Михаил М. писал(а):
Или я ошибаюсь, но мне кажется что на форуме нет единства мнений даже в том, на что их тратить? Попробую ещё повыступать в роли тормоза прогресса
А что там в налоговом кодексе говорится по поводу таких фондов? А в смысле борьбы с отмыванием денег?
...подо что
конкретно собираем деньги? Термин "прогрессорская деятельность" уж очень неопределённо звучит.
Налоговый кодекс считает поступления на мой счёт доходом физического лица и в случае, если цифра на счету превысит пороговое значение, требует перечислить процент на счёт налоговой инспекции. Для подобных случаев Альфа-банк предусматривает услугу "Управление частным капиталом". В этом случае частное лицо может не париться о налоговом кодексе и гарантируется даже какой-то рост цифры - процентов на 20 в год.
Пока что я собираю деньги ни на что, а чтоб были. Думается мне, что когда час придёт, мы все его узнаем. Формулировку намеренно выбрал максимально общую - речь не о конкретном проекте. Ни о помощи Шекли, ни о помощи Невинному, ни о заливке монумента "пикник на обочине" в стиле "Снегурочки" с лавочками и мангалами (о чём говорил полковник). Вот когда доход с этого капитала станет сопоставим с бюджетом некоего прогрессорского проекта - тогда я подумаю, что пацаны могли бы обсудить финансирование этого проекта.
Пойду-ка я ужинать. Матушка зашла в комнату со словами: "Ой, Валерка, у тебя та-акой гороскоп..."