Текущее время: Пн, 18 ноя 2024, 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 11:09 
Stewart писал(а):
OK, а режиссер то кто? Уже выбрали?
Да ничерта не выбрали. Пока нет сценария выбирать нечего.

Насчёт нашей тусовки согласен. Я вообще ни против чего не возражаю, лишь бы дело двигалось.

Найти девчонку на роль Алисы - реально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 12:14 
Ярий писал(а):
Евген писал(а):
Тю, я думал, речь о искусстве идет, а оказывается о... сериале? ;-)
Ку, Евген. :) "Гостья..." тоже сериал. Особенно учитывая наши клипы. Покоробило меня твоё тю...
...
В качестве примеров, когда сериал не мешает вести речь об искусстве приведу "17 мгновений...", "Место встречи..." и "12 стульев" (оба).
.....

2Ярий
ГиБ, "17 мгновений...", "Место встречи..." и "12 стульев" и др. это художественные фильмы, они были сняты по готовым художественным литературным произведениям.
Сериалы снимаются по тому что написано именно для проэкта. Все худ. фильмы имеют ясную концовку и цель, а сериалы это как бесконечная лента.
Клипы не чего общего и худ. фильмами и сериалами не имеют, это другая песня.
Клипы не чего общего и худ. фильмами и сериалами не имеют, это другая песня.
Ярий писал(а):
Знаю, что не жалуешь "Бригаду", но в Москве этот сериал считается очень высокобюджетным и очень высокохудожественным.

Ярий как ты думаешь, почему в регионах не очень то любят Москву, и все что с ней связано?
Ответ: Хоть в Москву и скачены все "бабки" из РФ, Москва это не вся Россия. Почему то большинство москвичей считают что их вкусы и мнения эталон для всех в России. :(
Сорри если кого обидил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 12:29 
Да не обидел. Мы тут с товарищами как-то раз пришли к выводу, что Москва - город чудаков. Ничего не поделаешь. Тем не менее надеюсь быть убедительным.

Цитата:
Почему то большинство москвичей считают что их вкусы и мнения эталон для всех в России. Sad
Это дешёвая дворовая обиженка. "Набу считает себя умнее Гунгана..." Набу действительно умнее Гунгана, хе-хе. :) Бригаду оценили не только в Москве, а кто не оценил - тот не понял искусства. :)

Хорошо - "Мгновения..." и пр - многосерийные фильмы. Тогда "La Piovra" - последние сезоны сериала показались мне крайне неплохими и раскрывающими исторические и социальные корни организованной преступности, подводную часть айсберга "бандиты".

Vlad писал(а):
Ярий как ты думаешь...
А я - не думаю (досылая рожок) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 12:52 
Ярий писал(а):
Vlad писал(а):
Ярий как ты думаешь...
А я - не думаю (досылая рожок) :)

Не думает только мертвец... (с) Старая армейская мудрость :)
И еще:
".. Сначало стреляем, потом смотрим куда, а по какому поводу не имет значения..." (с) Поговорка десантуры :)

Ярий, рожок автомата не досылают, а пристегивают (защелкивают), это тебе не пистолет. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 13:15 
Ветеран

2 Ярий

Цитата:
Набу действительно умнее Гунгана, хе-хе. Бригаду оценили не только в Москве, а кто не оценил - тот не понял искусства.

Ну что ж, гунганам четко указано их место.
Адью, Набу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 23:31 
Ветеран

Ярий писал(а):
Михаил М. писал(а):
Поддерживаю. Фильм хотелось бы видеть не просто...
Как болтать - так все горазды, а как сценарий писать - так нет никого.
А что ты хочешь от сценария? Римейка на новый лад, приключенческого продолжения или не просто фантастики, а и высоко идейного продолжения? Если что-то из первых двух, то ей-Богу, сел и сграфоманил бы сценарий. А вот третее -- самое сложное, у меня только очень приблизительные идеи есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 май 2005, 08:34 
Ветеран

2 Ярий

Цитата:
Ку, Евген. :) "Гостья..." тоже сериал. Особенно учитывая наши клипы. Покоробило меня твоё тю...

Ку :-) Формально ГИБ – сериал, но я бы назвал такие фильмы как Гостья, 17 мгновений, Место встречи... многосерийными фильмами. Сериал – это когда телевизионная жвачка растягивается на 30 дней, в день по серии ;-)... или на 1254 дня (или сколько там серий было у Санта-Барбары)? Помню, до-олго эта мыльница шла, первые серий 30 я даже посмотрел :-)

Цитата:
Знаю, что не жалуешь "Бригаду", но в Москве этот сериал считается очень высокобюджетным и очень высокохудожественным. Так что одно другому не мешает.

Не мешает, но одно от другого и не зависит :-) Высокобюджетный не значит высокохудожественный. Ну ладно, мы на эту тему говорили много, так что даже тот топик закрыли, так что не стоит поднимать ее еще раз. Единственное, что хочу сказать – иногда мне кажется, что это у тебя такой продвинутый прикол и что вот-вот ты снимешь маску и скажешь: «Ребята, и вы поверили, что Алиска может стоять в одном ряду с Бригадой?! Вы поверили, что она может стрелять в людей, продавать им наркоту, решать проблемы методом кулака? Да как вы могли в ТАКОЕ поверить?! Как же легко вас сбить с толку и повести за победителем, неважно каким.»
Вот жду, а ты все не говоришь и не говоришь :-)
Может, потому что никто не поверил? ;-)

Цитата:
Поэтому на месте моих товарищей из Одессы я бы выражался осторожнее.

Ну вот, и Перфекту попало... :-) За что, спрашивается? :-)

Цитата:
Я вижу, что кое-кто хотел просто поболтать о большом и светлом, а Ладм гнусно перевёл разговор в практическую плоскость. Конечно, это не всем понравится. Что поделать - мир не идеален.

Нет гнусности в переводе в практическую плоскость. Она может быть в другом.

2 Ladm

Цитата:
Сериал должен звать "за собой в прекрасное далеёко" не взрослых, ностальгирующих по дням минувшим, а теперяшних подростков.

А как насчет того, что в мире Алисы нет деления на взрослую и детскую литературу? ;-) С кино, я думаю, ситуация похожая

Цитата:
взрослых, ностальгирующих по дням минувшим

Это только часть нашего сообщества, первая палата :-) Ну и 4-я, в какой-то мере. Как быть со мной? Я из 5-й ;-)

Цитата:
Насамом деле концепция такова - нужно в сериале решать современные проблемы, но в стиле "прекрасного далёко". То есть, пропагандировать более культурное, более гуманное поведение и т.д.

Гм, некоторые эстеты считают, что при переходе от Кэрролла к Булычеву произошло упрощение Алисы, вроде как от классики к джазу. Следующее упрощение произошло при переходе от Алисы из книг Булычева к Алисе из фильма. Типа, идя пиплу навстречу. Грядет еще одно упрощение? Что от Алисы оставите, режиссеры?
Мне понравилась идея Andrew A. Nikitin’a – снять фильм про современных детей, увлеченных миром Алисы, живущих по его правилам. А Алиса пусть останется прекрасной мечтой.
Помните Тургенева?

Твой ли голос прозвенит -
Сердце вспыхнет и дрожит.
Ты близка ли - я томлюсь
И встречать тебя боюсь,
И боюсь и привлечен...
Неужели я влюблен?..

Я вот боюсь, боюсь нарваться на огоньки разочарования в ее глазах (представим на минутку, что она существует), но планку снижать и стягивать Алису к себе, ниже, не собираюсь. А ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ СЕРИАЛ, поставит ее, имхо, на один уровень с нами.
Это нормальная защитная реакция – не самому вверх карабкаться, а великих к себе вниз стащить. Чтоб жилось нам спокойней. Но мож ну его нафик, такой принцип?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 май 2005, 08:49 
Фильм про детей, увлёкшихся миром Алисы, снимать не переспективно. То есть, сделать типа "Бесконечной Книги" - когда мальчик читает книгу (показывают развивающиеся в книге события), а параллельно развиваются события в реальном мире мальчика, на которые он реагирует согласно прочитанному? Возможно. Соглашусь, если удастся сформулировать основную идею "мира Алисы" в одно предложение.

По-поводу отсутствия деления на взрослую и детскую аудиторию - это называется семейное кино. То есть - ни секса, ни крови, ни могучих выражений. Если кто и погибает - то только в красочном взрыве, без крови, стонов и крупных планов ножевых ранений. Сюжет адаптирован под детское восприятие (упрощённые тексты), но с шутками, которые полностью понимают только взрослые (стилистика Диснея). И всё это правильно - так и придётся делать.

Всё по поводу Бригады - оффтоп.

Никто великих таскивать не собирается. Дисней снимает мультики про Микки Мауса, который прыгает на протяжение 5 минут в смешных позах, под классику Шуберта - это называется просвящение. В итоге дети послушали такую музыку, которую без мультика ни за чтобы слушать не стали.

То же самое с фильмом - под прикрытием приключений, можно пропихивать прописные истины о "добром и вечном". А вобще, если сейчас кто-нибудь не займётся раскручиванием Алисы (в целом, включая книги), то её популярность пойдёт на убыль, так как новых книг не планируется и СССР больше нет, а всё новое для детей - исключительно забугорное. Для современных взрослых, которые хотят донести идеи Булычёва до последующих поколений, нужно прочувствовать то, что хотел донести до читателя автор и перенести это настроение в современность.

