Аргументы пошли по второму разу - пора заканчивать.
Цитата:
Я к чему разговор вёл - В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ – единственный выбор - между Альтруизмом, и Эгоизмом! И средних величин при всём старании удумать не могу! Может - поможете? Тоже будете поступать «по обстоятельствам» - надо говорить как это называется?
Чёрное и белое? Вы живёте в печальной вселенной, я
надеюсь, она не такая...
А для чего собственно нужен разум? - поступать по обстоятельствам, одна из возможностей его применения. Вы хотите заменить осмысленный выбор своего рода инстинктом. Меняйте.
Себе. Ладно, вот вам примеры выбора из двух вариантов - не попадать ситуации, чтобы стоял такой выбор; отказаться действовать по обоим; увеличить число вариантов.
Цитата:
Ну а к вопросу о промывке мозгов, пожалуйста не обижайтесь – кажется ВАМ их промыли основательно! Мир «коммуняк» - абсолютное зло, либералы – светочи свободы… Рекомендую вернуться к очень простой мысли - «почему-то» в т.ч. Алиса Селезнева могла появиться в мире где люди хотя бы мечтали о Коммунизме. Какие хлюпающие кровью и прочей мерзостью «образины» вбивают в головы нынешних детишек, полагаю объяснять не надо? Прикажете уважать свободу тех, кто поганит детские души?
И коммунисты, как таковые, не явлются злом, и "либералы" (те, которые наиболеее распространены), к сожалению, не светочи свободы. Пусть существуют коммунистические общества, пусть будут разные. Вопрос всего лишь во взаимодействии между ними, и он решаем. Лично мне хотелось бы иметь выбор и свододу его менять. Вы утверждаете, что хороший правильный выбор может быть только один... Это
ваш выбор – он не будет моим! В принципе, на этом можно закончить.
Образ Алисы Селезнёвой мне симпатичен, иначе я не был бы здесь, правда, есть два “но”: это все-таки литературный персонаж и, второе, не всегда следует соглашаться с людьми, даже которые вам симпатичны.
О чего-нибудь вбивании в голову, по-моему, не стоит не преуменьшать ни преувеличивать способности людей к этому действию – СССР в этом не преуспел, да, и, например, в Северной Корее уберите репресивный аппарат, и увидите, как они будут восхвалять своих “светочей”.
Цитата:
Вы уж, уважаемый определитесь с «ЭГО…» ВЫ ИЛИ С АЛЬТРУ…». Ваши эмоции (и тут не надо быть великим психологом) определены именно тем, что вы мечетесь «по обстоятельствам»!
Определился – буду выбирать по обстоятельствам.