Признаться, был приятно удивлён, увидев на этом сайте людей за 30. Почему-то, считал, что этим людям близки более ранние фильмы типа "Берегись автомобиля" (хотя - что спорить, все фильмы хорошие
). Фильм ГБ будет популярен и через 20 и через 30 лет. Так как фильм являет собой киноклассику, содержит в себе элементы и сказки и фантастики и мелодрамы и вообще: потому что такие фильмы не забываются.
"Звёздные войны" тоже хороши - они представляют собой ещё один взгляд ещё одного человека на будущее и на развитие технологий в нём...
Мне 21 год (кстати, 1984 года рождения
). Фильм впервые посмотрел где-то в конце 80-х годов...
Про спецэффекты: сейчас любой дурак поймёт, где они есть а где их нет, и в какое время был снят фильм... Кстати, спецэффекты в то время уже умели делать хорошо (вспомните фильм "Солярис", который был снят за 10 лет до ГиБ), наверное, авторы фильма не зря сделали их количество минимальным... Напрммер, если бы флипы были приклеены к кадру с небом - было бы менее реалистичней... Да и не в спецэффектах дело - люди смотрят фильм не ради них... Думаю, современные дети тоже.
С показом ГиБ в кинотеатрах идея затруднительная, т. к. это всё же сериал... А сжимать все 5 серий в одну - это, как уже кто-то писал - извращение.
А вот Пепси я в своём детстве особо не попил...
Слышал о нём, но пил мало...