Текущее время: Чт, 14 ноя 2024, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Какую "точку отсчета" выбрать для календаря?
День рождения Натальи Евгеньевны (15 февраля) 10%  10%  [ 5 ]
Дата студийного или премьерного показа "ГиБ" (соответственно 24 сентября и 25 марта) 15%  15%  [ 8 ]
Дата, когда согласно ГиБ началась эта история (13 апреля) 19%  19%  [ 10 ]
Дата публикации первой истории о "девочке, с которой ничего не случится" (...?) 10%  10%  [ 5 ]
День рождения Алисы (17 ноября) 46%  46%  [ 24 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 12:30 
Завсегдатай

Итак, прошло 25-е марта, а желание собраться вместе и еще что-нибудь отметить, по большому счету, только увеличилось. Особого дефицита причин не замечено. Методологическая основа тоже имеется, благо праздников в последнее время резко добавилось, а Новый Год мы вообще отмечаем пять-шесть раз :-).
Но у нормальных людей есть календари, в которых любезно указано, что сегодня - день Парижской Коммуны, а завтра, скажем, китайский (или просто тайский) Новый Год :-). Просто прелесть!
А что делать алисоманам? Встав с больной головой после вчерашнего отмечания, хватать собрание сочинений Кира Булычева или DVD с любимыми фильмами и мучительно соображать, что нужно отметить сегодня? Не-е, так не пойдет... Надо что-то придумывать.
Выношу на обсуждение проект под кодовым названием "Отрывной календарь алисомана", при этом "отрывной" можно понимать, как кому вздумается. Можно представить себе солидный отрывной календарь на столе, скажем, финансового директора крупной фирмы :-)... А потом - того же директора, соображающего, достаточно ли текущей (или последующей) знаменательной даты для того, чтобы как следует "оторваться" :-)).
Уверен, что, облазив доступные источники, мы без особого напряга наберем потребное количество памятных событий. Правда, пока вызывает сомнение полиграфическая тема (как такое творение выпустить в бумажном формате), поэтому ее пока оставляем "в тылу".
Но вот что можно обсудить прямо сейчас - это с какой даты мы начнем собственно отсчет. Большинство таких "фирменных" календарей начинается не с 1-го января, а, скажем, с даты основания конторы. Или с даты проведения какого-то предыдущего мероприятия (скажем, календари с Международного аэрокосмического салона МАКС в Жуковском).
Вот и нам неплохо было бы заполучить такую "точку отсчета". Вариантов масса, среди них давайте выбирать (см. опрос выше, никто не мешает добавить другие варианты).

Более позднее добавление:
Р-р-р... "Опрос так-таки не редактируется!" - осенило ламера... Теперь этому вот "опоросу" висеть, как назидание мне лично.
Итак:
- день рождения Натальи Евгеньевны 14, 15 или все-таки 16 февраля? ;
- история началась 13 апреля по ГиБ и 11 апреля по СЛТВ ;
- дата публикации первой истории о "девочке, с которой ничего не случится" - 14 октября (copyright by Skor) ;
- дата открытия Mielofon'а на "Русской фантастике" - 1 июля ;
- дата посадки аллеи им. Алисы Селезневой - 6 октября.

Короче, опрос получился сумбурным и кривым. Но затею с календарем оставлять не хотелось бы.

Последний раз редактировалось Bilbo Вс, 03 апр 2005, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 15:25 
13 апреля - наиболее концептуальная дата. 13 - чёртова дюжина, день приключений. А апрель - месяц, начинающийся праздником неадекватности. 13 апреля - это первое в квадрате.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 15:34 
Очень сложный вопрос, и я пока воздерживаюсь.
Попробую только прокомментировать представленные точки отсчета:
  • День рождения Натальи Евгеньевны (15 февраля)
    Совершенно не подходит обитателям пятой и шестой палаты. Я, например, вообще почему-то постоянно путаюсь, 14-го или 15-го февраля у нее день рождения. И, в любом случае, поставив эту дату на первое место, мы получим календарь наташемана, а не алисомана.
  • Дата студийного или премьерного показа "ГиБ" (соответственно 24 сентября и 25 марта)
    24 сентября вообще никто не помнит, а 25 марта - само по себе большое событие, чтобы еще и "новый год" сюда приплетать.
  • Дата, когда согласно ГиБ началась эта история (13 апреля)
    Слишком близко к 25-му марта.
  • Дата публикации первой истории о "девочке, с которой ничего не случится" (...?)
    Книга подписана к печати 14 октября 1965 года. Опять же слишком близко к дате закладки аллейки.
  • День рождения Алисы (17 ноября)
    Аналогичные рассуждения, как и для первого пункта. Наташеманам не понравится.
Есть еще одна дата: 1 июля 1999 года состоялось открытие сайта Миелофон. Она удобна тем, что расположена в самом начале месяца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 15:56 
Завсегдатай

Еще, как мне кажется, дата достойная внимания, может быть чуть меньше, чем все остальные, или чуть больше некоторых представленных на соискание - это окончание первого показа фильма, то есть, 29 марта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 16:07 
Дата начала массового психоза хе-хе. :) Отмечается с особым размахом всеми палатами. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 16:09 
Завсегдатай

Вот и я о том же :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 17:12 
Andrew писал(а):
Еще, как мне кажется, дата достойная внимания, может быть чуть меньше, чем все остальные, или чуть больше некоторых представленных на соискание - это окончание первого показа фильма, то есть, 29 марта.
Слишком близко к 25-му, но концептуально, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 17:21 
Легко.
25/03 по старому стилю! СТАРЫЕ 20 лет премьеры :):):)

7/04

А вообще насколько я в курсе сходный проект уже реализован на страничке Чата Гостьи.

http://www.picosoft.ru/gib/index.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 17:25 
Falcon писал(а):
А вообще насколько я в курсе сходный проект уже реализован на страничке Чата Гостьи.
Там, вроде бы, народ в основном дни рождения друг друга в календарь поназаписывал. :-)
Да и устарел он уже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 17:31 
2 scor
Я, собственно, для примера. А памятные даты там все вроде есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 17:37 
Новичок

Наташа говорила что-то про 7 марта?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 18:25 
Falcon писал(а):
Я, собственно, для примера. А памятные даты там все вроде есть.
Неужели все? А день боевых брастаков-камикадзе?

Кстати, насколько я понимаю, в алисоманском календаре дни рождения алисоманов вообще отмечены не будут. В этом и кроется самое глубокое отличие от календаря чатлан! :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 апр 2005, 10:19 
Завсегдатай

Ежели "календарь алисомана" - то однозначно, точка отсчёта должна быть 17 ноября. Эта дата всё-таки первична. А самое главное - календарь алисомана должен иметь обратный отсчёт от 17.11.2070. Как годы до нашей эры. То есть сейчас идёт -66-й :shock: год. Или -166-й. Или -116-й.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 апр 2005, 19:43 
Лапин писал(а):
А самое главное - календарь алисомана должен иметь обратный отсчёт от 17.11.2070. Как годы до нашей эры. То есть сейчас идёт -66-й год. Или -166-й. Или -116-й.
А вот это мысль! К сожалению, такое подойдет только обитателям 5-ой и 6-ой палат :-(
Можно, конечно, для каждой палаты сделать отдельный календарь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 апр 2005, 22:19 
Завсегдатай

25 марта. С этой даты все и началось....

Сегодня увижу рассвет до развязки своей. (C)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа