во вторых - я говорю об этих вещах с полупрофессионального :) взгляда, все-таки несколько клипов по теме за спиной.
Матерьял просматривался не только, по многу раз, но и покадрово.
Сцены подобные "Алисе и троллейбусу" делается примерно так:
Авто (троллейбус) двигается на очень малой скорости, дабы избежать малейшей опасности для каскадера.
Каскадер бежит с обычной скоростью (быстрый бег).
Чтобы казалось, что троллейбус едет обычно, пленку ускоряют. Вследствие чего ускоряется и бег каскадера.
ИМХо заметно что он несколько неестественно быстрый.

Я говорю об этих вещех с совсем непрофессионального взгляда :-), так что утверждать что-то наверняка не берусь.
Просто тут сложности возникают - синхронизации всех объектов съемки - людей, машин... но как-то решают наверное...

Falcon писал(а):
Насчет темы "Алиса и бег" соглашусь, что бегает она в разных сценах по разному. Но, относительно моих слов, пересмотри сцену "Алиса выбегает из школы, вслед за пиратами". Бег явно не "девчачий". Т.е. "девчачий" конечно, но мне кажется, на него пытались повлиять тренировками.

Угу, вот заберу комп из ремонта и пересмотрю :-)

Falcon писал(а):
З.Ы. Точный ответ может дать только Наташа. Но, что-то никто не догадался спросить по конкретней, кроме классического:
"Натаса, ты сама черес забол плыгала?" :)

Да че, и классическое сойдет - Натаса, ты сама пелед тлалейбусом бегала? :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 мар 2005, 17:54 
Ветеран

Ну товарисчи, вы прямо под мелкоскопом разглядываете любимый фильм. Рази ж так можно? Лично я стараюсь вообще не приглядываться, потому что иначе иллюзия рушится... Специально на ДВД брать не стал, потому что раз я куплю фильм на ДВД, то обязательно не удержусь, и посмотрю его на компе. А раз я посмотрю его на компе, значит все неточности будут мне заметны...

P.S. А челез забол Натаса сама плыгала. Во-о-от... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 мар 2005, 08:44 
Ветеран

Что то у меня возникло желание посмотреть фильм на плазме... Благо есть такая возсможность

Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 мар 2005, 16:40 
Евген,
Цитата:
И, например, эпизод в конце 4-й серии, когда она гонится за пиратами (а те за Колей) - совсем не те движения, бег... непрофессиональный, "непоставленный", детский, что ли? Немного переваливаясь с одного бока на другой ...
Наверное, тоже дублирование каскадером-профи? Троллейбус в опасной близости все-таки... Или это Наташа везде сама бегала? М-м, сомнительно, везде стиль один, а в эпизоде с троллейбусом совсем другой.

С разрешения НГ рассказываю - дорогу перед троллейбусом перебегал каскадер, во всех остальных эпизодах бегала она сама. "Бег за пиратами и Колей от школы это моя особая гордость" ((с)НГ). "Бег мне не ставили и бегать специально не учили".Но кое где она знает, что бегала по децки ( в развалочку).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 мар 2005, 17:09 
Ветеран

cher писал(а):
[С разрешения НГ рассказываю - дорогу перед троллейбусом перебегал каскадер, во всех остальных эпизодах бегала она сама. "Бег за пиратами и Колей от школы это моя особая гордость" ((с)НГ). "Бег мне не ставили и бегать специально не учили".Но кое где она знает, что бегала по децки ( в развалочку).

Спасибо, Cher! Ой, какой я гордый теперь, что такой наблюдательный :P
Круг сузился - это была не Наташа и не Алиса, случайно попавшая в кадр. Но страна хочет знать своих героев! "Имя, сестра, имя!" (со страшным английским акцентом) (с) из всем известного фильма :-)
Неужели опять Оксана Коломиец?

2 Falcon Ну вот, сработал классический вариант ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 мар 2005, 17:24 
Новичок

В сцене с троллейбусом заметно, что бежит дублёрша. Отличие, лично я заметил при первом просмотре.
Типичный разбег. Так разбегаются гимнасты, акробаты и т.д. Максимальная скорость, на дистанции 10 м. учат лет с 6ти. На себе испытал. Да и обратите внимание на спину дублёрши…
Оксана Компаниец кандидат в мастера спорта, только я не помню по какому виду. Акробатика, кажется…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 мар 2005, 17:37 
Вечный

Найти бы ещё тот троллейбус :) Жаль, бортовой номер не видно. Хотя, наверняка его давно уже на гвозди пустили ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 мар 2005, 17:43 
Новичок

Ага, во дворе поставить на газончике. Сидеть в нём, как Черчилль в садике у своего любимого дуба и размышлять о великом… :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 мар 2005, 19:32 
Ну троллейбус ИМХО можно и не искать :).
А вот с Оксаной бы нашли общие темы для разговора. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 мар 2005, 15:21 
Новичок

Цитата:
А вот с Оксаной бы нашли общие темы для разговора.

Например? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 мар 2005, 15:34 
*удивленно* Прыжок через забор естественно!!!
;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа