Текущее время: Ср, 20 ноя 2024, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аллейка. А будет ли продолжение?
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 22:33 
Завсегдатай

Вот и минула круглая дата. 20-летие уже стало историей. Аллейку и камушек где мы собирались и отметили это событие, можно по праву считать культовым, знаменательным, легендарным и историческим местом. Огромнейшая благодарность всем создателям и основателям этого замечательного экологического проекта. Родилась идея: " А не продолжить ли это благородное начинание?" Я прежде всего имею в виду посадку деревьев (вернее всего досадку, если можно так выразиться). Народ! Как думаете? Возможно в недалёком будущем на месте скромной аллейки зазеленеет роща имени Алисы Селезнёвой! Вопрос ветеранам-основателям. Насколько это реально? Прежде всего с юридической стороны.

P.S. Пожалуйста, сильно не пинайте :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 апр 2005, 23:23 
Matfil писал(а):
Насколько это реально? Прежде всего с юридической стороны.
Я хоть и не ветеран-основатель, но думаю, что разрешение на засадку парка пришлось бы брать. Так просто сажать там все подряд, наверное, нельзя. С другой стороны, а очень ли это надо? На мой взгляд, было бы неплохо придумать какие-нибудь другие виды деятельности :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 апр 2005, 00:09 
Например инвестиционный фонд Алисы. Правда, название для финансового проекта я бы выбрал другое, чтобы не затирать имя в возможных баталиях, провокациях и просто рутинной работе. Допустим, фонд "А". Есть же группа "А"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 апр 2005, 17:19 
Завсегдатай

Значица народ не поддержал, даже не высказался. Ну что ж, жаль, жаль. :(

P.S. Скор, Ярий. Спасибо что хоть вы высказались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 апр 2005, 22:10 
Новичок

skor писал(а):
С другой стороны, а очень ли это надо? На мой взгляд, было бы неплохо придумать какие-нибудь другие виды деятельности :wink:

Skor, о чем речь, конечно надо :) ! ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ. Но и этот проект хотелось бы продолжать, дабы Аллея стала больше и превратилась однажды, действительно, в рощу... Чтобы люди понимали, что это за камень и кому, а деревья вокруг были бы живым воплощением наших устремлений в Прекрасное Далеко и того, чему оно может научить в настоящем 8). Поэтому идею поддерживаю. Знаю, что народ (не помню правда, кто именно, но узнавшие себя наверняка откликнуться), приехавшие на 20 лет ГиБа издалека и впервые попавшие на Аллею, хотели вернуться уже даже со своим посадочным материалом и узнавали как и когда это можно сделать :) . Кстати, его (посадочный материал) при желании найти не проблема. А сейчас - только начало весны и самое время начать подготовку к этому мероприятию. Тем более, что на севере снег, как известно, сходит медленнее, так что есть время основательно подготовиться. По всем вопросам. И их будет немало :shock: , но все ведь РЕШАЕМО :D !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 апр 2005, 22:44 
Завсегдатай

Алексей! Спасибо за поддержку. Идея то хорошая ( по крайней мере никто не высказался против). Что делать?! :( Но полное молчание говорит красноречивее всех слов :? .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 17:34 
Разрастание аллеи люжет доболнительным бременем на полковника, финансирующего её обслуживание. Как символа, маленбкой аллеи достаточно. Хотя в принципе, посадить по рябине каждому фанату было бы круто.

Неплоха так же идея залить стартовый стол на опушке леса где-нибудь на Золотом Кольце.Как полковник предлагал. Но это большой проект, много народу потребуется бетон месить итд...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 18:33 
Ярий уже упомянул Полковника, так что я продолжу.

Никто никогда не задумывался, насколько легко эта аллейка появилась? откуда взялись финансы на посадку - это разово. Но Сколько требуется денег на ее существование и откуда они берутся?

Финансовую сторону отложу, хоть примерные цифры знаю от первоисточника - не мое дело в чужих кошельках копаться. Но могу сказать одно: то, что нам сейчас есть где собираться - практически целиком заслуга Полковника. Так что господам, усиленно хающим его, советую задуматься на кого они тявкают.

Например к тому же октябрю одна из рябин была заменена новой из питомника, потому как была сильно потрепана. А сколько стоит посадка крупномера?

А аллейка требует постоянного ухода. Сразу отвечу по поводу "мы сами". А кто вам даст? Кто позволит вам отбивать свой хлеб?

Теперь сам процесс засадки. Для того, чтобы все состоялось, потратилось ооооочень много времени, сил и матценностей, чтобы разрешили засадить хотя бы эту дорожку, которая сейчас есть. А вы собираетесь расширять... Тут на одном энтузазизме не прокатишь. Тут вопрос долгого времени и я сомневаюсь, что в конце концов что-то получится.

В общем, ребята, хотите сажать деревья - сажайте на пустырях, пока их тоже не прихватизировали. А в черте Москвы - ни сил, ни денег не хватит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 19:50 
Завсегдатай

А по-моему и так неплохо-скромно и со вкусом! Надо свое что-то придумать!)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 23:48 
Завсегдатай

Народ! Спасибо за разъяснения! Наконец сошёл туман неопределённости. Ну а хоть пару скамеек на аллейке реально вкопать (для пущщего удобства дальнейших встреч) :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 23:51 
Завсегдатай

Да есть там, вроде, скамейки...)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 15:37 
Скамейки есть на мощеной дороге, которая параллельна аллейке. На них обычно и сидим. А на аллейке не на траве же будешь вкапывать - ноги ставить не куда.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа