Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 08:44 
Ветеран

Ярий писал(а):
Евген писал(а):
Вот если кто сможет показать те черты характера Алисы, которые заставят нас содрогнуться, которые объяснят, почему она ТАКАЯ, чем пришлось для этого пожертвовать, через что пришлось пройти...
Она не ТАКАЯ, она ждёт трамвая. :) Да просто пробивалась в жизни без связей, без знакомств, без блата. Сирота - Милодар подобрал. "Братство Розы" смотрел? Примерно то же. Ничего особенного - Рокфеллеры даже специально отправляют детей на улицу торговать газетами. Чтобы они ТАКИМИ стали.

Но это уже совсем другая история... про девочку Элис, выросла она в Голливуде, папа ее был Рокфеллером и отправлял бедную девочку на жестокую, бездушную улицу разносить газеты - ей предстояло освободить мир от плохих парней и потому нужна была соответствующая подготовка... Там она встретила старика - сильного воина в прошлом и он решил научить ее всему тому, что умел сам... Далее следуют кадры подтягивания на перекладине с мешком камней за плечами, бег до изнеможения, разбивание кирпичей голой рукой... Наконец, Элис научилась всему, что помогло бы ей нести добро в мир и готова была идти устанавливать справедливость, но коварный враг убил ее наставника и чуть не убил ее. Элис едва выжила но потеряла память...
Продолжение см. в клипе известного клипмейкера Фалькона - Гостья из будущего-2
:lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 08:55 
Ветеран

Ярий
Неужели взгляд девочки на твоем бейдже напоминает тебе взляд Элис?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 13:40 
Евген писал(а):
Ярий
Неужели взгляд девочки на твоем бейдже напоминает тебе взляд Элис?
Люди меняются, Евген. Напоминает.

Меняются, вырастая, читатели. Например Кора Орват дополняет Алису, не отрицая. Это две ипостаси одного нравственного идеала. У Булычёва вышла забавная штука - литературный персонаж вырос и потребовал нового воплощения.

Почему бы не поставить вопрос иначе: напоминает ли мне набросанный Фальконом образ Кору Орват? Вполне! Кстати, Кору могла бы сыграть и Наташа. И ни к чему делать "Гостью II", привязывая новый фильм к работе Арсёнова. Булычёв не стал этого делать с Корой и поступил мудро. Важно ведь духовное родство.

А ты бы пошёл на блокбастер "Галактическая полиция"? Starring:

Kora Orvat - Natasha Gouseva...
Insp. Milodar - Eugeny Gerasimov...
Также снимались: Константин Хабенский, Екатерина Гусева, Даниил Страхов... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: "Я предал своё призвание" (с)
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 14:15 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
Например Кора Орват дополняет Алису, не отрицая.
Что ж, возможно и такое мнение.

Правда, разница всё-таки есть: Алиса - космобиолог, Кора - агент. Может ли учёный быть по совместительству агентом? Да. Возможно ли обратное? Почему бы и нет? Действительная проблема в том, что Кора - совсем не космобиолог. Ну ни капельки. Тогда уж лучше я останусь в здешнем времени, где с Наташей, в отличие от Коры, ничего плохого не случилось и где, следовательно, ещё жива надежда ;)

К счастью afaik Кора - вымышленный персонаж; а если и реальный, то у неё было совсем другое детство и совсем другие интересы, чем у Алисы (собственно, по Булычёву, так оно и было) (ведь вопрос, который решается здесь и сейчас - это как раз вопрос о том, какое детство будет у Алисы - то, которое было или то, которого удалось избежать).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Я предал своё призвание" (с)
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 14:37 
Н. Светлов писал(а):
ведь вопрос, который решается здесь и сейчас - это как раз вопрос о том, какое детство будет у Алисы - то, которое было или то, которого удалось избежать.
В рамках канонических текстов ответ однозначен: что было, то было. Есть книга, есть фильм - там всё написано и показано и я бы не стал делать продолжений именно "Гостьи".

Другое дело, что Кора унаследовала дух Алисианы в новых экономических и социальных условиях и экранизация "Г П" могла бы продолжить дело Арсёнова, Булычёва, а до них - Стругацких, к которым Игорь Всеволодович относился "с большим пиитетом", Ефремова, которого Стругацкие считали учителем, Алексея Толстого, Константина Циолковского и русских космистов с их вселенским мессианством.

А до них - русского православия (Царство Божие и Георгий Победоносец, побеждавший врагов не мечом, но словом), и русского же язычества с основным индоевропейским мифом (герой, побеждающий чудовище).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 15:20 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
В рамках канонических текстов ответ однозначен: что было, то было.

А что такое "канон" в данном контексте? У меня какие-то не те ассоциации полезли…

Ярий писал(а):
Константина Циолковского и русских космистов с их вселенским мессианством.

<Про себя>Это Кора-то мессия? :lol:</Про себя>
От космиста Циолковского до космиста Вернадского - дистанция огромного размера… и куда-то выветрилось на этом пути мессианство, и правильно сделало, что выветрилось.

Кора вполне может быть интересным и симпатичным персонажем - до тех пор, пока я не ведусь на провокацию Булычёва и не рассматриваю Кору как "взрослую Алису". Наверное, смысл этого образа "взрослой Алисы" - вызвать в душе бурю негодования: "НЕПРА-А-А-АВДА-АА-А-А-А-АА! Алиса не такая!"

Ярий писал(а):
А до них - русского православия (Царство Божие и Георгий Победоносец, побеждавший врагов не мечом, но словом), и русского же язычества с основным индоевропейским мифом (герой, побеждающий чудовище).
Ага, ага, типа, федералы, разрушающие Монокосм :wink: "Кого жалеть?…" (с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 16:01 
Ветеран

Ярий писал(а):
А ты бы пошёл на блокбастер "Галактическая полиция"? Starring:

Kora Orvat - Natasha Gouseva...
Insp. Milodar - Eugeny Gerasimov...
Также снимались: Константин Хабенский, Екатерина Гусева, Даниил Страхов... :)

Может, и сходил бы... Я и Терминатора смотрел, и Чужого... глядишь, и этот фильм осилил бы...
Только а) Наташа вряд ли стала бы сниматься в роли Коры
б) мне гораздо, гораздо, гораздо больше нравится Алиса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 16:16 
Н. Светлов писал(а):
Ярий писал(а):
В рамках канонических текстов ответ однозначен: что было, то было.

А что такое "канон" в данном контексте? У меня какие-то не те ассоциации полезли…
Как же так, профессор. Канон - то, что написано Булычёвым. В отличие от наших фанфиков.

Н. Светлов писал(а):
От космиста Циолковского до космиста Вернадского - дистанция огромного размера…
Базара нет.

Н. Светлов писал(а):
Кора вполне может быть интересным и симпатичным персонажем - до тех пор, пока я не ведусь на провокацию Булычёва и не рассматриваю Кору как "взрослую Алису".
Собственно, Булычёв чётко разделил два персонажа. Другое дело, что нам хочется, чтобы он этого не делал. Но он сделал. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 16:32 
Евген писал(а):
Может, и сходил бы... Я и Терминатора смотрел, и Чужого... глядишь, и этот фильм осилил бы...
Только а) Наташа вряд ли стала бы сниматься в роли Коры
б) мне гораздо, гораздо, гораздо больше нравится Алиса
Я бы не стал говорить за Наташу. Её решение не в последнюю очередь будет зависить от сценария, которого пока нет и в проекте.

Алиса - да, но тогда трейлер Фалькона оказывается неуклюжей шуткой. Для "самой обыкновенной" девочки Мила Йовович слишком хорошо подготовлена. И это взрослый фильм - в первые же минуты до полудюжины трупов. А в "Гостье..." ведь за пять серий ни одного летального исхода.

Чтобы встретиться с Алисой вновь, нам потребуется вернуться в прошлое - back in USSR. Алиса - глубоко советский человек. "В наших глазах..." :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 22:00 
Ну вот, ругаются "неуклюжими шутками".
Клип - представление образа Алисы в типичном "Голливудском" изложении.
В нашем - современном изложении, боюсь. Как представлю балабановскую Алису......

З.Ы. Алиса (выкладывая на стол пистолет): "В чем сила, брат?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 22:24 
Да, сила ведь в правде. Они с Бодровым поняли бы друг друга.

Фалькон, у Юрия Кары в "Я - кукла" девушка-снайпер. Дочь военного инструктора галактической империи. Когда родилась - отец выполнял важное правительственое задание в Анголе. Росла с отцом в командировках, кроме как стрелять ничему не научилась, французские друзья подарили снайперскую винтовку. Пошла по стопам отца, но в 91-м стало непонятно, в какую сторону стрелять. И девушка начала стрелять во все стороны.

Похоже, Фалькон, в голливудском изложении Алису кроме меня никто не узнал. Народ думает, что тут такие добренькие космические пираты - Весельчак У и этот... Дети думают, что и правда за пять серий ни одного трупа не было. А откуда в Алисиных глазах такая грусть? Это ведь и есть грусть о цене победы.

Алиса ведь - это просто наша совесть. Как и Никита Бодров. Они делают то, что велит наша с ними общая совесть. Как и Эллис. И потому взгляд девочки на бэйдже напоминает мне и её взгляд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 00:40 
Ярий писал(а):
Как же так, профессор. Канон - то, что написано Булычёвым. В отличие от наших фанфиков.
Ну, тогда уж не "фанфики" надо говорить, а "апокрифы". А то общий стиль теряется :-)

Короче говоря, даешь Первый Алисоманский Вселенский Собор! На повестке дня - канонизация "Билета в один конец"!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 01:21 
Заметки на полях.
Среди голиивудских актеров может претендовать на роль "взорслой Алисы" пожалуй и правда только Мила Йовович.
На "традиционную Алису" :) пожалуй и правда Эмма Уотсон (кто-то ее когда-то предлагал).
Вот написал и задумался, а среди наших-то кто?
Чего то ни одна на ум не приходит. Вот актеры есть у нас сейчас, а актрис... м-да....
Ну не Чулпан Хаматову-ж! Хотя.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 01:56 
Да полно русских девок. Я бы предложил Лену Чатченко (только ей не говорите!). Видел девочку на дипломном концерте балетмейстерского факультета. Репортаж: http://www.chim.ru/3/shalom.html на фото она слева. Если мне не изменяет память - в этом году Лена защищает уже собственный диплом-постановку, который можно будет увидеть в июне.

Вариант: Надя Клявс, бывшая партнёрша Ладма - http://f2f.nm.ru/artem
Пожалуй, вариант: Ольга Коновальцева (агентурный псевдоним - "Коняшка") - http://zvezdy-parketa.net.ru/oglavl_30.htm Крупнее фотки нет, желающие могут увидеть оригинал на конкурсах.
Ещё вариант: Маша Гончарук - http://img.dancesport.ru/details.php?image_id=276
И ещё: Дина Шеховцова - http://info.chim.ru/index.php?a=31

Пожалуй, любая из них могла бы сыграть совесть нации.

Йовович, кстати, родилась в стране СЭВ - не помню, уж не в СССР ли? Тоже "в наших глазах"...

Чёрт - у меня второе предупреждение. Вроде никого не обижал. Только сказал модеру правду о Саманте Смит... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 12:42 
Цитата:
Йовович, кстати, родилась в стране СЭВ - не помню, уж не в СССР ли? Тоже "в наших глазах"...

Она по-моему из Одессы (привет Перфекту! :))

Насчет "русских девок". Их то полно. Но разговор был про профессиональных КИНОактрис.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа