Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 17:38 
Уважаемая Ambidexter. Я не буду говорить о наследии Великой Отечественной КУЛЬТУРЫ! Я не буду говорить о том, что диснеевский «интеллектуализм» - есть одебиливание наших детей, и продолжение холодной войны за их Души… и навязывание звёздно-полосатого стереотипа.
А просто попрошу я Вас… Не надевайте бейсболку на Алису, и подобных ей персонажей!
Знаете, был такой «коммуняка» Папа Римский (да-да тот самый, недавно почивший). Так вот он, в годы холодной войны, взял на себя смелость похвалить советские мультфильмы за гуманизм и одухотворенность!
В иллюстрациях, мультфильмах, фильмах тех лет есть свой шарм, а вот чего нет – хлюпающей коммерцией «диснеевщины» - сего и правда нет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 18:13 
Перманентный

Согласен с мнением товарища Гора.
А что касается глаз, так посмотрите мультфильмы Татарского («Падал прошлогодний снег», «Следствие ведут Колобки», «Крылья, ноги и хвосты») или Котёночкина — уж этим героям в выразительности глаз не откажешь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 18:25 
Новичок

Уважаемые Александр Гор и Коллега Пруль, я говорила не о содержании мультфильмов, а всего лишь об их прорисовке. По-Вашему, прорисовать персонажа качественно, приятно для глаз - значит "американизировать", или, как выразился товарищ Гор, "надеть бейсболку"??
Извините, но в мультфильмах "тех лет" я шарма не вижу. Сравним "Бременских музыкантов" шестидесятых годов и "Новых Бременских". Да, в старых - хороший сюжет, запоминающиеся песни... Но графика ужасна. Похожий на Иванушку-дурачка Трубадур с крохотными глазками-бусинками и огромными губищами, такая же страшная Принцесса... Эх, к тем бы "Музыкантам" да графику, как в "Новых Бременских" - смотрела бы с куда бОльшим удовольствием!
Про выразительность глаз. Я не отрицаю, что были и у нас хорошие мультфильмы с качественно прорисованными глазами. Один из таких даже упомянула в предыдущем посте. Так почему же нельзя новую "Алису" нарисовать с такими глазами, а не с теми плоскими-раскосыми??
Если рассматривать на примере всё тех же "Бременских": нам сейчас предлагают Алису в таком стиле, как на первом скриншоте. А хотелось бы видеть её в таком исполнении, как на втором рисунке.
Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 19:44 
Перманентный

Ну и представления же у вас, коллега! Вся прогрессивная общественность осуждает графику «Новых Бременских» и говорит, что она ни в какое сравнение не идёт с классическим фильмом, а вы…
Ну вот кому-то, например, в наше время не нравятся иллюстрации Гюстава Доре к «Барону Мюнхгаузену». Но ведь это же классика! Их издавали и будут издавать. Так что, я вижу, буржуазия перешла в наступление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 21:25 
Новичок

Графику "Новых Бременских" осуждают?? Вот это новость! Я и предположить не могла, что кто-то назовёт прорисовку "НБ" худшей по сравнению с "БМ"! Идея, озвучка - это я ещё понимаю, но графика..!
Может быть, Вы можете мне доходчиво объяснить, что плохого в "НБ"? Что в них хорошего, я уже частично сказала. Глаза, прорисовка лиц (тут они хоть на людей похожи!), мимика. Плюс детализация: морщинки, складки одежды. Я уж молчу про цветовую гамму и насыщенность красок. Единственное, что меня поначалу удивило, - отсутствие теней, но потом я вспомнила, что тени есть только в аниме )))
Я не понимаю примитивизма, кубизма и прочих современных течений в искусстве, так что, возможно, вся красота и оригинальность прорисовки старых "Бременских" от меня ускользает, но неужели детям она доступна? Покажите своим младшим братьям/сёстрам / сыновьям/дочерям те два скриншота: какой им понравится больше? Я смело могу сказать, что мне "НБ" в плане графики понравились бы в любом возрасте: и в семь лет, и в десять, и в тринадцать. Впервые я увидела их года четыре назад (т.е. было мне лет четырнадцать), и первая мысль, которая у меня возникла: "Ого! Наконец-то наши научились нормально мультфильмы рисовать!" А потом появились мысли типа "Зачем Киркорова пригласили на озвучку?" ))

Про иллюстрации Доре, увы, ничего сказать не могу, поскольку не умею смотреть глазами искусствоведа (проще говоря - не разбираюсь в живописи, тем более в гравюрах или как там этот стиль называется-то?).

А "прогрессивная общественность", стало быть, к примитивизму тяготеет? Что ж, значит, я не прогрессивная ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 21:46 
Перманентный

Это не примитивизм! Это стилизация.
Просто наши художники-мультипликаторы привыкли отталкиваться от карикатурной стилистики. Галку Галкину из журнала «Юность» работы Иосифа Оффенгендена видели? То-то и оно.
А я лично «Бременских музыкантов» не люблю. Но то, что сделал Тигран Кеосаян — это просто профанация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 22:12 
Ветеран

Как-то сложно выбрать. Никто не понравился как изображён :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 23:05 
Изображение
Кстати о кадре приведённом уважаемой Ambidexter! Занимательная картинка! С невероятнейшей концентрацией оговоренного «американского стереотипа» на квадратный сантиметр. Про мальчугана в той самой бейсболке я промолчу… А вот «мистер» с седым хвостиком… Чего-то сильно похожий на одного известного американского актёра… НУ возможно это мой домысел, но ни на жителя России седовласого возраста…, ни тем паче на жителя Бремена времён автора одноимённой книги сие «диво» не похоже. А насчёт взгляда и т.д. … Ну во первых Что важнее? Форма или содержание? Во вторых на мой взгляд ВЫЧУРНОСТЬ эмоций диснеевских персонажей рассчитаны на уровень США. Наши дети, как известно, иногда знают, что пингвин – это не насекомое! :)
Ну и наконец, нельзя что ли ВЗЯТЬ ВСЁ ЛУЧШЕЕ из НАШИХ мультиков и развить на этой основе, то что Вам кажется «недоразвитым»?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 08:38 
По-моему, у диснеевских мультов как раз главный порок - уродливость персонажей. Посмотрите на эти милые детские лица - что в "Корпорации монстров", что в "Ледниковом периоде" - с криком "Мама!" убежать хочется!
Такое впечатление, что они как-то сознательно уродуют человеческие лица и фигуры, чтобы зритель привыкал к мысли: уродство - это норма.
Согласен, традиционные каноны аниме в этом плане тоже не "анатомичны". Но они изменяют внешность человека (особенно ребенка) так, что он выглядит симпатичнее, чем в реальности, а не наоборот.
А если уж говорить об анимационном отображении образа девочки-подростка, то здесь рядом с аниме просто никто и рядом не лежал. Ибо некому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 10:24 
Властелин Сущего

Народ, у нас эпидемия утраты чувства юмора, что ли?
Тогда и я заражусь :) "Это вас мигом высушит!" (с) ;)
<менторским тоном>
Ну как можно не видеть пародийного начала в отечественной мультипликации? Бременские - насквозь пародия на злобу дня (впрочем, младшему поколению простительно этого не помнить), равно как и "Крокодил Гена", отчасти "Ну, погоди", "Простоквашино" и прочая классика. Если не видеть пародии в этих мультиках - как вообще можно читать/смотреть что-то про Алису?!

Стоит с таких позиций посмотреть на "Новых бременских" или того же "Алёшу Поповича", которые в условиях кривого мира всё же продолжают, в меру талантов их авторов, всё наиболее оригинальное в лучших традициях советской мультипликации - всё становится на свои места. Не надо искать шедевров в пародиях: если они шедевры, то именно как пародии.
</менторским тоном>

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 10:47 
Перманентный

А про заслуженного артиста УССР Давида Яновича Черкасского («Какого рожна хочется», «Приключения капитана Врунгеля», «Остров сокровищ») я вообще молчу. Сплошная пародия на пародии. И это прекрасно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 17:13 
Изображение А вообще есть замечательный мультфильм! «Перевал» 1988г. Автор сценария – Кир Булычёв. Режиссёр – В. Тарасов. Художник постановщик – Фоменко Анатолий Тимофеевич, Академик РАН. http://massmedia.msu.ru/newspaper/creators_vector/graf/fomenko/fomenko.htm

Слабо создать мультик в таком стиле?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 18:11 
Перманентный

Да, товарищ Гор, Фоменко — это голова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 19:12 
Новичок

Samuel Neper, я намеренно не затрагивала тему трёхмерной анимации, ведь мы говорим о рисованных мультфильмах. Диснеевские "Русалочка", "Белоснежка", "Красавица и чудовище" - главные героини отнюдь не уродины.
Что касается "Корпорации монстров", "Ледникового Периода", "Поисков Немо", люди там - второстепенные персонажи. Главные всё-таки звери / монстры / рыбы. Поэтому люди изображены карикатурно. Признаюсь, мне самой такой стиль не нравится. Но раз уж заговорили о 3D, приведу контрпримеры. "Шрек". Разве Принцесса Фиона плохо выглядит? "Final Fantasy". Неужели некрасиво изображены персонажи?

Александр Гор, ну что Вы к бейсболке цепляетесь ;) Я тоже ношу бейсболку, джинсы, кроссовки, но не потому, что так носят американцы, просто мне так удобно. Или Вы хотите, чтобы в отечественных мультфильмах парни ходили в сорочках и лаптях, а девушки - в сарафанах и кокошниках? ))
А на кого похож Трубадур? Было у меня предположение, что образ его не от балды взяли, а срисовали с кого-то, но он у меня ни с кем, кроме Киркорова, ассоциироваться не желает :lol: Кто там с хвостиком-то: Николас Кейдж, Стивен Сигал..?
Цитата:
Что важнее? Форма или содержание?
Понимаю, что Вы ждёте ответа "содержание", но нет - форма! Ибо "по одёжке встречают". Если мне прорисовка мультфильма не нравилась, я его не смотрела. А следовательно, и не получала представления о содержании.
Что Вы подразумевали под "вычурностью" эмоций? Вы не про аниме ли говорите? Согласна, там и рот на пол-лица раскрывается, и глаза до точек сужаются. Диснеевские мультфильмы этим не грешат. За исключением нескольких типично "мультяшных" сериалов ("Чокнутый", "Чёрный Плащ"), где у персонажей и глаза из орбит выскакивают, и челюсть до пола отпадает. Но эти "мультяшные" сериалы - они и не совсем детские. Скорее, для подростков. Ибо там пародируются такие вещи, которые малышам вряд ли знакомы. Одна из серий "Чокнутого" обыгрывает триллер "Мыс страха", другая - "Сияние" Стивена Кинга. Кстати товарищу Н. Светлову о пародиях: что там пародируется "на злобу дня" в советских мультфильмах, я в упор не вижу (мне простительно, я "младшее поколение" ;) ), а западные мультфильмы ("Аниманьяки", "Шрек") понимаю хорошо.
Н. Светлов писал(а):
Если не видеть пародии в этих мультиках - как вообще можно читать/смотреть что-то про Алису?!
Я читала книги про Алису исключительно как детские сказки. Смотрела - как детские (мульт)фильмы. Точнее, один мультфильм - "Тайна Третьей Планеты". "Гостью из будущего" я первый и последний раз посмотрела год назад (просто из любопытства). Если Вас интересует моё мнение: хоть я и старалась смотреть глазами десятилетнего ребёнка, но всё равно осталась в недоумении, как советские дети могли этим восхищаться. Единственное, что как-то спасало фильм, - наличие симпатичной актрисы. Пародий я никаких не увидела, видела только дешёвые трюки, некачественные комбинированные съёмки и детей, заученно повторяющих текст по сценарию. Если бы я родилась чуть раньше и моё детство пришлось бы на те годы, когда о Голливудских фильмах в СССР и речи не было - да, возможно, я смотрела бы "Гостью из будущего", увлечённо обсуждала бы её с друзьями, с нетерпением ждала бы выхода новой серии. Но сейчас единственное возникшее у меня чувство - чувство стыда за наших режиссёров, за то, что сняли такую примитивную низкобюджетную картину. Ведь технологии позволяли сделать лучше! "Назад в будущее" вышел в то же время, что и "ГиБ", так почему у них - потрясающие спецэффекты и качественная плёнка, которая до сих пор сохранила яркость красок, а у нас - летающие тарелочки на ниточках и допотопная выцветшая плёнка?? За державу обидно, ей-богу!

Коллега Пруль, "Врунгель" - это не детский мультик. Не надо ставить его в один ряд с мультфильмами, ориентированными на детей ("Простоквашино", "Ну Погоди"). Остальных названных Вами мультфильмов я не видела, наверное, потому, что в детстве они были слишком сложными для восприятия, а сейчас их не повторяют. Впрочем, про "Остров Сокровищ" я слышала положительные отзывы, так что собираюсь в ближайшее время скачать его с ArjLover.net, тогда смогу продолжить дискуссию.
Цитата:
Галку Галкину из журнала «Юность» работы Иосифа Оффенгендена видели?
Не видела. Если есть под рукой, покажите, пожалуйста.
Цитата:
Это не примитивизм! Это стилизация.
Просто наши художники-мультипликаторы привыкли отталкиваться от карикатурной стилистики.
Хорошо, для взрослых пусть рисуют как хотят. Против карикатурного стиля "Фильм, фильм, фильм" я ничего не имею. Но зачем приучать детей к такой "стилизации"?

Чёрно-белый стиль "Перевала" мне нравится. Сам мультфильм я не видела, но скриншоты мне попадались. Действительно оригинальная и качественно выполненная работа. Но, повторюсь, не для детей.

"День рождения Алисы" предназначен для детей того же возраста, сколько исполнилось Алисе в этой повести, плюс-минус три года. Поставьте себя на их место. Задумайтесь: какой мультфильм они предпочтут? Карикатурный? Чёрно-белый? Или всё-таки с более доступной для понимания графикой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 19:47 
Ambidexter писал(а):
Но сейчас единственное возникшее у меня чувство - чувство стыда за наших режиссёров, за то, что сняли такую примитивную низкобюджетную картину. Ведь технологии позволяли сделать лучше!
Да, беда! Спецэффекты заменили фантазию, технологии убили мечты :-(

Ambidexter писал(а):
Единственное, что как-то спасало фильм, - наличие симпатичной актрисы.
Симпатичная актриса появилась в середине второй серии, а меня зацепило уже с первой серии. Все же здорово, что в СССР не показывали Терминатор! :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа