Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 янв 2005, 22:16 
РРР - ужасен.
Громозека похож на чудо-юдо из одного мультика, ну ого, который трусливого корабля себе под лапу засовывал.
Алиса...
А с чего Вы решили, что картинки пёстрые? Они очень блёклые. И я чего боюсь. В последнее время очень много было мультиков именно с такой графикой. карандашной. Типа прогресивной. А на самом деле от безденежья. И хороших мультиков в таком стиле на пальцах пересчитать можно. Дети смотрят такие мульты недоумённо и уходят смотреть Диснея с Пиксаром или советские с животными 50-60-х гг. или ту же ТТП.
Если бы Вы знали, как меня достали эти новомодные мультики 90-х годов... С банальной озвучкой типа Карлика-Носа. А если ещё и графика иакая будет.

И я не увидел старания. То ли это халтура, то ли мультик действительно такой будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 янв 2005, 18:27 
Всё, я вообще растроился.
девушка подошла сзади и ещё не поняв, что я смотрю, спросила - а что это за фалос в презервативе. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 янв 2005, 22:56 
Представляю реакцию "живописцев":

"Критикуйте, критикуйте, бездари. Сами то небось и кружок ровно не нарисуете. Непонимаете вы истинного таланта. Потом из задних рядов смотреть будете, как мне Оскара по анимации вручать будут. А я на вас..."
:)
Почему-то, глядя на рисунки вспоминаются, 2 эпизода:
1й - как Остап Бендер с Кисой Воробьяниновым сеятеля рисовали
2й - байку, как в 60е проходил народный суд над тунеядцем, который записался в художники и рисовал в стиле "абстракционистов", все выступающие дружно критиковали "эту мазню", а художник отбивался в стиле: "вы просто не можете понять" и "настоящего художника всякий может обидеть"
Но, один товарищ (особо хитрый) попросил этого "художника" нарисовать лошадку.
Ну, что было дальше можно догадаться.... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 фев 2005, 13:16 
Только что прочитал «День рождения Алисы».
В эскизах Алиса именно такая, как я себе её представлял, читая книгу.
А вот профессора Рррр я представлял себе скорее как небольшого зверя с огромным круглым глазом в середине морды (описание кривое, но не знаю, как выразиться точнее). Он всё-таки инопланетянин. Почему он должен быть точной копией одноглазого земного кота?
Громозека как персонаж мне вообще не нравиться, но в мультике «Тайна третьей планеты» он больше похож на описание в книге.
Что касается общего стиля эскизов. Я думаю, в 21 веке пора уже перейти от плоско-рисованных мультиков к фильмам с хорошей компьютерной графикой и реалистичным изображением. Конечно это дело трудное и дорогое. Но стоит ли «лепить» дешёвку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 фев 2005, 11:20 
:shock: Неужели анимационный полнометражный фильм будет таким? Неужели Алиса это заслужила? :shock:
Признаться это удивляет. Те, кто делает этот фильм думают только о себе? и о том что будет шквал негодовния зрителя, но как следствие признание "уважаемыми" критиками? Похоже что это сознательный шаг... :(
Но если по существу, то действительно трудно представить анимационную Алису и Громозеку не таких как в "Тайне..."
А для меня лично, не такой как Наташа. Ах если бы удалось заполучить ее согласие на использование образа в мультипликации!... (типичная кстати для запада ситуация). Действительно был бы достигнут идеал... :cry:
и Рррр.... странно, но не смотря на то, что он инопланетянин, мне не хочется чтобы он сильно отличался от кота. В них и так достаточно своего епла, обаяния и инопланетности... Если бы он был чем-то сродни коту из Шрека, то...
Кстати у отечественных аниматоров есть отличный мульт, который может стать ориентиром - "чтобы не хуже" - это "Алеша Попович..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 фев 2005, 15:15 
2 Dik Send

Цитата:
Я думаю, в 21 веке пора уже перейти от плоско-рисованных мультиков к фильмам с хорошей компьютерной графикой и реалистичным изображением.

