Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: любящим Наташу
СообщениеДобавлено: Вс, 26 июн 2005, 20:33 
Новичок

Друзья!
Честным лучше быть, начиная с себя. Поэтому буду говорить о себе и только о себе. Если что-то похожее ощущают (или ощущали) другие - что ж, тем лучше.
История простая: однажды я полюбил Алису. Знаете, такое ощущение, что вот с этой девчонкой можно было бы говорить обо всем на свете, идти куда угодно и вместе строить Будущее.
Это было как у Грина ("Бегущая по волнам" - отличная вещь, рекомендую от всей души. Серьезно) "чувство настолько глубокое, что нет стремления к обладанию" - друзья, именно так и было! Это очень точно сказано.
Но, время шло. Я узнал, что Алиса и Наташа - разные.
И к этому времени я уже и сам кое-что узнал о жизни и о том, как трудно строить это самое Будущее.
Знаете, почему? Потому, что человек Будущего - образ которого самоотверженно создавала Наташа и Булычов, и Арсенов - это человек, в первую очередь, самоотверженный. Он не стремится сделать свое будущее за счет кого-то! Он просто его строит. Нет, не просто, это я того, упрощаю...
Стругацкие писали "будущее строишь ты, но не для себя". Точно! Беда в том, что до соплей охота пожить в этом "будущем", а сил побороть свой откровенный эгоизм (пожить в свое удовольствие здесь и сейчас) - не всегда хватает. Да ладно, почти никогда не хватает, если честно. Отсюда и возникают идеи типа "после нас хучь потоп".
Знаете, в чем разница между Алисой и Наташей?
С Алисой - все ясно: персонаж. А вот Наташа - наш современник (чему я несказанно рад!), живой человек, который именно потому что человек постоянно находится в борьбе между искренним альтруизмом и разной степенью силы эгоизмом. Борьба тем труднее, что ведь дала же Судьба возможность сыграть Такую Роль!
Не следовать идеалам Будущего (человеческим идеалам, не экономическим!) - значит сотворить нечто, напоминающее предательство.
Ребята, это тяжелая ноша. Ответственно говорю. Знаю, что говорю.
Сказать, что я люблю Наташу - будет неправда. По одной простой причине: я женат на женщине, которая уже доказала по жизни, что готова многим жертвовать ради других и ради того самого Будущего.
А если сказать, что не люблю Наташу... Возникает вопрос: какого... я тут делаю на этом Форуме?!
Так вот, какой ответ я нашел: я очень рад такой замечательной компании! Мне глубоко симпатичны люди, намеренные "стать чище и добрее"! Правда, я уже хорошо знаю, как далеки эти слова от практического воплощения - это ж, борьба, братцы, борьба со своим собственным э-го-из-мо-м-м-м!!! Поэтому, отдельный привет Gnoom-у, Cher-у и 77-у! И всем действительно НАШИМ, которые на самом деле намерены Стать!
Извините за столь днинный пост. Ребята, СТАНЕМ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 июн 2005, 21:49 
Властелин Сущего

Впервые встречаю харьковчанина, которому "с Алисой всё ясно" :wink:

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 июн 2005, 23:02 
2 officer,

Спасибо за привет и доверие. Мы постараемся его оправдать... :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 12:30 
Ветеран

Почти каждый новый человек приходя сюда привносит свежий дух своих мыслей и чувств. Случаются, конечно, и исключения, но на то они и исключения что не могут применить себя нигде.

В общем Welcome!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: любящим Наташу
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 14:01 
Ветеран

officer писал(а):
Честным лучше быть, начиная с себя.

Честным не просто ЛУЧШЕ быть, начиная с себя. Честным возможно быть, ТОЛЬКО начиная с себя. и собой же и заканчивая.
officer писал(а):
Знаете, такое ощущение, что вот с этой девчонкой можно было бы говорить обо всем на свете, идти куда угодно и вместе строить Будущее.

Точно. Причем идти бесконечно. и говорить бесконечно.[/quote]
officer писал(а):
Так вот, какой ответ я нашел: я очень рад такой замечательной компании! Мне глубоко симпатичны люди, намеренные "стать чище и добрее"! Правда, я уже хорошо знаю, как далеки эти слова от практического воплощения - это ж, борьба, братцы, борьба со своим собственным э-го-из-мо-м-м-м!!! Поэтому, отдельный привет Gnoom-у, Cher-у и 77-у! И всем действительно НАШИМ, которые на самом деле намерены Стать!

От всей души надеюсь, что тоже вхожу в это число.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 14:01 
Ветеран

officer писал(а):
Честным лучше быть, начиная с себя.

Честным не просто ЛУЧШЕ быть, начиная с себя. Честным возможно быть, ТОЛЬКО начиная с себя. и собой же и заканчивая.
officer писал(а):
Знаете, такое ощущение, что вот с этой девчонкой можно было бы говорить обо всем на свете, идти куда угодно и вместе строить Будущее.

Точно. Причем идти бесконечно. и говорить бесконечно.[/quote]
officer писал(а):

От всей души надеюсь, что тоже вхожу в это число.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 07:53 
Я тоже :wink:
Станем!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 18:03 
Ветеран

when there's no love in town
this new century keeps bringing you down
all the places you have been
trying to find a love supreme

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 18:39 
Ветеран

officer писал(а):
Стругацкие писали "будущее строишь ты, но не для себя". Точно! Беда в том, что до соплей охота пожить в этом "будущем", а сил побороть свой откровенный эгоизм (пожить в свое удовольствие здесь и сейчас) - не всегда хватает. Да ладно, почти никогда не хватает, если честно. Отсюда и возникают идеи типа "после нас хучь потоп".
Знаете, в чем разница между Алисой и Наташей?
С Алисой - все ясно: персонаж. А вот Наташа - наш современник (чему я несказанно рад!), живой человек, который именно потому что человек постоянно находится в борьбе между искренним альтруизмом и разной степенью силы эгоизмом. Борьба тем труднее, что ведь дала же Судьба возможность сыграть Такую Роль!
Не следовать идеалам Будущего (человеческим идеалам, не экономическим!) - значит сотворить нечто, напоминающее предательство....
...Ребята, это тяжелая ноша. Ответственно говорю. Знаю, что говорю.
Сказать, что я люблю Наташу - будет неправда. По одной простой причине: я женат на женщине, которая уже доказала по жизни, что готова многим жертвовать ради других и ради того самого Будущего.
А если сказать, что не люблю Наташу... Возникает вопрос: какого... я тут делаю на этом Форуме?!...
...Извините за столь днинный пост. Ребята, СТАНЕМ!

Sic!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 сен 2005, 20:48 
Новичок

Потрясающе, что есть такие люди, которые верны чувствам! Мне 28 и два дня назад я как-будто ведомый чем-то сверхестественным вдруг решил в поисковик вписать Алиса Селезнева и сделать поиск по фотографиям. И тут меня прошибло. Три дня не могу прийти в себя, ком к горлу подкатывает (и даже когда пишу эти строки). Я вспомнил старую любовь. Первую серьезную, настоящую и чистую любовь. И эти чистые чувства! Эти красивые и умные глаза, этот чистый образ и эта глубина взгляда. Вобщем - сердце разбито. И вот сейчас я вспоминаю эти чувства и к ним взываю. Этого так не хватает сегодня. Так не хватает. Алиса, в исполнении Наташи, идеальный образ для любви. Это моя идеальная любвоь. До сих пор, я вам признаюсь, я ищу в женщинах ее черты. Ищу... Все ищу. Да, это наша любовь. Светлая, чистая любовь. И что главное в ней привлекало (привлекает) наряду с естественной красотой, это ее ум. Именно ее интеллект, так хорошо переданный автором, и привлекает нас всех друзья, мужчины. И это единение интеллекта и красоты (внеземной, если хотите) и стремления к познанию - то, что мужчина ищет в настоящей женщине! То, что мы ищем в наших подругах. И я ищу, до сих пор. Я стал очень придирчивым в этом отношении - влияние Алисы. Я ищу свою Алису. И буду искать ее хоть всю жизнь. Этот живой интерес к науке и эта красота! Эта сюрреалистичная, но всместе с тем настоящая земная любовь. Признайтесь, что мы в идеале ище именно таких подруг. Интеллект и глубина восприятия и чувств - вот формула. И глаза. Женщину я вижу только в глазах. ТОЛЬКО В ГЛАЗАХ.
Да, я один из вас. Мне приятно высказать свои чувства здесь, друзья. Это здорово, что вы есть!!!! Нас объединяет одно чувство и не бойтесь в этом признаваться. Это прекрасно! Вот только я по жизни не люблю конец (в смысле - завершение чего-то). Друзья, конец - вот что заставляет нас ценить все прекрасное.
Вот такие дела.
Был рад вас всех узнать. Жизнь продолжается. И, может, что-то новое нам принесет. Хотелось бы, чтобы был снят некий сиквел со взрослой Алисой - сегодняшней Наташей с хорошим хеппи-ендом без "прощайте" и т.п. Он бы снял этот гипнос. Надо снять новый фильм!! Это определенно. Но никто этим не займется. Все сегодня считают прибыль. Вот так. А тогда идеалы были другие. Я поколение 80-х, которое было выброшено в циничные 90-е, прервав всю последовательность событий. Но чувства всегда с нами в сердце.
Думаю как-то съездить в Москву, найти Алису и поговорить с ней. Мне нужны ее глаза. Как только куплю машину - сделаю это.
Ура. Будем жить и любить. Будем вместе.
Привет всем! Всем романтикам! Не бойтесь любить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 сен 2005, 21:13 
Новичок

И, думаю, не могла Алису сыграть другая - иначе это была бы другая история. Не наша. Да, не исповедимы пути жизненные. Что нам еще принесет будущее. Печально, когда от него уже ничего не ждешь. Надеюсь, друзья, к нам это не относится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 сен 2005, 22:01 
Ветеран

Центавр писал(а):
Хотелось бы, чтобы был снят некий сиквел со взрослой Алисой - сегодняшней Наташей с хорошим хеппи-ендом без "прощайте" и т.п. Он бы снял этот гипнос. Надо снять новый фильм!! Это определенно.

Желание вполне понятно, но совремённая Наташа в роли взрослой Алисы -- такую короткометражку минут на 5 -10 может быть реально можно снять "для своих", в качестве развлечения и где-то пародии, если вдруг самой Наташе покажется забавным приколом и она согласится, но никак объективно не в качестве серьёзного проекта.
Центавр писал(а):
Думаю как-то съездить в Москву, найти Алису и поговорить с ней. Мне нужны ее глаза. Как только куплю машину - сделаю это.
Наташа всё-таки не Алиса, хотя и удивительным образом есть немало общего с персонажем. Она сама говорила, что наблюдала разочарование во взгляде когда думали, что встретили Алису.

За всех не скажу, но скажу за себя и за многих других. Мне нравится и Алиса Селезнёва -- персонаж Кира Булычёва и её исполнительница Наташа. :oops: Живу я в Москве, и уже много раз мог бы придумать как и нарочно где-нибудь встретить её, но я достаточно её, именно Наташу, уважаю и нравится она мне, чтобы понимать, что мы достаточно взрослые и что такая встреча была бы для неё, во всяком случае, скорее всего лишней. Хотя и непрочь пообщаться на основе взаимного интереса буде такой случился бы. :D

А в Москву приезжай, заглянешь на аллейку!

P.S. Поздравляю нового романтика :)

Последний раз редактировалось Михаил М. Вт, 20 сен 2005, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 20 сен 2005, 22:04 
Ветеран

Центавр писал(а):
Я поколение 80-х, которое было выброшено в циничные 90-е, прервав всю последовательность событий. Но чувства всегда с нами в сердце.
Ура. Будем жить и любить. Будем вместе.
Привет всем! Всем романтикам! Не бойтесь любить.
Искренне желаю - Удачи!!! Только не забывайте, что Наташа - всё же не Алиса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 21 сен 2005, 12:22 
Новичок

Друзья, я вас понимаю. Но, для меня, Наташа и Алиса - это один гармоничный образ. Вы же прекрасно понимаете, если бы не наша реальность, тем более нашего современного турдного общества с его ограничениями, то Наташа могла бы запросто быть Алисой, если бы это была ТА реальность. Екстраполируйте, перенеситесь в будущее и там Наташа вполне могла бы быть Алисой с ее стремлением к познанию, науке!!!! И только так я вижу СВОЮ реальность. И только так я вижу Алису/Наташу, все же Алису!!! Мою любимую Алису - умницу и при этом глубокочувственную натуру. Вот мой идеал (но не кумир). И такой она в моем сердце навсегда. Да и у каждого из нас. И я не хочу и не буду принимать другие аргументы, наш мир таков, каким ты его чувствуешь и воспринимаешь!!! И скептикам, которые говорят, что Наташа все же не Алиса, я могу ответить, что это лишь вопрос ВРЕМЕНИ в широком понимании. К сожалению, сегодняшняя Наташа подверглась давлению НАШЕГО времени и его правил, в первую очередь безжалостных законов борьбы за существование НАШЕГО времени, что безжалостно вытесняло из Наташи милый образ Алиски. А посмотрите на сегодняшние глаза Алисы (Наташи) - тот же свет, выразительность и глубина. Только вот в улыбке небольшой оттенок грусти, но не доминирующей. И искорка и глубина в ее взгляде, и доброта и нежность в улыбке все те же. Поэтому, если ее оторвать от будничных забот и обеспечить всем необходимым, она могла бы еще сыграть Алису уже в реальном ХХI веке - в прямом и переносном смысле. И ничего невозможного для кинематографа нет - создать сюжет и вперед. Я уверен, Наташа не хуже бы сыграла, чем Сигурни Вивер. Друзья, в кино все можно!
А я бы мечтал видеть Наташу рядом с собой. Я еще не женат и вполне обеспечен! Так что не исповедимы пути ... пространственно-временные. Таких женщин, как она, то есть тех, кого мы любим, нужно отгараживать от глупостей и уродства жизни и быть им верным другом. Надо беречь тех, кто нам дорог. Собственно это я и ощущал, смотря ГиБ. И видел я в Алисе реальную умную и добрую девочку - ту, которую бы хотел видеть рядом и познавать с нем вместе этот мир. Хотелось бы познакомиться с ее родителями.
Так что - продолжение следует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 21 сен 2005, 13:05 
Вечный

Уважаемый Центавр! Я искренне Вас поздравляю, что Вы нас нашли и окунулись в светлые чувства Вашего детства. Думаю, что не особенно важно видите ли Вы в Наташе идеальную Алису или наоборот, важно то, что Вы сохранили свой идеал (мои термины и определения - условны). Думаю, что Вы рады были узнать, что Вы не одиноки. Мы тут все очень отличаемся друг от друга, у нас разный темперамент, разные интересы и отличные друг от друга воззрения на политику. Симпатия к Наташе нас всех объединила. Относитесь к ее жизни "бережно", она так устала в те годы от преследований не в меру ретивых поклонников.
Еще раз поздравляю. Удачи Вам!
С уважением, Александр Ходаков. Москва.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа