Текущее время: Сб, 05 апр 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 08 май 2005, 13:01 
Евген писал(а):
Да не в Белом дело, а во многочисленных "белых", пусть они называются хоть путины, хоть ельцины, хоть еще как
Э-ээ, нет. Путины-Ельцины ни фильмом ни народным сознанием с Белым не ассоциировваны. В фильме чётко обозначен вектор противостояния: криминал - власть (СОБР, ФСБ, МВД, Кремль). Начальник СОБРа, обещая извести Белого, тычет в район карты города с надписью "Солнцево". Кремлёвский дядя, отдавая приказ на ликвидацию, говорит: "Надоел он мне - бандит и есть бандит". Белый не отрекается, что он - бандит. ФСБ-шник разговаривает с ним сквозь зубы, как и положено с бандитом. Место Белого в обществе определено чётко: ОПГ, причём славянская (ребята отказываются вести дела с "чёрными"). Не будем валить всё в одну кучу. Бригада - это Бригада, Семья за стеклянным потолком - это Семья, СОБР и МВД - им свой счёт, ФСБ тоже за себя ответит.

Последний раз редактировалось Гость Вс, 08 май 2005, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 08 май 2005, 13:02 
Ветеран

Ярий писал(а):
Отсюда вопрос (уже у меня) - стоит ли браться за оценку знаний тому учителю, который сам не знает предмет в совершенстве
Ты придираешься, АГФ. Не будь занудой. Давай зачётку и иди с Богом. :)

Я могу сказать совсем уж в вольной интерпретации:

-- Вот это ваш мальчик? -- спросил завхоз подозрительно.

-- Мальчик, -- сказал Остап, -- разве плох? Типичный
мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит
в меня камень!

:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 08 май 2005, 13:05 
В этой форме просто лучше к слову приходится. К тому же Христос заступился за блудницу, встав на её сторону. Точную цитату я знаю, но её уже просто принято перевирать в этом месте. Я обратил на это внимание, уже когда читал Евангелие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 08 май 2005, 13:10 
Светлов весьма кстати сказал насчёт "постараться понять". Ради этого-то фильм и снимался. Сейчас ещё третий эпизод SW выйдет. Там будем стараться понять Анакина-Вейдера. Интересно, насколько убедительно Лукас обоснует логику переоценки ценностей. Показать Анакина просто психопатом было бы скучно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 08 май 2005, 16:26 
Ветеран

2 Ярий

Хочу уйтить, но никак не пущают.

>
Цитата:
"Людей" ты приложил в другом месте - где посетовал на популярность саундтрека и всеобщее непонимание фильма.

Что-то не припомню "всеобщего непонимания" фильма.
Вот моя цитата о "прикладывании" людей:
Цитата:
Дело в том, что многие люди понимают это кино исключительно как оправдывание бандитизма.

Я опять же не имею в виду "всех" людей, я имею в виду "многих". Кого я под этими многими подразумеваю? Подойди к бритым парнишкам, из машин которых играет шансон и спроси, как они понимают фильм "Бригада". А не найдешь парнишек у себя в городе, приезжай в наш, у нас их тут полным полно. ;)
Боюсь, ты опять скажешь - "от зануда!". Не-а, не зануда. Я просто вижу, что ты меня непральна понял и стараюсь объяснить.

>
Цитата:
В этой форме просто лучше к слову приходится. К тому же Христос заступился за блудницу, встав на её сторону. Точную цитату я знаю, но её уже просто принято перевирать в этом месте.

Ладно, ладно, уговорил. Я-то думаю - вдруг сенсэй, да не знает? ;)

Цитата:
Светлов весьма кстати сказал насчёт "постараться понять". Ради этого-то фильм и снимался.

Постараемся понять. Я ж не против. Главное, чтобы понимание не было одностронним. Мы поймем их, они, надеюсь, поймут нас.

Благодарю за внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 08 май 2005, 17:25 
Ребята давайте жить дружно! (с) :)
2 Ярий
Как ты думаеш почему молчат AVP, Чекист а ведь они напрямую со всем этим связаны...
Я ведь тоже могу многое рассказать про ВС как никак пол жизни с этим было связано, но не здесь и не сейчас (может после 1-2 бутылки :)).
Разговор перерост в патовую область и дальше продолжать я думаю нет смысла.
2 agf_
Цитата:
Хочу уйтить, но никак не пущают.

На это есть анекдот:
Вопрос: Чем отличаются англичане от евреев?
Ответ: Первые уходят не прощаясь, вторые прощаются, но не уходят :) :) :)

Сорри если кого обидел. :)
P.S. К евреем очень хорошо отношусь, есть друзья, они сами над этим смеются. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 08 май 2005, 17:51 
Админ

Опять приходиться тему стопорить.Уж больно вразнос уходит :?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа