Текущее время: Вт, 19 ноя 2024, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Нужно ли "официально" создавать клуб?
Да нужен (можно прокомментировать). 71%  71%  [ 15 ]
Нет, не нужен (желательно прокомментировать). 29%  29%  [ 6 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт, 26 май 2005, 13:13 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
оружием и снаряжением
Хочу внести вклад мозгами! Почему не берут, да?
:lol:
Olgin писал(а):
А я поддерживаю Vladа,
Я тоже против не голосовал (вообще не голосовал) - я всё пытаюсь вникнуть, в чём суть предложения, и никак этой сути не могу усмотреть. Вон, Бушуевы замутили mielofon.ru - вокруг них тут же возник клуб. Jacob & Co замутили СВ - ещё один клуб возник. Вокруг saan'а с его проектом клуб получился очень маленький, так как там высокие входные требования по профессионализму. По какой причине может возникнуть клуб вокруг Vlad'а - я пока, при всём моём уважении ко всем участникам этой любопытнейшей дискуссии, не понял.

Кстати, вокруг меня запросто может возникнуть клуб алисоманов-аспирантов по специальностям 08.00.13 или 08.00.05. Правда, пока возникновению такого клуба препятствуют практически невыполнимые входные требования ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 май 2005, 17:08 
skor писал(а):
Я вижу, у тебя наличествует какая-то своя классификация, отличная от нашего распределения по семи палатам. Не мог бы ты ее популярно изложить?
Вот, например, чем "метр" отличается от "ветерана"? :-)

Прошу у всех прощения за опечатку "метр" -"мЭтр" (исправленному верить :)) которая вас так посмешила. :)
По поводу терминологии:
МЭТР, -а, м. (книжн.). 1. Учитель, наставник. Строгий м. 2. Деятель
искусства или науки - почитаемый авторитет среди своих учеников, своего окружения (часто при обращении или упоминании).
ВЕТЕРАН (лат. Veteranus от vetus – старый) 1) Старый воин; участник войны в прошлом. 2) Человек, долго проработавший на каком либо поприще.

Если по существу большой разнице нет.

В классификации я не очень большой специалист, будь то палатная или по цвету штанов. Если будет не трудно разъясни, пожалуйста, можно в ЛС чтобы топик не засорять.

Последний раз редактировалось Vlad Чт, 26 май 2005, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 13:37 
Н. Светлов писал(а):
Ярий писал(а):
оружием и снаряжением
Хочу внести вклад мозгами! Почему не берут, да?
:lol:

Кто сказал, не берут?
Наоборот мы очень любим мозги. (особенно жаренные :) :mrgreen: :))
Н. Светлов писал(а):
Olgin писал(а):
А я поддерживаю Vladа,
Я тоже против не голосовал (вообще не голосовал)

Узнаю нашу интеллигенцию. :) :)
Н. Светлов писал(а):
- я всё пытаюсь вникнуть, в чём суть предложения, и никак этой сути не могу усмотреть. Вон, Бушуевы замутили mielofon.ru - вокруг них тут же возник клуб. Jacob & Co замутили СВ - ещё один клуб возник.
Вокруг saan'а с его проектом клуб получился очень маленький, так как там высокие входные требования по профессионализму.

Ниже еще раз объясню. :?
Н. Светлов писал(а):
По какой причине может возникнуть клуб вокруг Vlad'а - я пока, при всём моём уважении ко всем участникам этой любопытнейшей дискуссии, не понял.

А вот этого не надо :twisted: , ваш покорный слуга "Vlad" в миру Румянцев Владислав Олегович, пытается объединить людей и создать клуб вокруг "ветеранов", "мэтров" алисомановского, мелофоновского движения
(Las,skor,Gnoom,avp и др). Сам я в командиры не лезу (уже накомандовался на сто лет вперед :) ) и участвую в этом как рядовой исполнитель.
Но похоже наши "великие" тихо и мирно спят. :):):)
Н. Светлов писал(а):
Кстати, вокруг меня запросто может возникнуть клуб алисоманов-аспирантов по специальностям 08.00.13 или 08.00.05. Правда, пока возникновению такого клуба препятствуют практически невыполнимые входные требования ;)

Все понятно "ЭКОНОМИСТЫ" хуже их только филологи. :) :)
Раз пришлось им информатику читать, вспоминать страшно :twisted: :) геологи и то умнея. :) :)

Еще раз о моем предложении специально для Николая Светлова (надеюсь не напутал :) ):
Предлагаю создать клуб (название обсуждаемо) цели и задачи которого:
пропагандировать и внедрять цели и идеалы Алисы Селезновой (К.Булычёва)
пропагандировать фильмы ГиБ, ЛШ и др. несущее добро
поддержка алисомановского, мелофоновского движения (аллейка, сайт, форум )
прививать "вкус" к хорошим литературным фантастическим произведениям

(Булычёв,Велтистов,Стругатские,Крапинин и др.) молодому поколению (и не только молодому :) )
и так далее...
Для этих целей использовать:
символику Мелофона на календарях, дисках клуба (если будут выпущены) и др.
встречи (и не только между собой :) )
конкурсы, олимпиады, викторины
И последнее, разве не приятно членам клуба будет показать своим детям, внукам :) и просто знакомым членский билет, значок и гордо сказать что он то же что то сделал для "Прекрастного далека" :)

Для аккумулирования финансовых (и других) средств на работу клуба а также возможное участие в грантах, в будущем возможно потребуется создания юридического лица, а для этого потребуются ОФИЦИАЛЬНЫЕ руководители.

Вот пример необходимости официального создания:
Клуб может организовать конкурс (в Интернете ) среди детей на иллюстрацию к произведениям Булычёва об Алисе. Спрашиваю кто будет подписывать наградные документы (дипломы, грамоты)? :?
Финансы на призовой фонд собрать не трудно (даже я могу помочь), а кто будет контролировать и координировать расход :) . Дальше, нужна, будет координация между жури и так далее.
Я участвовал (и участвую) во многих дистанционных проектах и знаю что если даже очень много умных инициативных исполнителей :) то все равно нужен один или несколько людей которые координируют (распределяют, контролируют, помогают) проект.

Я не создавал сайт mielofon, не создавал форум, к сожалению не участвовал в закладке и финансировании Аллейки, я не алисоман :) и не молюсь на Наталию Евгеньевну как на богиню :) , просто считаю что она очень хороший человек, я не фанат ГиБ :) и не считаю фильм "Гостья из будущего" самым совершенным фильмом в мире :) , хотя очень его люблю и голосую за него. Но мне по душе ранние произведения Булычева (как и многих других авторов) и я хочу как и многие здесь участники форума сделать из теперешнего СЕГОДНЯ
сделать ЗАВТРА Алисы Селезнёвой.
По изложиным выше причинам я не могу и не имею права (морального и юридического) создавать вокруг себя клуб Мелофон это могут сделать только те кто начинал и продолжает алисомановское, мелофоновскоео движение и всё зависит от их желания :wink: .
Ваш покорный слуга если потребуется приложит все свои силы и умение чтобы помочь клубу.

Заголовок сообщения: Вот это да!
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 17:30 
Властелин Сущего

Vlad писал(а):
Узнаю нашу интеллигенцию. :)
Так, ясно. По содержанию предыдущее сообщение не так далеко от идеи, что к мемориальным доскам на втором учебном корпусе Тимирязевки в память Чаянова и Кондратьева должна, похоже, однажды прибавиться ещё одна. Спасибо, не надо, как-нибудь обойдусь :P

А насчёт "клуба" - no objection ;) Создавайте, Vlad, свой клуб, если хотите, мешать не буду, но сам останусь беспартийным, как и Игорь Всеволодович. По опыту знаю, что с людьми глубоко партийными дискутировать можно лишь по вопросам, не касающимся идей чучхе. Я и не буду. Мир, дружба, жвачка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 09:46 
Ветеран

Ну вот как всегда, любое хорошее начинание человека постепенно опускают до плинтуса.
То Vlad
Может просто начать делать какое-то дело (не структурировать идею), кому будет интересно сам присоединится, а дальше, может быть, что то и выйдет. Для меня пример, когда люди захотели и создали аллейку, представляю сколько труда это стоило (имею ввиду организационный вопрос, а не саму физическую работу по посадке). Наверное были люди которые смотрели на всё это со стороны и думали чем это кончится. Пессимизмом м и ворчанием легко убить в человек все идеи.

СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 10:21 
Властелин Сущего

Olgin писал(а):
Может просто начать делать какое-то дело…
Да вот и я про то же! Начните, и тогда станет ясно, "хоть какое-то дело" - к добру ли оно. А заклинаниями "давайте работать!" я и сам был заражён в эпоху своей комсомольской молодости. Должны были пройти годы, прежде чем до меня дошло хотя бы то, что "работать" - это вообще-то не цель, а средство.

Те конкретные дела, что предложил Vlad, мне не по душе. Алиса - не разменная монета на пути к тем или иным идеалам, а живой человек. Не надо её никому навязывать. Она сама находит в здешнем времени тех, с кем ей интересно.

Если бы Vlad не начал выделять из нашего сообщества "интеллигентов" и прочих "экономистов" (что симптоматично: далее, по логике, должны следовать правые уклонисты или, скажем, безродные космополиты), тон моего предыдущего сообщения был бы совсем иным. Но он начал, и - хочу я того, нет ли - у меня в голове сложилась мозаика из ярлыков, клубов и фондов, и в голове прозвучали слова гимна "О смелой Алисе, родной и любимой, прекрасную песню слагает народ", будто я его где-то, в каком-то хронопотоке, уже слышал в вестибюле Орган-банка. Я ничего не мог с собой поделать - слова эти уже прозвучали набатным колоколом тревоги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 11:52 
Завсегдатай

Люди! Давайте не будем горячиться.
Николай. Я думаю что Vlad не собирается никому навязывать Алису, а только приглашает с ней познакомиться. Почему бы нет? Что в этом плохого?
И потом, опять уже в который раз возникает вопрос о структуре, партийности и т.д. Вынужден повториться. Давайте всё же рассматривать структуру неболее как средство для решения многих вопросов. Структура не должна существовать ради структуры или для воплощения частных омбиций. И это в наших руках.

СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 14:53 
Властелин Сущего

Matfil писал(а):
Люди! Давайте не будем горячиться.
Николай. Я думаю что Vlad не собирается никому навязывать Алису, а только приглашает с ней познакомиться. Почему бы нет? Что в этом плохого?
Плохого, собственно, ничего; правда, слова "пропагандировать" и "познакомить" в моём понимании имеют несколько разные значения. Свидетели Иеговы тоже "знакомят"… Против их убеждений (равно как и против убеждений Vlad'а) я ничего не имею, а вот против того, что они меня с ними знакомят, я восстаю. И не хочу, чтобы что-нибудь похожее, вопреки (предположим) воле Vlad'а, но благодаря одной из возможных её интерпретаций, случилось с Алисой. Всё это - всего лишь моё мнение. Возможно, ошибочное.

Ещё раз подчеркну: к Vlad'у и его инициативе я отношусь совершенно спокойно и никаких поводов горячиться не вижу. Я просто развиваю некоторые начала, содержащиеся в его репликах, с тем, чтобы и ему самому, и другим стало понятно, что затея, которую он предлагает, - серьёзная как в плане возможностей, так и в плане подводных камней. Когда создавали клуб "Спартак", никто не думал, что его приверженцы будут бить стёкла автомобилей от радости за его победы. Я рад спортивным успехам "Спартака", но мне жалко разбитых стёкол. И не надо говорить, что разбитых стёкол не будет, что тут совсем другое дело…

Будут разбитые стёкла. Кто не верит - загляните в "Космозо". Именно поэтому я заговорил о мемориальных досках.

"Что же теперь? Вообще ничего не делать?" - "Сначала думать, а потом делать".

Matfil писал(а):
Структура не должна существовать ради структуры или для воплощения частных амбиций. И это в наших руках.
Согласен на все сто (лет тому вперёд ;))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 15:09 
Перманентный

Увидев имя Александра Васильевича Чаянова, я невольно заинтересовался. Нельзя ли поподробнее объяснить, что это за второй учебный корпус Тимирязевки и какая на нем может быть третья мемориальная доска? Правильно ли я догадался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 18:06 
Властелин Сущего

Господин ПЖ, вопрос о Чаянове слегка затрагивает Кир Булычёв в повести "Операция 'Гадюка'". Александр Васильевич до самого ареста работал в этом самом 2 корпусе Тимирязевки (там, кстати, в канун майских праздников от достигнутых нашей страной успехов в высшем образовании рухнула крыша над парой аудиторий - хорошо, что ночью).

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 май 2005, 07:26 
Что же профессора вклад мозгами не внесут в дело ремонт крыши? Или тут не профессорские мозги нужны? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 май 2005, 08:56 
Властелин Сущего

Ярий, мне довелось внести в ремонт крыши посильный вклад руками :D
Но дефицит вклада мозгами и впрямь ощущается: вот крыши и падают.

Деньги, кстати, тоже не спасли крышу, потому что движутся они туда, куда им положено, - за океан, в стабфонд. С той же неизбежностью, с которой Солнце вершит свой круг по Млечному Пути.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

СообщениеДобавлено: Вс, 29 май 2005, 09:55 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Плохого, собственно, ничего; правда, слова "пропагандировать" и "познакомить" в моём понимании имеют несколько разные значения. Свидетели Иеговы тоже "знакомят"… Против их убеждений (равно как и против убеждений Vlad'а) я ничего не имею, а вот против того, что они меня с ними знакомят, я восстаю. И не хочу, чтобы что-нибудь похожее, вопреки (предположим) воле Vlad'а, но благодаря одной из возможных её интерпретаций, случилось с Алисой. Всё это - всего лишь моё мнение. Возможно, ошибочное.

"Мысленно с Вами"(с), Николай :-)

Аналогия удачная.
Сейчас представил себе свое членское удостоверение - "алисоман 2-й категории, проявил себя на почве клипмэйкерства, будущее этого не забудет..." :-) Забавно.
Мне, наверное, просто легче, я уже точно в таком участвовал - и символику придумывали для светлого будущего, и удостоверения, и то, как делить будем на "истинных" и "неистинных"... :-(
При всем моем уважении к Владу (а была возможность ознакомиться с постингами и оценить его как хорошего человека) идею тоже не поддерживаю.
Существует множество добрых дел, которые можно сделать и без инвестиционного фонда. Начать бы с них, а потом, может, и пропадет желание распространять символику с изображением Алисы. Хоть, в отличие от Н. Светлова, я и не верю, что она существует, но все же использовать ее имя как знамя для организации считаю бестактным.

Заголовок сообщения: Re: Вот это да!
СообщениеДобавлено: Вс, 29 май 2005, 12:20 
Перманентный

Н. Светлов писал(а):
По содержанию предыдущее сообщение не так далеко от идеи, что к мемориальным доскам на втором учебном корпусе Тимирязевки в память Чаянова и Кондратьева должна, похоже, однажды прибавиться ещё одна.

Так что же это за мемориальная доска? Я, кажется догадываюсь, но хотелось бы уточнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 май 2005, 15:33 
Н. Светлов писал(а):
Деньги, кстати, тоже не спасли крышу, потому что движутся они туда, куда им положено, - за океан, в стабфонд.
Ну так надо создавать другой фонд, другой бюджет и... Другую Россию. Без налогов, но с добровольными взносами в бюджет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа