Ну коли я заварил эту кашу мне и отвечать
Н. Светлов писал(а):
Да вроде бы нас никто и не разъединял? Ещё мне не очень понятно, что у вас в начале
XXI века означает слово "официально"?
....
По поводу "разъединять" поясню в топике "2084 против 1984", ну а по поводу "официально" попробую пояснить (в меру своих сил
)
С начало хочу задать всем один вопрос: Зачем существует данный форум, сайт и зачем сюда вообще заходить?
1. По тусоватся, по болтать иногда погулять.
Если так, то действительно все это не нужно.
2. Сделать действительно что то хорошее, постараться исправить тот негатив который сейчас властвует, культивировать те ценности по которым живет Алиса К. Булычева, по меньшей мере хотя бы показать тем кто еще растет на ее примере к чему надо стремится.
И последний аккорд:
"Слышу голос, голос спрашивает строго :
А сегодня что для завтра сделал я ?" (с) Крылатов
Если второй вариант то нужно работать и делать конкретные дела, а уподобляться "интеллегенции" которая может только болтать и "философствовать".
Для того чтобы деятельность была более продуктивна, необходима хоть как то ее организовать в определенную структуру.
Клуб (англ. club)- общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, связанного с различными интересами. (с)"Энциклопедический словарь"
GorbIn писал(а):
Я не знаю, как насчет клуба "Мелофон", а вот на "Миелофоне" клуб существует много лет.
Да существует клуб любителей фильма. Туда можно записать я думаю тысячи людей. Но я спрашиваю какие реальные дела клубом были сделаны?
Аллейка - это больше личный вклад одного человека, за что ему низкий поклон и вся моя признательность. (если неправ прошу поправить) Я буду счастлив если он согласится взять руководства клубом на себя.
встречи - хорошее дело (обычно заканчивается гулянкой
)
А что материальное ?
Еще раз повторюсь нас разделяет десятки, сотни, тысячи километров. У каждого из нас есть работа, дела но иногда мы может найти несколько часов (дней) для реализации общих проектов которые могут принести реальные результаты.
А для выполнения работ требующей затрачивания различный сил и средств, необходим координирующий орган (совет клуба).
Потребуются финансовые средства, что это будет членские взносы или другая деятельность, можно обсудить.
Например:
Под эгидой клуба можно организовать конкурс для детей (и не только)
на лутьшую иллюстрацию к произведению об Алисе.
Потребуется призовой фонд.
Или выпустить сборник клипов по ГиБ если конечно авторы не будут возражать.
Ну наконец шкурный вопрос, застолбить название "Мелофон" пока какой нибуть деляга торгаш это не сделал.
И еще много чего, было бы желание.
Напомню что на подержания сайта, форума, аллейки тоже требуются средства. Сейчас это финансируют отдельные люди и думаю что неплохо хоть как то им в этом помочь.
К тому же символика, атрибуты это тоже не маловажно.
Я думаю Наталье Евгеньевне будет приятно получить подарок
не от какого то фаната а от людей объединившихся не для поклонения ей как божеству
а для работы и продолжения идей Булычева,
Стругатский, Крапивина, Велтистова и др. Мое мнение если она увидит что люди действительно работают и есть результаты, может сама присоединится к деятельности.
Прекрасно понимаю что поднять такую систему достаточно тяжело и честь и хвала тем людям которые смогут это сделать.
Главное начать и определить главную линию.
Я еще раз обращаюсь к создателям и вдохновителям "Мелофона" не бросайте свое детище помогите ему расти дальше, Лас, Мун и другие (кого не назвал не обижайтесь не всех знаю) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!