Текущее время: Вс, 06 июл 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы зашли на сайт....
Случайно 6%  6%  [ 4 ]
Искал инфу про фильм 37%  37%  [ 23 ]
Искал инфу про Наташу Гусеву 29%  29%  [ 18 ]
Искал инфу по другим актерам фильма 2%  2%  [ 1 ]
Другое (с пояснением) 26%  26%  [ 16 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 07 апр 2005, 13:05 
Ветеран

В новогодние праздники по "Культуре" показывали ГиБ.
Смотрел в пол глаза, но пятую серию посмотрел специально. Первый день на работе- сразу на Rambler, набрал Гостья из будущего.
Неделю изучал ресурс, неделю повышался уровень настольгии.
Может быть затем и приехал на 20 лет в Москву, осуществил давнюю мечту - побывал на местах съёмок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 07 апр 2005, 16:08 
Ветеран

Честно говоря, я так давно попал на сайт, что уже и не помню как. Раньше, до phpBB, я пользовался ником UliSS (Личная карточка члена клуба 084 (http://www.mielofon.ru/clab/dosie/dos4.htm#84)). Изначально я ничего не писал, форум был не слишком удобным, но зрителем был.

Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 10 апр 2005, 09:53 
по моему искал какой-нибудь инет-магазин где можно купить ГиБ на ДВД,
там в результатах и выпал миелофон, сначала прочитал все ляпы и не по одному разу :D, потом узнал про Алешу, очень расстроился :(
Ну а потом и зарегистрировался на форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 10 апр 2005, 15:32 
Новичок

Совершенно неожиданным для себя образом. Решил посмотреть однажды в Рамблере телепрограмму. И ведь нет, чтобы просто пойти по соответствующей ссылке: "ТВ". Создаю специальный запрос - "Программа телевидения". Первой же строчкой http://search.rambler.ru/srch?words=%EF ... FF&where=1 был немного удивлен. Подумал еще, а при чем тут 1985 г. ? Стало интересно, посмотрел и оказалось, что http://alicewords.binetti.ru/varia/program.htm - это перепечатка из "Советской России" аж от 23 марта 1985 г., а рядом с источником публикации - какие-то "Слова Алисы". Стало интереснее еще больше.
В итоге всех манипуляций с переходами вышел на http://alicewords.binetti.ru/words/texts/intro.htm
Далее все было делом техники...
Вот собственно и все :). Так что, видимо, "Случайно".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 10 апр 2005, 19:24 
Новичок

Евген писал:
"Хотя, я вообще редкий случай - алисоманией заболел в 26 лет . Так что хоть так, хоть эдак, мне в "Другое".
А история относительно простая. В детстве фильм смотрел не раз - ничто не зацепило, не дрогнуло (как ни странно). Потом был огромный - лет 10 - перерыв, и в 26 лет практически случайно мне попался этот фильм, с легким интересом запустил первую серию... смотрел до ночи. Потом 3 дня жуткой депрессии, до соплей, и, наконец, на четвертый день, яндекс и строчка "Алиса Селезнева".
Думаю, что сам уже давно подсознательно искал нечто подобное, хотелось менять жизнь и фильм стал своего рода катализатором."

Вот у меня примерно также с некоторыми коррективами (ну, например, депрессия у меня длилась не 3 дня, а минут 20, видимо какие-то дела это присекли :twisted: ). Стать алисоманом (в той или иной степени) в 26 лет - нормально ли это? Мне кажется вполне нормально, потому как именно к этому возрасту "алисомания" может стать чем-то бОльшим, окрасить мысли и поступки в теплые тона, возможно привнести в них больше смысла.
Сайт для меня начался вот с этой странички:
http://mielofon.rusf.ru/kinofan/index.html
Словацкий фильм "Приключения в каникулы" тогда в детстве прозвел на меня гораздо бОльшее впечатление, чем Гостья. Давно его ищу, но надежду на успех почти потерял. С горя стал бродить по сайту, вот и сейчас с удовольствием брожу - заразился! Вообще то нормальному человеку заразиться здесь легче легкого: надо посмотреть Гостью до конца, потом скачать и посмотреть клип Falcona "Вернись, Алиса" и готово дело :shock:
Я кстати еще раз недавно перечитал серию рассказов К.Булычева под общим названием "Люди как люди" - теперь вообще все неизлечимо :twisted:

Отдельное спасибо Алексею Андрееву за ссылку на телепрограмму из "Советской России".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 10 апр 2005, 20:55 
Новичок

Саша писал(а):
Евген писал:
"Хотя, я вообще редкий случай - алисоманией заболел в 26 лет . Так что хоть так, хоть эдак, мне в "Другое".
А история относительно простая. В детстве фильм смотрел не раз - ничто не зацепило, не дрогнуло (как ни странно). Потом был огромный - лет 10 - перерыв, и в 26 лет практически случайно мне попался этот фильм, с легким интересом запустил первую серию... смотрел до ночи. Потом 3 дня жуткой депрессии, до соплей, и, наконец, на четвертый день, яндекс и строчка "Алиса Селезнева".
Думаю, что сам уже давно подсознательно искал нечто подобное, хотелось менять жизнь и фильм стал своего рода катализатором."

Отдельное спасибо Алексею Андрееву за ссылку на телепрограмму из "Советской России".

Да чего уж там... Просто за все время пребывания в инете не раз убеждался, что в нем много как грязи, так и действительно чудного :wink: . А на счет утверждения Евгена о редком случае - поспорю - возраст указал в соцопросе Falkona. И тоже по-настоящему заболел только сейчас. Думаю, навсегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 05:34 
Новичок

У меня тоже все просто...Делать было нечего, решил в сети инфу поискать про любимые детские фильмы, набрал "Гостья из будущего" и вот я с вами!!! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 09:20 
Завсегдатай

Цитата:
В детстве фильм смотрел не раз - ничто не зацепило, не дрогнуло (как ни странно). Потом был огромный - лет 10 - перерыв, и в 26 лет практически случайно мне попался этот фильм, с легким интересом запустил первую серию... смотрел до ночи. Потом 3 дня жуткой депрессии, до соплей, и, наконец, на четвертый день, яндекс и строчка "Алиса Селезнева".

Предлагаю ввести новый описательный алгоритм для подобных поведенческих реакций: увидел НГ, потерял сознание (на 10 лет), очнулся, впал в депрессию:)
Что самое интересное, у меня было почти что то же самое, -так что я попадаю в сию когорту шизо-цикло-параноидов:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 10:53 
Ветеран

Саша писал(а):
Вот у меня примерно также с некоторыми коррективами (ну, например, депрессия у меня длилась не 3 дня, а минут 20, видимо какие-то дела это присекли :twisted: )

Дела - это да, на работу ходил и работал нормально :-). А вот вечером дома "начинались чудеса" (с) :-)

Саша писал(а):
Вот у меня примерно также с некоторыми коррективами (ну, например, депрессия у меня длилась не 3 дня, а минут 20, видимо какие-то дела это присекли :twisted: ). Стать алисоманом (в той или иной степени) в 26 лет - нормально ли это? Мне кажется вполне нормально, потому как именно к этому возрасту "алисомания" может стать чем-то бОльшим, окрасить мысли и поступки в теплые тона, возможно привнести в них больше смысла.

Я тоже так считаю. Так сказать, "сознательный" алисоман :-)

Саша писал(а):
Вообще то нормальному человеку заразиться здесь легче легкого: надо посмотреть Гостью до конца, потом скачать и посмотреть клип Falcona "Вернись, Алиса" и готово дело :shock:

Или его же "Она!", или один из клипов Andrew, мне очень понравились, да хоть "Вечная любовь".

Алексей Андреев писал(а):

Да чего уж там... Просто за все время пребывания в инете не раз убеждался, что в нем много как грязи, так и действительно чудного :wink: . А на счет утверждения Евгена о редком случае - поспорю - возраст указал в соцопросе Falkona. И тоже по-настоящему заболел только сейчас. Думаю, навсегда.

или выздоровел... :-) Ну тогда снимаю заявку о своей исключительности в этом вопросе, хотя случай все же надо отнести к редким...

КЛ писал(а):

Предлагаю ввести новый описательный алгоритм для подобных поведенческих реакций: увидел НГ, потерял сознание (на 10 лет), очнулся, впал в депрессию:)
Что самое интересное, у меня было почти что то же самое, -так что я попадаю в сию когорту шизо-цикло-параноидов:)

:-)
Насчет потерял сознание на 10 лет, - намек на то, что без нее - не жизнь? ;-)
Вспомнилось по этому поводу...

Ну почему, скажи, все так?
Не вижу света, гуще мрак...
И нет уж сил, и нет уж слез,
А в сердце лёд, в душе - мороз.

И эта смерть страшнее той,
Что ждет меня в конце пути,
Но, умерев с тобой сейчас,
Мне надлежит сей путь пройти...

И стали глупыми слова,
Что двум смертям в судьбе не быть,
Ведь оказалось, что дыша
Вполне возможно и не жить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 13:18 
Завсегдатай

Цитата:
Насчет потерял сознание на 10 лет, - намек на то, что без нее - не жизнь?
Вспомнилось по этому поводу...

Да нет, безо всяких намеков. Просто интервал времени между первым просмотром и осознанной влюбленностью у меня например тоже составил лет 10-11. Вот и все. Без нее конечно не жизнь, но тоже ничего:)
Лучше быть живой шавкой чем дохлым львом. Чьих кистей стихи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 13:40 
Новичок

Фильм всегда нравился, как эталон чего-то хорошего, как ностальгия по советскому счастливому детству. Случайно на форуме на нашем городском екатеринбургском портале , в теме уже не помню какой была фотка Наташи взрослой с припиской mielofon.ru.... вот и понеслось:) Спасибо Вам всем... надеюсь в следующий раз удасться в МСК выбраться:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 14:08 
Ветеран

КЛ писал(а):
Лучше быть живой шавкой чем дохлым львом. Чьих кистей стихи?

Ну, что лучше, каждый решает самостоятельно, причем не раз и на всю жизнь, а в каждой конкретной ситуации заново. Смотря что на кону...
А чьи стихи не помню.. Наткнулся как-то в нете, и то ли там подписи не было, то ли я забыл уже, а стихи запомнил

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 14:44 
Лично мне случайно рассказала про существование сайта одна из случайных знакомых, я и решил слазить из любопытства, так как в детстве тащился и от фильма и от Наташи. Мне и сейчас нравится и то и другое, но уже совсем по-другому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 12 апр 2005, 07:02 
Ветеран

Алексей Андреев писал(а):

или выздоровел... :-) Ну тогда снимаю заявку о своей исключительности в этом вопросе, хотя случай все же надо отнести к редким...

Евген писал(а):

Ну почему, скажи, все так?
Не вижу света, гуще мрак...
И нет уж сил, и нет уж слез,
А в сердце лёд, в душе - мороз.

И эта смерть страшнее той,
Что ждет меня в конце пути,
Но, умерев с тобой сейчас,
Мне надлежит сей путь пройти...

И стали глупыми слова,
Что двум смертям в судьбе не быть,
Ведь оказалось, что дыша
Вполне возможно и не жить...

Отличные стихи, Евген! Действительно, дышать - еще не значит жить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 12 апр 2005, 22:27 
Саша писал(а):
Евген писал:
"...и в 26 лет практически случайно мне попался этот фильм, с легким интересом запустил первую серию... смотрел до ночи. Потом 3 дня жуткой депрессии, до соплей, и, наконец, на четвертый день, яндекс и строчка "Алиса Селезнева"..."

Вот у меня примерно также...
Кошмар, что творится...

КЛ писал(а):
Лучше быть живой шавкой чем дохлым львом.
Лучше сдохнуть львом, чем жить шавкой, КЛ. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа