Цитата:
Социализм тоже был не сахар. (я конечно это уже не узнал, но я очень много говорю и читаю на эту тему)
Конечно тогда было гораздо больше хорошего чем сейчас стараются показать, но нельзя не согласится что было и достаточно плохого.
Человек никогда не доволен полностью, и это хорошо, таким образом мы стремимся к идеалу.
Эх, побольше бы недовольных!
Даже не знаю, что сказать.
Плохо-хорошо, там не сахар, здесь не сахар, побольше недовольных, и что? Бессознательное, чисто эмоциональное, не направленное разумом недовольство - это кровавые революции и гражданская война. У Владислава шла речь о паразитизме, который социализм, по-моему, преодолевал, а капитализм делает нормой жизни. Я же хотел подчеркнуть, что мы все тихо съедаем, не понимая сути происходящих процессов, лишь бы нас особо не трогали, как в фильме тот дяденька с градусником.
Пока мы будем рассуждать на таком уровне - где было лучше, где хуже, нас самих может не оказаться. Некому будет стремиться к идеалу.
Не побольше недовольных, а побольше понимания, внятных, ответственных, адекватных людей и действий, прежде всего позитивных.
Цитата:
Одна из проблем нашего общества - много болтунов и пустозвонов, не способных и не желающих воплощать слова в дела. Ценность слов падает, люди все меньше доверяют друг другу, общество распадается.
Вот это понятно.
Проблема серьезная. Она проявляется и в кино и во всех СМИ. Болтовня, надуманные диалоги, бессодержательные беседы, в информационных выпусках абсолютный ноль информации, реклама, реклама... и т.п.
Ситуация изменится, когда люди перестанут смотреть все это - рекламодатели разорятся - тогда руководство ТВ и кинодеятели, может, задумаются.
Но это, похоже, из области фантастики... сдвиг в сознании уже слишком силен.