Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 03:50 
Завсегдатай

Цитата:
Могу подсказать одну идею по поводу Крыса. В повести «Сто лет тому вперёд» его имя писалось Крысс. Вероятно, ближашим английским вариантом может быть Ratt.

О! Элементарно, Ватсон.

Цитата:
естественно, не смогли...ведь это получится Gay U)))))))))))

Видел когда-то англо-озвученую ТТП, так там Весельчак У звался Jack U - весьма созвучно, хоть не вполне буквально (домкрат, он же козырной валет, он же...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 11:30 
Перманентный

Лапин писал(а):
Видел когда-то англо-озвученую ТТП…

Интересно, а сами-то носители языка видели? Меня всегда интересовало: как воспринимают алисиану иностранцы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 16:03 
Ветеран

Цитата:
-- Давай! Ты! Первый! -- Дракула ткнул пальцем в
одного из мальчиков, и тот как под гипнозом, заплетая ножки, потащился
к столу, -- Стой! Ни с места! Ты меня любишь?
-- Еще как люблю, господин мой!
-- Больше папы и мамы?
-- Так точно, господин мой!
-- Ты готов ради меня зарезать своих родных?
-- Так точно, господин!
-- И не пожалеешь?
-- Никак нет!

Звериная рожа пиратов достаточно хорошо проявилась в привидениях, которых не бывает.
А что касается кина, то там действительно, самые добрые пираты - эдакие робингуды. На самом деле, обаятельными были два работника космопорта, чьи трупы остались лежать на пластиковом полу. Так что не поддавайтесь. И в реале эти пираты без колебаний бы взяли дом штурмом. А что? Обернулись маленькими девочками: здесь Алиса живет? Бластер "старой мымре" под нос, ну-ка, все к стенке...
В жизни, уверен, так и было бы. И были бы пираты не такими добренькими романтиками, попивающими кефирчик, а отмороженными типа современных братков. Но все это теории.
Смотрел я намедни немецкое телевидение - там реклама игрушки для детей: маска Дарта Вейдера с преобразователем голоса. Видно, в детстве, всем хочется примерить личину злой, темной силы, не подозревая ее величин. А черт его знает. Посмотри я ГиБ в детстве, как вы - может, тоже бы надел маску Крыса. Или Весельчака У, но тогда в комплекте должны были бы идти еще пара подушек. (на живот и на ноги).
Про Гоблина: так трех из Простоквашино не он перевел? А то что-то мне это не понравилось :[++] А неровен час, те же люди переведут ГиБ? И будет миелофон каким-то мегаусилителем потенции, а козел Наполеон... Впрочем дальше не буду.

Последний раз редактировалось Vagant Ср, 16 ноя 2005, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 16:06 
Ветеран

Про двух работников космопорта. Вот вам и жертвы этих авантюристов космических трасс. Если Вертера можно было бы как-то восстановить (блоки памяти, думаю. не были повреждены), что и сделал КБ в следующих книгах, то людей - не уверен. Старику Павлу и Электрону Протоновичу...простите, ошибся, Ивановичу еще очень повезло. Равно как и Коле. А ведь те же пираты могли и похуже себя вести. Например, быть поподозрительнее к Скрыль и не дать выкинуть себя из окна. Почему он не загипнотизировал ее? Находка режиссера, однако.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 18:04 
Перманентный

Вот как раз про этих работников космопорта все и забывают. Кстати, того, которого играл Кононов, партнёр называл Михаилом Ивановичем. Это настоящее отчество артиста?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 20:41 
Vagant писал(а):
Про двух работников космопорта. Вот вам и жертвы этих авантюристов космических трасс. Если Вертера можно было бы как-то восстановить (блоки памяти, думаю. не были повреждены), что и сделал КБ в следующих книгах, то людей - не уверен.

Я думаю задумка режиссёра была, что работники космопорта были всего лишь временно выведены из строя! Не думаю что П. Арсенов хотел омрачать такой фильм убийством! Он(фильм) же для детей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 21:34 
Перманентный

Я тоже склоняюсь к этой мысли. Тем более что таким же способом пираты выводили из строя деда Павла, который потом очнулся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 22:05 
Ветеран

Про задумку режиссера - ничего не знаю, но рад бы в это верить. Именно верить, так как аргументов в сторону лучшего я почти не вижу. Деда Павла выводили из строя без зеленых (по другой версии красных) лучей - его просто загипнотизировали. А работники космопорта попадали на пол. Боюсь, что замертво. Но аргументов стопроцентных нет, так что, возможно, красные/зеленые лучи - это не из бластера (если из бластера - тогда сомнений нет!) и рабочие остались живы, и возможно, нашли контейнеры с алмазами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 22:11 
Ветеран

А если Арсенов не захотел омрачать фильм убийством - почему умер Вертер? Он же почти человек, и его смерть выглядела человеческой. Самому жалко было, а возраст у меня был тогда достаточно подростковый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 22:20 
Vagant писал(а):
А если Арсенов не захотел омрачать фильм убийством - почему умер Вертер? Он же почти человек, и его смерть выглядела человеческой. Самому жалко было, а возраст у меня был тогда достаточно подростковый.

Да нет! Во первых, мы не знаем умер ли Вертер, а во вторых, то что он робот оставляет воображению пространство, всё таки мёртвый человек, это трагичнее чем мёртвый робот. Робота можно потом восстановить, а человека нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 22:29 
Vagant писал(а):
Про задумку режиссера - ничего не знаю, но рад бы в это верить. Именно верить, так как аргументов в сторону лучшего я почти не вижу.

Фильм должен был иметь каплю трагичности, которая заключается в гибели (или не гибели, а ранении) Вертера! Но это не боевик, где половина действующих лиц умирает в начале фильма, а другая в конце!
Vagant писал(а):
Деда Павла выводили из строя без зеленых (по другой версии красных) лучей - его просто загипнотизировали. А работники космопорта попадали на пол. Боюсь, что замертво. Но аргументов стопроцентных нет, так что, возможно, красные/зеленые лучи - это не из бластера (если из бластера - тогда сомнений нет!) и рабочие остались живы, и возможно, нашли контейнеры с алмазами.

Лучи были из глаз, бластер у них появился после того как они приняли облик работников космопорта!
Кстати откуда, непонятно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 22:55 
Ветеран

Насколько я помню, в одном из вступлении к серии, было сказано, что Вертер погиб. Но пространство остается - я же писал, что Вертера запросто могли восстановить и в книгах КБ так и сделали!

Капля трагичности? Если рабочие остались живы, то уж могли бы вставить кадр, где они, пошатываясь, поднимаются и оглядываются, но я не Арсенов, а ему виднее было.
Лучи были из глаз, но помилуйте, вы думаете, это был отблеск люминесцентной лампы? Это бластерные лучи и были - наверное. То есть, внутри Весельчака мог быть бластер, то ли имплантированный, то ли как самостоятельный орган. Надо было бы спросить у Арсенова или КБ, но их с нами уже нет. Можно попробовать выйти на помошников режиссера и тому подобное.
Что касается личной точки зрения, я рад был бы видеть всех - и Вертера и рабочих живыми и невредимыми! И все хорошо, что хорошо кончается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 23:05 
Ветеран

Вот про "авантюристов космических трасс" пытающихся облагодетельствовать человечество. Умберто Эко, Имя розы.
Цитата:
Благодаря великой
предусмотрительности наших отцов выбор давно определился: если смех - услада
простонародья, любое простонародное вольнодумство может быть укрощено,
усмирено и устрашено серьезностью. А у простонародья нет в распоряжении
средств, чтобы заострить свой смех и сделать из него оружие против
серьезности пастырей, которые призваны повести его к вечной жизни и упасти
от искушений брюха, чрева, пола, пищи, от всех его отвратительных
вожделений. Однако ежели кто-либо в какой-либо день, потрясая словами
Философа и, значит, выступая от имени Философа, преподнесет искусство смеха
как своеобразное острое оружие; если риторика убеждения вытеснится риторикой
осмеяния; если такая аргументация, как постепенное и утешительное созидание
картины воскрешения из мертвых, заменится иной аргументацией - безудержным
развалом, искажением уже созданных, самых священных и самых почитаемых
картин, - о, в этот день и ты и вся твоя наука, Вильгельм, будете сметены!"
"Почему? Я бы побился. Мое остроумие против чужого. Все-таки такой мир,
по-моему, лучше, чем тот, где огонь и каленое железо Бернарда Ги воюют с
огнем и каленым железом Дольчина".

И еще, до кучи, как говорится.
Цитата:
Сейчас, - продолжил он, - Антихрист, должно быть, действительно возобладает,
потому что нет больше знаний, чтобы от него защищаться. Впрочем, сегодня
ночью мы уже смотрели ему в лицо".
"Кому в лицо?" - ошеломленно переспросил я.
"Хорхе. В этом лице, иссушенном ненавистью к философии, я впервые в
жизни увидел лик Антихриста. Он не из племени Иудина идет, как считают его
провозвестники, и не из дальней страны. Антихрист способен родиться из того
же благочестия, из той же любви к Господу, однако чрезмерной. Из любви к
истине. Как еретик рождается из святого, а бесноватый - из провидца. Бойся,
Адсон, пророков и тех, кто расположен отдать жизнь за истину. Обычно они
вместе со своей отдают жизни многих других. Иногда - еще до того, как отдать
свою. А иногда - вместо того чтоб отдать свою. Хорхе совершил дьявольские
деяния потому, что он так сладострастно любил свою правоту, что полагал,
будто все позволено тому, кто борется с неправотой. Хорхе боялся второй
книги Аристотеля потому, что она, вероятно, учила преображать любую истину,
дабы не становиться рабами собственных убеждений. Должно быть, обязанность
всякого, кто любит людей, - учить смеяться над истиной, учить смеяться саму
истину, так как единственная твердая истина - что надо освобождаться от
нездоровой страсти к истине".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 23:28 
Vagant писал(а):
Насколько я помню, в одном из вступлении к серии, было сказано, что Вертер погиб. Но пространство остается - я же писал, что Вертера запросто могли восстановить и в книгах КБ так и сделали!

Капля трагичности? Если рабочие остались живы, то уж могли бы вставить кадр, где они, пошатываясь, поднимаются и оглядываются, но я не Арсенов, а ему виднее было.
Лучи были из глаз, но помилуйте, вы думаете, это был отблеск люминесцентной лампы? Это бластерные лучи и были - наверное. То есть, внутри Весельчака мог быть бластер, то ли имплантированный, то ли как самостоятельный орган. Надо было бы спросить у Арсенова или КБ, но их с нами уже нет. Можно попробовать выйти на помошников режиссера и тому подобное.
Что касается личной точки зрения, я рад был бы видеть всех - и Вертера и рабочих живыми и невредимыми! И все хорошо, что хорошо кончается!

Ладно! Сдаюсь! :D Вы конечно правы! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 ноя 2005, 02:16 
Завсегдатай

-> ЛАПИН
Кстати. Если Вы внимательно читали "Привидения..." (а я уверен, что так оно и было), то Вы, без сомнения, обнаружили презабавный факт, что КБ пропустил убийство детей в своей книжице (двух повешенных крыс помните?). Этим-то двум желтые пилюли уж точно не помогли бы. Вот такие пираты кровожадные и беспощадные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа