Текущее время: Вт, 19 ноя 2024, 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Нужно ли "официально" создавать клуб?
Да нужен (можно прокомментировать). 71%  71%  [ 15 ]
Нет, не нужен (желательно прокомментировать). 29%  29%  [ 6 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крыша в пути
СообщениеДобавлено: Пн, 30 май 2005, 16:23 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
Н. Светлов писал(а):
Деньги, кстати, тоже не спасли крышу, потому что движутся они туда, куда им положено, - за океан, в стабфонд.
Ну так надо создавать другой фонд, другой бюджет и... Другую Россию. Без налогов, но с добровольными взносами в бюджет.
И ты сам веришь, что Россия без налогов, но с добровольными взносами в бюджет возможна? ;)

По пунктам: "нужен другой фонд" - ни в коем случае! В ящике Пандоры лежали деньги. Я бы согласился с другой формулировкой: "нужны фонды", а не "нужен фонд". И чтоб эти фонды имели конкретные уставы, и ни в одном из них не было слов "Алиса Селезнёва", "миелофон", "Снарк". Если ты с этим не соглашаешься, то лишь потому, что не очень хорошо информирован о содержании проекта "Снарк" и о методах, с которыми этот проект имеет дело.

"Другой бюджет" - согласен. Даже давешний сбой в энергоснабжении это показал. Предпосылки 2008 года налицо.

"Другая Россия" - не понимаю. Россия на другой территории? На другой планете? Из других людей? (Я жить хочу). С другой политической системой? Не знаю, я не специалист в политике. Я бы говорил не о другой России, а о другой эпохе, и распространял бы это понятие не на седьмую часть суши, а на всю планету (для начала). Об этой "другой эпохе" у меня есть отрывочные представления. Фонды там тоже есть, так что тебе, Ярий, там не будет скучно ;) (для сторонних наблюдателей: это просто дружеский подкол, не более).

Господин ПЖ, вопрос я прочёл, ответ мне кажется очевидным. Если это не так - жду личного сообщения.

Заголовок сообщения: Re: Крыша в пути
СообщениеДобавлено: Пн, 30 май 2005, 18:09 
Н. Светлов писал(а):
Ярий писал(а):
Н. Светлов писал(а):
Деньги, кстати, тоже не спасли крышу, потому что движутся они туда, куда им положено, - за океан, в стабфонд.
Ну так надо создавать другой фонд, другой бюджет и... Другую Россию. Без налогов, но с добровольными взносами в бюджет.
И ты сам веришь, что Россия без налогов, но с добровольными взносами в бюджет возможна? ;)
Как знать - ещё при Владимире Мономахе ведь так и было. А ты как думал - почему его шапка была тяжела? Да он больше других делал для страны. Уж я не знаю - мозгами, руками или драгметаллом, но факт налицо. Потому власть и была в те времена бременем, а не кормушкой. И никому не приходило в голову продаваться за банку варенья и коробку печенья.

Н. Светлов писал(а):
"Другая Россия" - не понимаю. Россия на другой территории? На другой планете? Из других людей? (Я жить хочу). С другой политической системой?
Без территории, с политической системой по принципу шапки Мономаха. Естественно, бюджет у такой страны будет автономным. А вот люди туда войдут не все. Нужен критерий. Кроме общего отношения к Алисе критерий один - общий учебник истории. О существующем сказал правду Шойгу: http://x1.nm.ru/pm/0310.htm , так что он не подойдёт. С существующим учебником можно сделать только существующую Россию.

Желание жить - понятно, но...

Заголовок сообщения: Re: Крыша в пути
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 11:43 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
Как знать - ещё при Владимире Мономахе ведь так и было.
Наверное, это смешно - говорить о банальных вещах, но Владимир Мономах имел некоторые источники для того, чтобы сделать свой вклад, не так ли?

Говорят, деньги не пахнут. Это позиция Рима (и некоторых шкатулочных героев). Где теперь тот Рим?
    "Бросайте за борт всё, что пахнет кровью -
    Поверьте, что цена не высока!" (с) Высоцкий
Ярий писал(а):
А вот люди туда войдут не все.
Куда войдут те люди, которые туда не войдут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 19:05 
Профессор, не волнуйтесь - погромов не будет.

Собственно, это даже не моя идея, я увидел её по телевизору в новостях. Армяне на своём конгрессе в Москве говорили о создании транснационального холдинга для лоббирования национальных армянских интересов в странах пребывания: http://x1.nm.ru/pm/04/0401.htm

И нахрен им территория Армении. Как нахрен итальянцам территория Италии - они все уже в штатах. И как нахрен грузинам территория Грузии - они все в Москве. :)

СообщениеДобавлено: Ср, 01 июн 2005, 07:58 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
Ну-ка мне быстренько список условий, гарантирующих, что погромов не будет? Я, со своей стороны, гарантирую, что при подобном подходе к делу погромы будут, а вождей, которые с этим не согласны, расстреляют. Впрочем, можно возразить: так было всегда, пусть так всегда и будет.

