Ярий писал(а):
Н. Светлов писал(а):
Деньги, кстати, тоже не спасли крышу, потому что движутся они туда, куда им положено, - за океан, в стабфонд.
Ну так надо создавать другой фонд, другой бюджет и... Другую Россию. Без налогов, но с добровольными взносами в бюджет.
И ты сам веришь, что Россия без налогов, но с добровольными взносами в бюджет возможна?
По пунктам: "
нужен другой фонд" - ни в коем случае! В ящике Пандоры лежали деньги. Я бы согласился с другой формулировкой: "нужны фонды", а не "нужен фонд". И чтоб эти фонды имели конкретные уставы, и ни в одном из них не было слов "Алиса Селезнёва", "миелофон", "Снарк". Если ты с этим не соглашаешься, то лишь потому, что не очень хорошо информирован о содержании проекта "Снарк" и о методах, с которыми этот проект имеет дело.
"
Другой бюджет" - согласен. Даже давешний сбой в энергоснабжении это показал. Предпосылки 2008 года налицо.
"
Другая Россия" - не понимаю. Россия на другой территории? На другой планете? Из других людей? (Я жить хочу). С другой политической системой? Не знаю, я не специалист в политике. Я бы говорил не о другой России, а о другой эпохе, и распространял бы это понятие не на седьмую часть суши, а на всю планету (для начала). Об этой "другой эпохе" у меня есть отрывочные представления. Фонды там тоже есть, так что тебе, Ярий, там не будет скучно
(для сторонних наблюдателей: это просто дружеский подкол, не более).
Господин ПЖ, вопрос я прочёл, ответ мне кажется очевидным. Если это не так - жду личного сообщения.