Сериал проще снимать, легче отбить деньги, сериал получит большее распространение чем фильм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 май 2005, 09:57 
Ветеран

Дело хозяйское... что и как снимать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 май 2005, 22:30 
Владимир Высоцкий писал(а):
Сорок душ посменно воют, раскалились добела,
Во как сильно беспокоят треугольные дела,
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Это я изучаю источники, обдумывая, как подавлять грядущий бунт в нашей маленькой больнице. Ведь если снимут фильм про Алису и без Наташи в главной роли, беспорядков не избежать :-(

Господа! Ну не найдете вы девочку на роль Алисы! Нет у нас возможности пропустить через пробы несколько сотен претенденток, а единственная устраивающая всех и подходящая для этой роли кандидатура вряд ли согласится (вернее, ее родители вряд ли согласятся).

Евген писал(а):
Мне понравилась идея Andrew A. Nikitin’a – снять фильм про современных детей, увлеченных миром Алисы, живущих по его правилам. А Алиса пусть останется прекрасной мечтой.
А вот это - просто замечательное предложение! Если добавить интригу (например, поездку кого-нибудь из детишек в будущее), то вообще будет высший класс :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 май 2005, 22:41 
Vlad писал(а):
Ярий, рожок автомата не досылают, а пристегивают (защелкивают), это тебе не пистолет. :)
Меня учили досылать (ударом ладони). :)

Евгену: само собой Алиса и Бригада - разные истории просто я в спешке то утрирую, то имею в виду чисто технические моменты (например глубину художественной проработки, общее качество). "Не говорю", поскольку рассчитываю на понимание товарищей и они меня понимают правильно.

Если снимать продолжение, то делать это надо, имея в виду сегодняшнего зрителя и тут современные успешные проекты могут быть интересны в разных планах. Даже казалось бы, далёкие от идеологии алисианы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 19 май 2005, 22:46 
Ladm писал(а):
Соглашусь, если удастся сформулировать основную идею "мира Алисы" в одно предложение.
У Булычёва проскальзывала такая формулировка, возможно и не раз (а два). Правда, не факт, что она оказалась удачна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 20 май 2005, 20:40 
Ветеран

skor писал(а):
Господа! Ну не найдете вы девочку на роль Алисы! Нет у нас возможности пропустить через пробы несколько сотен претенденток, а единственная устраивающая всех и подходящая для этой роли кандидатура вряд ли согласится (вернее, ее родители вряд ли согласятся).
Если бы и она сама и её родители согласились, то этим в истории кинематографа создали бы уникальный прецедент :idea: Вот только неуверен, что даже она подошла бы на эту роль.
Я слышал, что в Терминаторе-4 сам Арнольд играть уже не будет, а будет использован только его лицензированный образ. Интересно, если на основе кадров фильма ГиБ удалось бы создать такой же образ Алисы, мыслимо ли согласие на его использование Натальи Евгеньевны и не заявит ли претензий киностудия им. Горького (или во что она там превратилась)?

Евген писал(а):
А вот это - просто замечательное предложение! Если добавить интригу (например, поездку кого-нибудь из детишек в будущее), то вообще будет высший класс :D[/quote] На первый взгляд идея замечательная, но в изложенном варианте, фантастичная в плохом смысле этого слова -- ведь таких детей нет. Может быть, показать как дети преобразуются в таковых?

Меня идея фильма тоже заинтересовала и в голове нет-нет, но прокручиваются варианты сюжета, но увы, пока что ни один из них не захотелось даже записать, ибо постояно возникают возражения. Сюжеты мечутся между Сцилой пресной агитки в духе светлого будущего и Харибдой очередного интересного, захватывающего, но не более того, фантастического боевика. Но как покажется, что пришла идея, так приглашу почитать, обещаю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 21 май 2005, 13:36 
Вот и я таже между Сциллой и Харибдой. Евген вот говорит, что у нас разные видения. Видения-то у нас одинаковые, просто я понимаю, что его вариант абсолютно Арсёновского будущего в нашем хронопотоке фантастичен в плохом смысле. Не будет такого. А то, что может быть у нас - это Бригада на космическом пейзаже - типа Star Wars.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 21 май 2005, 16:58 
Завсегдатай

Примечание - почему предложил в качестве базы для сценария "Пропавшую в октябре".

1. Есть время (до осени) на подготовку, сбор ресурсов, ... проработку сценария...
2. Не надо искать девушку на роль Алисы, т.к. она... э... не в своем теле...
3. Для пробного - в самый раз, т.к. короткий... мало действующих лиц...

Ну не знаю что еще... чем-то зацепил этот рассказ...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа