Текущее время: Пн, 18 ноя 2024, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасибо
СообщениеДобавлено: Сб, 03 сен 2005, 15:14 
Ветеран

Сегодня, 3 сентября ровно год со дня трагедии в Беслане.
От лица всего осетинского народа я благодарю всех, кто в эти страшные дни был вместе с нами, кто пытался помочь нам. Да хранит Господь вас и ваших детей! Пусть никогда подобное горе не коснется вас, ваших близких и родных людей.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 сен 2005, 09:54 
Вечный

Я думаю, что все нормальные люди были тогда вместе с вами. Вне зависимости от национальности, религии и политических убеждений. Не хотелось бы повторения подобного, пусть это будет навсегда историей.
С уважением, Александр Ходаков. Москва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 сен 2005, 15:12 
Ветеран

Александр Ходаков писал(а):
Я думаю, что все нормальные люди были тогда вместе с вами. Вне зависимости от национальности, религии и политических убеждений. Не хотелось бы повторения подобного, пусть это будет навсегда историей.
!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 сен 2005, 13:03 
Ветеран

Признаюсь: год назад я не плакал во время захвата школы, мучительных трех дней ожидания, штурма и смертей. но когда я увидел, КАК весь мир встал рядом с нами...как римские улицы заполнились людьми с горящими свечами, как остановились и загудели все автомобили в Казахстане, как в Ростове студенты, взявшись за руки, организовали гигантскую цепь, как несли цветы, игрушки, воду к посольствам россии люди в десятках стран - вот тогда я не смог сдержать слез, потому что увидел, как сердцем Земля приняла нашу боль. Господь воздаст вам, люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 сен 2005, 17:44 
Перманентный

Когда я видел, как люди несли игрушки и воду убитым детям, то я подумал: какие же мы всё-таки язычники. НТР ума народу не добавила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 07 сен 2005, 17:07 
Ветеран

Тогда люди думали не умом, а сердцем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 сен 2005, 14:45 
Хорошо бы еще организаторов теракта этого вычислить. И публично физически уничтожить. Иначе хоть вся Земля будет сочувствовать а от повторения не уйти.
Беслан это и моего сердца боль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 сен 2005, 20:01 
Вечный

Lectop писал(а):
Хорошо бы еще организаторов теракта этого вычислить. И публично физически уничтожить. Иначе хоть вся Земля будет сочувствовать а от повторения не уйти.

Полностью с Вами согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 сен 2005, 22:57 
Ветеран

Тимур, Как уже сказал Александр Ходаков, все нормальные люди были душой с вами. Верю, что по заслугам получат в конце-концов и организаторы.

СообщениеДобавлено: Сб, 10 сен 2005, 08:30 
Властелин Сущего

Lectop писал(а):
Беслан это и моего сердца боль.
Ну вот, договорились… Именно так бесланские убийцы и рассуждали. И те, и эти. И главное, и те, и эти искренне верили в свою правоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 сен 2005, 13:26 
Ветеран

2 Н.Светлов:
Вы можете посчитать меня жестоким и навесить еще массу ярлыков, но я все равно скажу. Если бы взяли и расстреляли тех ментов, которые пропускали машины с взрывчаткой, тех прапоров, которые продавали тротил, тех сволочей, которые регистрируют бандитов под вымышленными именами на вымышленные адреса, хотя бы двоих-троих расстреляли, то остальные бы ИСПУГАЛИСЬ. и уже не делали бы этого. Предвижу крики: "а как же гуманизм, мы не должны уподобляться бандитам, да он сталинист, мало вы нашей крови попили, коммуняки" и т.д. Не буду говорить о том, что жизнь одного единственного ребенка мне дороже, чем жизнь всех этих мразей - это очевидно. Скажу только одно: я посмотрел бы, что бы вы запели, если бы ваши родные были там...и много бы осталось от вашего гуманизма.
Поэтому я целиком и полностью за слова Lectop'a

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 10 сен 2005, 13:46 
Перманентный

Иван Ефремов писал: «Ложь порождает ложь, страх порождает только страх». Иными словами, жестокость по отношению к кому бы то ни было может породить только ответную жестокость.

Заголовок сообщения: О жестокости
СообщениеДобавлено: Сб, 10 сен 2005, 16:16 
Властелин Сущего

Тимур, я не считаю Вас и ваших единомышленников жестокими - я считаю вас, уж простите, верными сыновьями двадцатого века. Смешно требовать понимания того, о чём я говорю, от людей далёкого прошлого - от тевтонца, спартанца или охотника на саблезубых тигров. Я и не требую. То, что я сказал, я сказал для тех, кто одинок в этом веке торжествующих убийц - чтобы эти люди знали: их положение отчаянное, но не пропащее.

Я не гуманист и не антикоммунист - не надо на этот счёт домыслов (между прочим, второе, что сделал Ленин, придя к власти, сразу вслед за декретами о мире и о земле, - отменил смертную казнь; а у него, между прочим, брата повесили). Но, если Вам не лень, попробуйте понять, что перечисленных Вами преступников никто бы не расстрелял, потому что в палачи первым делом пойдут люди, которых Вы хотите расстрелять: для них ведь жизненно важно занять эту должность, не так ли? И если Вы допускаете палача в свой мир, будьте готовы к тому, что под расстрел пойдёте Вы, а не преступники. Французская революция, русская революция, третий рейх - сколько ещё надо доказательств? Но эти доказательства противоречат Вашей вере и потому лично Вам ничего не доказывают. Так что живите с миром, пока Вас не убьют Ваши последователи. Чего я Вам, конечно же, отнюдь не желаю.

Головы рубить многие готовы; но никто почему-то не догадался попытаться понять, чем человек, торгующий тротилом, отличается от человека, который этого не делает, и откуда берётся это различие. Может быть, всего-то и надо - устранить его причину?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа