Текущее время: Вт, 19 ноя 2024, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Нужно ли "официально" создавать клуб?
Да нужен (можно прокомментировать). 71%  71%  [ 15 ]
Нет, не нужен (желательно прокомментировать). 29%  29%  [ 6 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 15:12 
Ну коли я заварил эту кашу мне и отвечать :)

Н. Светлов писал(а):
Да вроде бы нас никто и не разъединял? Ещё мне не очень понятно, что у вас в начале
XXI века означает слово "официально"?
....

По поводу "разъединять" поясню в топике "2084 против 1984", ну а по поводу "официально" попробую пояснить (в меру своих сил :))
С начало хочу задать всем один вопрос: Зачем существует данный форум, сайт и зачем сюда вообще заходить?
1. По тусоватся, по болтать иногда погулять.
Если так, то действительно все это не нужно.
2. Сделать действительно что то хорошее, постараться исправить тот негатив который сейчас властвует, культивировать те ценности по которым живет Алиса К. Булычева, по меньшей мере хотя бы показать тем кто еще растет на ее примере к чему надо стремится.
И последний аккорд:
"Слышу голос, голос спрашивает строго :
А сегодня что для завтра сделал я ?" (с) Крылатов

Если второй вариант то нужно работать и делать конкретные дела, а уподобляться "интеллегенции" которая может только болтать и "философствовать".

Для того чтобы деятельность была более продуктивна, необходима хоть как то ее организовать в определенную структуру.

Клуб (англ. club)- общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, связанного с различными интересами. (с)"Энциклопедический словарь"

GorbIn писал(а):

Я не знаю, как насчет клуба "Мелофон", а вот на "Миелофоне" клуб существует много лет.

Да существует клуб любителей фильма. Туда можно записать я думаю тысячи людей. Но я спрашиваю какие реальные дела клубом были сделаны?
Аллейка - это больше личный вклад одного человека, за что ему низкий поклон и вся моя признательность. (если неправ прошу поправить) Я буду счастлив если он согласится взять руководства клубом на себя.
встречи - хорошее дело (обычно заканчивается гулянкой :))
А что материальное ?
Еще раз повторюсь нас разделяет десятки, сотни, тысячи километров. У каждого из нас есть работа, дела но иногда мы может найти несколько часов (дней) для реализации общих проектов которые могут принести реальные результаты.
А для выполнения работ требующей затрачивания различный сил и средств, необходим координирующий орган (совет клуба).
Потребуются финансовые средства, что это будет членские взносы или другая деятельность, можно обсудить.
Например:
Под эгидой клуба можно организовать конкурс для детей (и не только)
на лутьшую иллюстрацию к произведению об Алисе.
Потребуется призовой фонд.
Или выпустить сборник клипов по ГиБ если конечно авторы не будут возражать.
Ну наконец шкурный вопрос, застолбить название "Мелофон" пока какой нибуть деляга торгаш это не сделал.
И еще много чего, было бы желание.
Напомню что на подержания сайта, форума, аллейки тоже требуются средства. Сейчас это финансируют отдельные люди и думаю что неплохо хоть как то им в этом помочь.
К тому же символика, атрибуты это тоже не маловажно.
Я думаю Наталье Евгеньевне будет приятно получить подарок :) не от какого то фаната а от людей объединившихся не для поклонения ей как божеству :) а для работы и продолжения идей Булычева,
Стругатский, Крапивина, Велтистова и др. Мое мнение если она увидит что люди действительно работают и есть результаты, может сама присоединится к деятельности.
Прекрасно понимаю что поднять такую систему достаточно тяжело и честь и хвала тем людям которые смогут это сделать.
Главное начать и определить главную линию.
Я еще раз обращаюсь к создателям и вдохновителям "Мелофона" не бросайте свое детище помогите ему расти дальше, Лас, Мун и другие (кого не назвал не обижайтесь не всех знаю) ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 16:38 
Энциклопедический словарь писал(а):
Клуб (англ. club)- общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, связанного с различными интересами
И зачем обязательно кому-то этим клубом руководить?

Поясню свой вопрос. Известны разные способы организации сообщества людей (клуба в том числе): командная иерархия, экономическое взаимодействие и то, что в англоязычной литературе называется gift culture (культура личного вклада или что-то типа того).

Лично мне командная иерархия претит (мы не в армии). Экономическое взаимодействие, когда все друг другу что-то продают, в нашем случае не подходит. Остается gift culture, когда люди делают что-то по собственной инициативе и, в зависимости от своих достижений, могут заслужить уважение сообщества.

В случае gift culture командиры не требуются :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 17:08 
skor писал(а):
.....

Если не по душе руководить, можно координировать работу.
А если честно то нет ни одного дело где не было бы руководства, не важно внутренее (свое я) или внешние. :)
Это все обсуждаемо и возможны любые варианы.
У меня skor к небе очень большая просьба как к ветерану мелофоновского движения :) если не трудно перешли этот топик тому кто начинал проект, а то я к сожалению всех незнаю могу кого то пропустить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 18:02 
Админ

Давно я не читал такого креатива :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 18:23 
Vlad писал(а):
У меня skor к небе очень большая просьба как к ветерану мелофоновского движения
Я вижу, у тебя наличествует какая-то своя классификация, отличная от нашего распределения по семи палатам. Не мог бы ты ее популярно изложить?

Вот, например, чем "метр" отличается от "ветерана"? :-)

Заголовок сообщения: В десяточку!
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 18:23 
Властелин Сущего

Vlad писал(а):
skor писал(а):
Если не по душе руководить, можно координировать работу.

Чем skor, собственно, с успехом и занимается - по одним данным, с апреля 2002 г., по другим, официальным, - с января 2004. И вовсе для этого не пришлось давать работу Государственной регистрационной палате ;)

Вместо skor'а запросто можно подставить Ласа, Gnoom'а, moona и ещё много-много людей, каждый из которых делает то, что считает должным :) Верной дорогой идём, товарищи! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 21:34 
skor писал(а):
В случае gift culture командиры не требуются :-)
Это и есть исконная русская система власти. Кто больше в бюджет (общак, фонд) внёс, того все и слушают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 21:37 
Сообщение удалено автором за потерей актуальности.

Последний раз редактировалось Гость Пн, 23 май 2005, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 22:10 
Завсегдатай

Цитата:
С начало хочу задать всем один вопрос: Зачем существует данный форум, сайт и зачем сюда вообще заходить?

Для начала задай этот вопрос себе ...... А что ты здесь делаеш , зачем вообще ты сюда зашёл ... Может и не будеш задовать подобные вопросы .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 май 2005, 01:37 
Ярий писал(а):
Это и есть исконная русская система власти. Кто больше в бюджет (общак, фонд) внёс, того все и слушают.
Ярий, ну почему ты последнее время все о бабле и о бабле? :-)
Я-то как раз деньги в самую последнюю очередь имел в виду.

Вот тебе вопрос на засыпку: что лучше, создать сайт mielofon.ru или просто собрать $10000 в подарок горячо любимой всеми наташеманами актрисы? Представь, как было бы скучно, если бы Гнум и Лас в 1999 году пошли по второму пути. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт, 24 май 2005, 09:41 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
А можно ещё никого не слушать, забрать свою долю из общака и получить за это по морде……… (оптимистическая оценка).

Xtati (c), есть дельное предложение: измерять ум в килобаксах. Тогда и противоречие между исконно русской системой власти и особенностями образовательного уровня самых крупных вкладчиков в некоторые фонды будет разрублено, как Гордиев узел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 май 2005, 12:54 
Ветеран

А я поддерживаю Vladа, и за то чтобы переходить к более реальным делам, говорить можно долго это как известно не мешки ворочать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 25 май 2005, 06:47 
Ветеран

Первый шаг, то, кто сделает? Самые светлые пожелания рушатся, когда приходит время сделать именно первый шаг, а это самое сложное. Здесь было бы весьма evtcnyj использовать принцип "Сначала ввязаться в драку, а там будет видно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 май 2005, 10:15 
skor писал(а):
Ярий писал(а):
Ярий, ну почему ты последнее время все о бабле и о бабле? :-)
Скор, я утрирую - о ресурсах. О том, что ты сделал для хип-хопа. Вспомни сцену сбора и комплектации новгородского ополчения в "Александре Невском". Отечественные производители делают взносы прежде всего товаром - оружием и снаряжением (коротка кольчужка). Собственно то, о чём ты говоришь. Но, Скор - это ведь всё детали.

СообщениеДобавлено: Чт, 26 май 2005, 13:12 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
оружием и снаряжением
Хочу внести вклад мозгами! Почему не берут, да?
:lol:
Olgin писал(а):
А я поддерживаю Vladа,
Я тоже против не голосовал (вообще не голосовал) - я всё пытаюсь вникнуть, в чём суть предложения, и никак этой сути не могу усмотреть. Вон, Лас замутил mielofon.ru - вокруг него тут же возник клуб. Jacob & Co замутили СВ - ещё один клуб возник. Вокруг saan'а с его проектом клуб получился очень маленький, так как там высокие входные требования по профессионализму. По какой причине может возникнуть клуб вокруг Vlad'а - я пока, при всём моём уважении ко всем участникам этой любопытнейшей дискуссии, не понял.

Кстати, вокруг меня запросто может возникнуть клуб алисоманов-аспирантов по специальностям 08.00.13 или 08.00.05. Правда, пока возникновению такого клуба препятствуют практически невыполнимые входные требования ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа