Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 мар 2005, 10:12 
Ветеран

Stewart писал(а):
Nick писал(а):
Stewart, а он читать умеет уже?

Пока еще учится. Он у меня одновременно русский и английский осваивает.

Круто. В пять лет - английский... Маладець.
Я вот так и не смогла выучить толком ни одного языка, кроме русского :)

Вот смотрите, что выходит: "О-ой, поколение романтиков вымирает, наукой заниматься совсем некому, народ вымираеть, о-ой, плохо совсем живем..."
И вот что на самом деле:
трехлетний ребенок читает книжки, знает устройсто Солнечной системы, пятилетний изучает английский язык...
Список тут очень длинный, ребят.

А вы говорите - прекрасное далеко недостижимо.
Вот оно - рядом с вами по вашему же дому бегает :)

Последний раз редактировалось Мария Вт, 15 мар 2005, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 мар 2005, 11:42 
Ветеран

Главное, чтобы все то доброе, что мы хотим заложить в своих детях, не было испорчено окружающим миром, с которым им, рано или поздно, придется столкнуться. Самые светлые начинания слишком часто бывают разрушены той мерзостью (какой именно - сами домыслите), что наполнила нашу жизнь. А прекрасное далеко необязательно должно относиться именно к будущему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 мар 2005, 19:31 
Цитата:
трехлетний ребенок читает книжки

В российском лекссианстве известны случаи, когда трехлетние дети рисовали фан-арт и лепили всякие поделки по Лекссу :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 10:31 
Ветеран

Горын, Горын, опять Лексс!
Я вот слово-то такое впервые увидела на вашем форуме.
Хоть бы рассказал немного что за это фрукт :wink:
А то чуется некоторое придыхание, когда ты говоришь о нем, а почему?
И что такое фан-арт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 13:00 
Мария писал(а):
Горын, Горын, опять Лексс!
Я вот слово-то такое впервые увидела на вашем форуме.
Хоть бы рассказал немного что за это фрукт :wink:
А то чуется некоторое придыхание, когда ты говоришь о нем, а почему?
И что такое фан-арт?

Что это такое я писал, пишу и буду писать.

Сначала простое: фан-арт - это термин, обозначающий рисунки и прочие художества (арт), выполненные поклонниками (ФАНами) того или иного сериала, книги, фильма и т.п.

Что такое Лексс /* ощутив обычный мандраж */?... Кто то скажет, что это сериал. Но только знающие люди скажут, что это образ жизни, мировоззрения, философия. Фактически на каждый случай из окружающей нас действительности мы может привести пример из лекссианства. Потому у меня это иногда и проскакивает.

Только не надо думать, что это какая-то тупая религия, типа джедаизма. У нас нет устоев, определенных правил, манер поведения и т.д. Одной из основательниц российского лекссианства принадлежит гениальная фраза "У каждого свой Лексс".

Несмотря на то, что сериал закончили снимать в 2002 году, жизнь продолжается. Вот буквально сегодня ночью был чат с одной из главных героинь (почему я и проспал до полудня и дополз до форума только сейчас).

Собственно, сам домен druid.ru, где мы сейчас находимся, и посвящен Лекссу. Однако в последнее время мне было прислано столько материала, да и личный у меня накопился, что там пока я почти все закрыл на радикальную реконструкцию. Но если интересно, я приведу несколько собственных строк:

Цитата:
По моему, главное - это то, что это самый необычный sci-fi сериал или фильм за все время существования кинематографа. Главное понять его суть и несколько постулатов:

1. Время имеет начало и время имеет конец. Потом время начинается снова. Все, что мы совершали в прошлых циклах времени, мы совершаем и в текущем, и будем совершать в следующих. Но это не значит, что это абсолютный фатализм, поскольку наши действия и судьба могут отличаться от цикла к циклу. И люди, обладающие способностью заглядывать в предыдущие циклы времени - Оракулы Времени - могут лишь приблизительно обозначить наше будущее.

2. Существуют параллельные вселенные. По крайней мере их две - Вселенная Света и Темная Зона (в которой живем мы). Путешествие между ними не так уж сложно - достаточно жахнуть в черную дыру или собрать всю материю вселенной в одной точке.

3. 1 и 2 сезоны к концу каждой серии не выживает никто, кроме экипажа Лексса. Хотя убиенные вполне могут проявится на других планетах и в других воплощениях.

4. Сам корабль Лексс - гигантских живой жук. И хотя во взрослом состоянии он размером явно не один километр, он физиологически вполне совместим с земными стрекозами и может иметь от них потомство.

5. Из экипажа Лексса на 100% человек только капитан Стенли Эйч Твидл. Другие члены: Зев (выращенная на Б3К в ящике в питомнике жен, в последствие преобразованная в рабу любви, и частично генетически ящерица Кластера, "так что она не всегда милая леди"), Кай (мертвец, последний из Брюнен-Джи, Божственный убийца, вернувший память от убившего его Божественного Предка, работающий на протокрови) и 790 (голова робота).

6. Вселенные не так уж богаты на разумные существа: это Хомо Сапиенс, Насекомые (правда, не пережившие 2 сезон), плотоядное растение Лайека, ну и так, по мелочи всякие твари болотные

7 Нет ничего невероятного, кроме противоречия идеи сериала. Хочешь звонить с орбиты Луны по сотовому? Пожалуйста. Ну и так далее (не хочется раскрывать все неожиданности)

8. Максимализм. Если разносить, то планеты одним выстрелом, если самоутверждаться, то уничтожая вселенную.

9. Приведу монолог, с которого начинается сериал: "Я-Кай, последний из Брюннен-Джи. Тысячелетия назад наша расса помогла человечеству победить в войне против цивилизации Насекомых. Оракул Времени предсказала, что я буду тем, кто сокрушит Божественный порядок Его Тени. Когда-нибудь это произойдет. Когда-нибудь, но не сегодня - поскольку сегодня день моей смерти. День, когда начинается наша история."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 13:10 
Ветеран

Хм... Кажется, я очень многое умудрилась пропустить :)
Когда я последний раз на полдня подошла к телевизору, там показывали Сейлормун. Потом было очень и очень некогда, а теперь выясняется, что вообще ничего не знаю.

Значит, Леккс - это ИДЕЯ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 13:20 
Ну если ты пропустила существование канала ТВ6, значит ты не видела очень много правильной фантастики.

Лексс тяжело назвать идеей. Идея - это то, что появилось в голове у трех Великих Бобов в далеком уже 1990 году во время многодневного пивного запоя в баре Shoe Галлифакс, Канада. Потому как идей в нем много. И имя им - легион.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 13:23 
Цитата:
Что такое Лексс /* ощутив обычный мандраж */?... Кто то скажет, что это сериал.

Это сериал.

:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 13:26 
Ветеран

Ну, знаешь ли, есть идеи, а есть Идеи.
Разница огромная. Похоже, у меня постепенно появляется небольшая образовательная программа - что смотреть :D в ближайшие хотя бы пять лет.

А какова, если не секрет, продолжительность цикла времени?
Или разная?

А про ТВ-6 я слышала. Но давно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 13:33 
ТВ-6, почтим минутой молчания...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 14:30 
Мария писал(а):
А какова, если не секрет, продолжительность цикла времени? Или разная?

Точно это не известно. Ибо не дано нам понять Бобов во всей славе их.

Лично мое убеждение (собственно, гипотеза точно моя), что текущий цикл времени начался с Большого Взрыва и закончится с энтропийной смертью вселенной.

Мария писал(а):
А про ТВ-6 я слышала. Но давно.

Жаль. Это был славный канал. Там показывали лучшие фантастические сериалы. Там не боялись говорить на закрытые Кремлем темы (потому Кремль закрыл их). Там не было ментов с каменскими. Единственный их огрех - они принесли на наше ТВ реалити шоу в виде преснопамятного "За стеклом". Теперь мы расхлебываем это на ТНТ. Хотя лично я не знаком людьми, которые смотрят этот канал (без обид, это мое и не только ИМХО)

Показ фантастики на ТВ вообще сейчас больной вопрос. Даже если и показывают какую жвачку, то за полночь. Особенно отличилось НТВ, которое крутит sci-fi сериалы в 4 утра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 15:43 
Новичок

А что у нас по ТВ показывают sci-fi сериалы? :shock:
Давно я не включал телевизор… :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 15:58 
Ветеран

sci-fi - научно-фантастические, да?

А что, тв-6 закрыли? Давно?
Только не удивляйтесь - я же полжизни в деревне провожу. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 16:35 
Мария писал(а):
sci-fi - научно-фантастические, да?

sciens fiction (англ.) - научная фантастика. Отсюда общепринятый термин.

Мария писал(а):
А что, тв-6 закрыли? Давно?

Давнооо. Теперь там канал "Спорт". А юридически МНВК, которой принадлежал канал, просуществовала до этого нового года. К сожалению, более свежей инфы не имею. А ей как раз принадлежали эксклюзивные права на показ Лексса и Вавилона 5 в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 16:39 
Ветеран

GorbIn писал(а):
А ей как раз принадлежали эксклюзивные права на показ Лексса и Вавилона 5 в России.

А что, есть параллели? Вавилон я когда-то видела, во всяком случае, вертится что-то на краю памяти.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа