Скор ты молодец, и не только потому, что все здорово сделал, но и
потому, что твердо следуешь словам песни "и в беде не брошу друга никогда"
Темно, слышу вдалеке крики "Алиса миелофон у меня,Алиса миелофон у меня" Крики медленно затихают вдали 2-го Волконкого переулка.
Темно, ничего не видно. Шатаясь, пробую идти в направлении криков.
Но получается с трудом. Пробую сообразить "почему так трудно?"
Крики повторяются, но уже чуть слышно, кажется, идут из дома номер 8. Здади меня кто-то талкает, я падаю, вскакиваю и ,обернувшись,узнаю его. Это Он -Весельчак, или постойте-нет
не Весельчак, это Старый,ухмыляясь он медленно достает из кармана широких штанин Бластер. Я кричу, но изо рта раздаются только хриплые булькающие звуки. Все таки , мне удается из звуков составить предложение:"Старый ты что ? Это же я Дональд,мы же
с тобой вчера у Глыбы, а потом в Парусе.....сидели." Старый начинает
зловеще хихикать.:"Какой я тебе Старый? Я сын Весельчака У,я -Старый У".Потом продолжая смеяться, направляет на меня бластер.
На минуту в его глазах мелькает подобие, напряженного мыслительного процесса. Бластер зависает в воздухе, потом Старый У ,задумчиво чешет голову концом бластера. "Постой Маус, тьфу Дональд, а ты
Лема Станислава читал?" Судорожно пытаюсь припомнить читал ли я что из Лема, и с радостью припоминаю ну конечно же "Малыш и Карлосон" и еще "Карлосон улетает на Солярис". Я радостно кричу название произведений ему. Читаю в его глазах разочарование.
Дуло бластера медленно направляется на меня. На его лице я читаю свой приговор. Его тройной подбородок ходит ходуном. Вдруг за его спиной с низу 2-го Волконского раздается сирена и металлический голос в мегафон кричит "Мальчики в пижамах, остановитесь".Старый У
резко разварачивается ,я слышу шипящий звук выстрела бластера.
Рядом с милицейским Джипом медленно плавится кусок второго Волконского. Но дальше я не смотрю, воспользовавшись ситуацией,
бегу к дому №8, откуда истошно раздаются крики "Алиса миелофон у меня,Алиса миелофон ....у меня" Врываюсь в запасной вход дома.Крики несутся от куда- то снизу, из подвала. По лестнице скатываюсь вниз. Сново темно. Забегаю в зал с колоннами. посредине зала, широкий кожаный диван, на стене зала плазменная-голографическая панель, на диване удобно развалившись, и потягивая кальян,лежит Скор. В руке миелофон,он
смотрит на панель и все время перематываеет и смотрит один и тот же
момент фильма, но без звука, а сам дурным голосом орет про миелофон, который у него. За его диваном медленно раскрывается дверь, из нее льются ослепительно белый свет. Ярко очерченный силуэт застывает в дверном проеме. "Именем закона галактики отдайте нам то, что не принадлежит Вам"-говорит спокойно женский голос. "Алиса"-думаю я.
Падаю на колени и ползу к силуэту. Скор на своем диване весь скукоживается и съеживается. Лицо меняется-это не Скор это.....
кто-то другой, похож на Крыса,нет- это Верховцев.Заползаю за диван, натыкаюсь на чью то ногу,это Скор без сознания, он бормочет "Летите без меня, оставьте меня здесь,я не успеваю на Пегас""Скор, миленький, погоди мы полетим вместе"шепчу я ему и ползу дальше к силуэту. Обнимаю ноги
силуета , я на пороге ослепительно белой комнаты. Но ноги почему то очень холодные, и белые, как будто из фарфора. "Ты опоздал к камушку,Дональд,как ты мог."Говорит женский голос."В будущее на Пегасе полетит, только Скор, а ты останешься здесь, навсегда, навсегда,навсегда.""Не надо" кричу я."Возьмите меня с собой"Слышу сверху холодный женский смех. Я еще тверже сжимаю холодные фарфоровые ноги, нет почему то уже только одну ногу. Живот конвулисивно сжимается.Слышу булькающие звуки из своего рта.
Но крепко сжимаю фарфорувую ногу. Тот же голос продолжая смеяться, говорит "Ты во сколько вчера пришел,? Это надо же было так нажраться!"Медленно раскрываю глаза, яркий свет бьет по ним.
Мой подбородок на ободке унитаза. Руки крепко вцепились в фарворовую ногу. Сзади жена , продолжая зловеще смеяться, уходит на кухню. Стараюсь удержать в себе вчерашнее пиршество. Медленно поднимаюсь и нетвердой походкой, направляюсь к компьютеру. Набираю Друид.ру. И начинаю читать впечатления.
"Да, блин, хорошо вчера посидели-спасибо Скору и остальным, теперь надо ждать следующего юбилея"-думаю я. И снова бросаюсь в туалет к унитазу.