Абсолютно с вами не согласен. Компьютерная графика обладает рядом недостатков…
Или как оценил «большой спец» в этих делах, мой 7-й «племяш» - они не живые!!! :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 фев 2005, 19:50 
Завсегдатай

Опять глюки с регистрацией :(
Зашёл с форума "Путешествия Алисы" по ссылке.
Посмотрел, как все кидают яйцами в эскизы...
У кого-нибудь остались яйца? (в смысле - куриные)
Дайте кинуть, пожалуйста.
Взглянув на эскизы, мну плакал :cry:
Что это?
Почему кот-инопланетянин с одним глазом в центре головы (центрально-осевая сииметрия тела), выглядит как земная кошка с выбитым глазом???
У меня во дворе живёт точно такая же...
Касательно Громозеки.
Это что - Громозека???
ЭТО ГРОМОЗЕКА???
В свои девять лет я был жутким фэном трилогии "Заповедник Сказок", "Козлик Иван Иванович" и "Лиловый Шар".
Любимым персонажем у меня был как раз Громозека и я нарисовал кучу "фан-арта" Громозеки (в те годы, правда, слова "фан-арт" не было), деталей его скафандра, экипировки, оружия (бластеров), домашней одежды и пр.
Детские рисунки эти не сохранились, но вот куплю графический планшет - попробую восстановить - детский образ идеально сохранился в памяти (только скафандр слегка перерисую в соответствии со своими современными вкусами: на детских рисунках Громозека в цельностеклянном шлеме - типа мигуновского "аквариума"- сейчас я, даст Бог, нарисую Громозеке более современные шлем и скафандр в "техно-футур-стиле")
Господа остапы-бендеры, рисующие "сеятелей", что за манера располагать глаза у многоглазого существа в один горизонтальный ряд?
Лень посмотреть в книжке по билогии как расположены глаза у паука (у паука их шесть, у Громозеки - восемь).
Что это за гидроцефал с головой в половину тела и огромным носом?
(Кстати, я в детстве никогда Громозеке выступающий нос, как у человека, не рисовал - он его очень портит - только ноздри)
to Ярий
Вы упомянули, что делаете свой сайт.
Будьте добры, url киньте - интересно взглянуть.
P.S. И, кстати, Алиса действительно похожа на мальчика (лицо не женственное).

"Звёздный Пёс"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 17:40 
Мляяять,вот это ужааас... :shock: :shock: :shock: Почему не было пункта"Все-уроды,оторвите,извиняюсь,художнику руки"??Как ТАКОЕ можно рисовать??Имеется мнение,что мазила,накропавший эти "творения",рисует весьма слабо,а Алису и Булычёва вовсе не переваривает.Кошмар.Если ЭТО выпустят на экраны,я окончательно стану русомультофобкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 20:18 
Цитата:
я окончательно стану русомультофобкой

А пока частичной являетесь? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 мар 2005, 22:49 
Завсегдатай

2 Falcon
Ну, кружок-то я ровно нарисую :wink: Как-никак, художественную школу закончила... :)
А если серьезно, то эскизы странные, мягко говоря... Мне больше нравятся мультики в стиле 60-х годов - хорошо прорисованные. Я, конечно, могу понять, что у каждого художника свой стиль, и есть вполне приличные мультики нарисованные в подобном стиле, но представить себе эти эскизы целым мультиком, да еще про Алису я не могу :(
А вообще кто-то высказывал здравую мысль по поводу хотя бы небольшого ролика - по эскизам-то судить трудно :) эскиз есть эскиз

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 10 май 2005, 20:01 
ЧТО ЭТО??? "MILK", :shock: "Mc Donalds" :evil: №3, №4.
Даёшь звёздно-полосатый Алисе на рукав кобинезона. :evil:

Последний раз редактировалось Гость Вс, 22 май 2005, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 май 2005, 23:23 
Heidin писал(а):
Мне больше нравятся мультики в стиле 60-х годов - хорошо прорисованные.
Даёшь стиль 60-х. Или, чёрт возьми, стиль ТТП. По-моему - идеально было бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 15 май 2005, 02:26 
Ветеран

Некоторые замечания. Первое, надо не забывать, что это всё-таки эскизы, то есть просто небольшие зарисовки, а не кадры из мультфильма, в таких эскизах вполне допустимо схематично обозначить персонажей.

Общие впечатления, что у художника с фантазией туго, это везде проявляется, приглядитесь к эскизу 04, например. Там же изображены летающие обыкновенные моторные лодки, я даже если поднапрягу память вспомню конкретные модели!!!

Девочек нарисовать у художника явно не получается, это какие-то существа без пола с закосом под девочку и пусть художник не обижается, если читает или ему перескажут мои слова, передаю своё мнение и я не одинок в нём, судя по остальным комментариям. Да и мальчиков похоже тоже не получается. Лучше всего, по-моему, получились коты, вот только они здесь совершенно неуместны, тем более, что Рррр совсем не одноглазый кот. Кстати, заметна некоторая "анимешность" в ряде образов, особенно Алисы, что дополнительно портит всё впечатление, ибо если уж аниме, так аниме, а не намёки на него.

Интересен эскиз 02, хотя и с сзади, но совершенно явный образ Наташи :roll:

Эскиз 07, повторяться про девочек-недевочек не буду, но похоже там изображено зимнее время года, чего я не припомню в повести. И опять отсутствие фантазии, хоть бы инопланетную письменность какую придумали, а то снова латиницей надписи.

Эскиз 10. По сюжету повести Алиса была ростом как раз со взрослых жителей той планеты или вернее они были ростом с неё и она маскировалась под них, а не то что там изображено.

Эскизы 13, 14 -- не могу понять кто это там вообще изображён?

Эскиз 17. Такое впечатление, что художник учёл критику и здесь уже не одноглазый кот, а какая-то недавно вылупившаяся и безхвостая одноглазая тварь, сбежавшая с корабля Ностромо :mrgreen: Кроме того, это уже не существо без пола, а просто мальчик по имени Алиса.

Эскиз 18. А это что за зелёный и с рожками человечек? Доктор, что-ли? Так на лейку совсем не похож.

Остальные рисунки: фантазии нет! Это же не кино со спецэффектами, можно в мультике действительно изобразить Громозеку, как его описывал Булычёв, а не мутировавшего мужика, хотя у Булычёва тут есть некая психологическая схожесть его характера как раз с образом кого-то вроде "Кузьмича", только поумнее.

В сумме непонравилось, голосовать тут даже не за что.

P.S. Мысль пришла в голову, возможно не мне первому, что Арсенову в 1986-1987 году надо было снимать не Лиловый Шар, а именно фильм "День рождения Алисы", в таком фильме повзрослевшая Наташа Гусева тогда смотрелась бы органично, плюс можно было обыграть Алисин "опыт" использования машины времени и нахождения в XX веке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 02 июн 2005, 17:20 
Перманентный

Совершенно согласен с предыдущими ораторами.
Похоже, наша дружная критика возымела действие: от так называемых создателей так называемого фильма больше ни звука ни грюка.
Неужели пронесло?
P. S. А как было бы здорово увидеть на экране мигуновских персонажей…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 02 июн 2005, 19:18 
Ветеран

Господин ПЖ писал(а):
от так называемых создателей так называемого фильма больше ни звука ни грюка.
Неужели пронесло?

Естественно. Вот только не пронесло. Просто творцы-художники, начитавшиеся лестных выражений в свой адрес, отныне решили продолжать создание своего полотна без вмешательств со стороны.

Отныне мы будем лишь гадать чем все это закончится.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа