Сон № 2
Ну вот вчера М.О., накатавшись как следует в доспехах, думал погрузится в объятия Морфея, чтобы посмотреть что-нибудь веселенькое, да не тут то было...
Сон, виденный М.О. с 22.09 на 23.09.05.
Итак, родное отечество. Год так 2006-2008. Но что-то с отечеством случилось – все в мрачных красках, а с востока.... А с востока наступает орда носителей светлых идей Чучхе: знатные собаководы-северокорейцы выползли со своего полуострова и топают на запад (то есть к нам). Почему у России нет армии или каких-то сил самообороны – большой вопрос. Короче, они уже здесь. Сразу возникает квартирный вопрос – новая власть установила нормы жилья 3 кв.м. на человека, что сразу вызвало большой объем подселенцев (видимо по дороге к чучхистам пристали китайцы).
Яркий образ: у метро Академическая революционных чучхистов облаивает последний белоснежный дог, еще не догадывающийся о своей горькой участи.
Подобное светлое будущее не может не нравиться. С кучкой матросов-патриотов М.О. отправляется в .... что-то похожее на Кронштадт, где на последнем баттлшипе еще гордо развивается триколор. Однако, его таинственно заносит в какое-то пустынное место, где он встречается... ба, да это же Тот-Амон, наш старый знакомый. Дядя Тоша, опять ты за старое! Я не помешал?
Спасаясь бегством, забираюсь в какую-то горную машинку, очень напоминающую «подземную лодку» незабвенного К.Б. Заводим... Через пару метров горной породы механизм решительно отказывается двигаться вперед. Видимо, опытный образец. К счастью, вопли возмущенного колдуна остаются где-то позади, а М.О. обнаруживает, что механизм по совместительству выполняет функции машины времени. Так вот как Тот-Амон пробрался к нам, и чучхисты – его клешней дело....
Но пора делать ноги.
Ах, родной 2005! Как тут хорошо! Просто замечательно. В эйфории в мозг пробирается мысль: а не сгонять ли в 1984-1985, чтобы пообщаться с НГ до того, как ее осенила звездная слава. Однако ж, хотя адрес нам хорошо известен, неплохо бы позвонить сначала. Ее номер есть у Саши Хурминатора (тот так просто номер не скажет!), но тот озабочен, что куда-то пропал его сын – спиногрыз спрятался так, что его не могут найти. Однако, с помощью машины времени это не проблема - достаточно переместится в тот миг, когда его видели в последний раз. Счастливый отец легко делится телефоном.
Телефон какой-то подозрительно сложный... Приходится переместиться к НГ прям домой. Обидно – все время снилась, а вот когда я к ней приехал, куда-то ушла. Никого нет дома. Очень обидно. Оглядываюсь – очень скромная обстановка, но делать нечего, приходится возвращаться к себе. И тут на меня нападают коллеги-рыцари. Известие о наличии МВ дает мне понять, что долго я буду работать перевозчиком в светлое прошлое крестовых походов.
|