Цитата:
Провести анализ такого сорта, доказать математически почему нравится, почему популярен невозможно
Ну почему же невозможно? Почему популярен какой-нибудь Дима Билан? Вовсе не потому, что его творчество есть что-то высокое. Просто девочки лет 12-15 испытывают головокружение при словах любовь, мой котёнок, обними меня покрепче и т.д. Если при этом сделать сладко-притарную мордашку, то популярность придет в независимости от вокальных данных. У каждого человека есть нотки в душе, задев которые можно пробраться в его сознание. Яркий пример из моей жизни:
Как-то ехал я на электричке.Как это часто бывает заходит в вагон маленький мальчик-цыганёнок и начинает петь. Честно говоря я не особо чувствителен к подобного рода раздражителям. Но когда я услышал о чём поёт мальчик у меня всё перевернулось внутри. Примерные слова: Я пою эту песню, чтобы вы мне дали денег - у меня умерла мама и я куплю ей цветы на могилу за эти деньги.
Я едва не разревелся, хотя понимал, что "умершая мама" стоит с бутылкой где-нибудь за углом.
В "Гиб" тоже были задеты эти нотки: каждый пацан лет 10-12 мечтает слетать в будущее(а тут еще эти глаза!!). Вопрос в том, почему "Лиловый шар" не достиг популярности? Может просто "нажрались" "Гостьей из будущего"?