2
Ярий
Цитата:
Ку, Евген.
"Гостья..." тоже сериал. Особенно учитывая наши клипы. Покоробило меня твоё тю...
Ку
Формально ГИБ – сериал, но я бы назвал такие фильмы как Гостья, 17 мгновений, Место встречи... многосерийными фильмами. Сериал – это когда телевизионная жвачка растягивается на 30 дней, в день по серии
... или на 1254 дня (или сколько там серий было у Санта-Барбары)? Помню, до-олго эта мыльница шла, первые серий 30 я даже посмотрел
Цитата:
Знаю, что не жалуешь "Бригаду", но в Москве этот сериал считается очень высокобюджетным и очень высокохудожественным. Так что одно другому не мешает.
Не мешает, но одно от другого и не зависит
Высокобюджетный не значит высокохудожественный. Ну ладно, мы на эту тему говорили много, так что даже тот топик закрыли, так что не стоит поднимать ее еще раз. Единственное, что хочу сказать – иногда мне кажется, что это у тебя такой продвинутый прикол и что вот-вот ты снимешь маску и скажешь: «Ребята, и вы поверили, что Алиска может стоять в одном ряду с Бригадой?! Вы поверили, что она может стрелять в людей, продавать им наркоту, решать проблемы методом кулака? Да как вы могли в ТАКОЕ поверить?! Как же легко вас сбить с толку и повести за победителем, неважно каким.»
Вот жду, а ты все не говоришь и не говоришь
Может, потому что никто не поверил?
Цитата:
Поэтому на месте моих товарищей из Одессы я бы выражался осторожнее.
Ну вот, и Перфекту попало...
За что, спрашивается?
Цитата:
Я вижу, что кое-кто хотел просто поболтать о большом и светлом, а Ладм гнусно перевёл разговор в практическую плоскость. Конечно, это не всем понравится. Что поделать - мир не идеален.
Нет гнусности в переводе в практическую плоскость. Она может быть в другом.
2
LadmЦитата:
Сериал должен звать "за собой в прекрасное далеёко" не взрослых, ностальгирующих по дням минувшим, а теперяшних подростков.
А как насчет того, что в мире Алисы нет деления на взрослую и детскую литературу?
С кино, я думаю, ситуация похожая
Цитата:
взрослых, ностальгирующих по дням минувшим
Это только часть нашего сообщества, первая палата
Ну и 4-я, в какой-то мере. Как быть со мной? Я из 5-й
Цитата:
Насамом деле концепция такова - нужно в сериале решать современные проблемы, но в стиле "прекрасного далёко". То есть, пропагандировать более культурное, более гуманное поведение и т.д.
Гм, некоторые эстеты считают, что при переходе от Кэрролла к Булычеву произошло упрощение Алисы, вроде как от классики к джазу. Следующее упрощение произошло при переходе от Алисы из книг Булычева к Алисе из фильма. Типа, идя пиплу навстречу. Грядет еще одно упрощение? Что от Алисы оставите, режиссеры?
Мне понравилась идея Andrew A. Nikitin’a – снять фильм про современных детей, увлеченных миром Алисы, живущих по его правилам. А Алиса пусть останется прекрасной мечтой.
Помните Тургенева?
Твой ли голос прозвенит -
Сердце вспыхнет и дрожит.
Ты близка ли - я томлюсь
И встречать тебя боюсь,
И боюсь и привлечен...
Неужели я влюблен?..
Я вот боюсь, боюсь нарваться на огоньки разочарования в ее глазах (представим на минутку, что она существует), но планку снижать и стягивать Алису к себе, ниже, не собираюсь. А ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ СЕРИАЛ, поставит ее, имхо, на один уровень с нами.
Это нормальная защитная реакция – не самому вверх карабкаться, а великих к себе вниз стащить. Чтоб жилось нам спокойней. Но мож ну его нафик, такой принцип?