skor писал(а):
Почему-то никто не упомянул сцену, после которой мне и сорвало крышу 20 лет назад
Я имею в виду полет Коли над Москвой в первой серии. Сочетание музыки Крылатова и достижений будущего в области антигравитации убили меня наповал (то есть это случилось за сутки до первого появления Наташи). Как я мечтал после этого на флипе полетать!
Хм, а по мне так в этой части фильма схалтурили. Из книг ведь совершенно точно известно, что Москва будущего в основном (процентов на 70%) состоит из леса. И что на Гоголевском бульваре даже заблудиться в лесу можно, что Алиса и сделала как-то (в "Привидений не бывает"). А тут показывают какой-то мегаполис, как я понимаю просто сняли с вертолета Москву 80-х. Фи
Хотя сочетание музыки и этого загадочного шипения (наверное, звук работающего флипа
) - эт дя, это убивает наповал...
Кстати, простите за безграмотность, а чем флип от флаера отличается?
Skor, однако судя по девизу внизу письма... любимая сцена совсем не флипы?
И мои 5 копеек...
Понятно, что удовольствие от всего фильма огромнейшее, и что-то одно выбрать трудно, встреча детей, финальная сцена, да много чего... Но, чтобы не повторяться, выделю вот этот момент, почему-то про него никто не вспомнил. Сцена в больнице - недоумевающий Алик Борисович и "Не было никакого папы". Алиска выглядит просто потрясающе - бесконечно добрая честная улыбка (об чем это вы, Алик Борисович?) и лукавинка в глазах, когда она поворачивается и подмигивает Юльке. У-у, сколько раз я этот кадр прокручивал