А я вот не хочу, чтобы так было всегда. Мне надо искать другое решение. И если я за каким-то лешим родился на белый свет, то ради того, чтобы, contra spem, внести свой скромный вклад в рождение мира, в котором не будет так, как было всегда, а будет по-людски, по достоинству человека разумного. Я знаю главное: решение существует. О том, чтобы я это знал и не поддавался настигающему иногда отчаянию, позаботились специалисты Института времени. Остальное - детали.

Хорошо, что у меня есть попутчики на этом пути. Но если бы их не было - это бы ничего не меняло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 01 июн 2005, 15:34 
Гарантий тоже не будет, профессор. :)

Не вижу смысла расстреливать оппонентов. Не согласен - сделай сам. Скорее лидеров уберут спецслужбы России существующей - вот это вероятно. А о Вас экстремисты и так помнят, им моё грузилово не нужно.

Транснациональный холдинг "Россия" - солидное коммерческое предприятие, действует по законам стран пребывания и не занимается дешёвыми потасовками, перестрелками и фейерверками.

Заголовок сообщения: "Выбирайтесь своей колеёй" (с)
СообщениеДобавлено: Ср, 01 июн 2005, 16:26 
Властелин Сущего

Ярий писал(а):
Транснациональный холдинг "Россия" - солидное коммерческое предприятие, действует по законам стран пребывания и не занимается дешёвыми потасовками, перестрелками и фейерверками.
Что ж, при таких условиях (безотносительно к их выполнимости) не вижу причин, по которым я должен быть против этой идеи. То, что холдинг (который, впрочем, как мне кажется, вряд ли будет создан) в случае создания, скорее всего, всё-таки займётся и тем, и другим, и третьим, вопреки воле его создателей, как не раз уже бывало (именно такая судьба обычно предначертана благим намерениям), - в конце концов, не основание для того, чтобы отказаться от очередной попытки подобного рода и от шанса убедиться в том, что на этот раз вдруг произошло чудо и всё пошло в нужном русле. Дерзай, Ярий ;)

Только я не верю в чудеса и потому иду немножко другим путём. Так, наверное, и должно быть: каждый идёт своим путём. Одни доходят, другие нет.

А вот если все идут одним путём, тогда не дойти могут все сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 03 июн 2005, 18:45 
Ну да скорее всего обычных болячек частного бизнеса не избежать. Кобзон по этому поводу сказал, что у каждой фирмы есть подразделение, занимающееся урегулированием взаимных обязательств с другими фирмами. Ну блин - что ж поделать. В Бригаде это хорошо показано - там непонятно, кто хуже: бандиты, бизнесмены, ФСБ, менты или дядька из администрации президента. В
все дамы неверны, мир - бардак, болейте, черти, за "Спартак". :)

Армяне вот пошли этим путём, почему бы не попробовать и русским. Естественно, официант Ярий тут ничего не сделает - карты в руках у деловых людей, считающих себя русскими и занимающихся бизнесом по всему миру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 21 июн 2005, 18:12 
Новичок

skor писал(а):
GorbIn писал(а):
на "Миелофоне" клуб существует много лет
...и не только существует, но и напоминает те души, которые по дешевке скупал господин Чичиков :-)

Imho, тот, кто хотя бы пару раз в месяц постит сообщения в этом форуме, уже и так состоит в клубе. И чем нас больше, тем веселее.

А так-же и те кто не постят, однако тоже имеют счастье тут состоять.
Я во так думаю, ко мне опять припрутся два человека из нашего местного отдела. А все только потому, что я умудрился себе избрать ник Terrorist еще в 95 году.
---
А у нас хорошее будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 21 июн 2005, 18:28 
Новичок

Ярий писал(а):

Собственно, это даже не моя идея, я увидел её по телевизору в новостях. Армяне на своём конгрессе в Москве говорили о создании транснационального холдинга для лоббирования национальных армянских интересов в странах пребывания: http://x1.nm.ru/pm/04/0401.htm

И нахрен им территория Армении. Как нахрен итальянцам территория Италии - они все уже в штатах. И как нахрен грузинам территория Грузии - они все в Москве. :)

И не только :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 22 июн 2005, 16:08 
Я думаю что пора подводить итоги.
Месяц назад ваш покорный слуга начал эту тему, хочу сказать большое спасибо всем кто принял участие в голосовании, всем кто высказал свое мнение и отношение к этой затеи.
Хоть голосование и показало одобрение форумчан к созданию клуба но в связи с тем что никто из ВЕЛИКИХ не откликнулся (было не интерестно, не было времени). Приходится созновать что данная идея преждевременна :(
Еще раз говорю всем большое спасибо. Прошу прощения если кого обидел.
На этом данную тему можно считать закрытой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 22 июн 2005, 16:18 
Перманентный

Простите, а кого можно считать ВЕЛИКИМИ? Арсенов умер, Булычёв — тоже…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 22 июн 2005, 20:22 
Vlad писал(а):
в связи с тем что никто из ВЕЛИКИХ не откликнулся

Действительно, было бы интересно понят, кто имелся в виду.... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 22 июн 2005, 22:28 
Имелся Лас, но его позиция с самого начала - "пусть система самоорганизуется, как хочет".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа