77 писал(а):
Ertan писал(а):
Что то я не понял
Цитата:
Мысль заключена в тексте открыто. Если она трудноулавливаемая, то поясню по-другому: Вставить в ширпотреб фотографию Натальи и назвать это "памятным брелоком" считаю крайне неразумным. Не важно, из чего он будет сделан.
В брелоке должна быть душа, оригинальность, скрытый смысл, некое таинство, если хотите, девиз, кредо. В общем, нельзя делать талисман из китайского бездушного штампованного, сделанного ради продажи куска металла, стекла или пластика.
Кроме того, считаю, что это должна быть ручная работа и каждый брелок должен иметь серийный номер. Как у орденов.
Первый номер должен быть, понятно у кого. Для себя же прошу 77-й
Для ширпотреба уже вон, продаются шоколадные яйца "Петрушка" (типа "Kinder Surprise") со всей линейкой персонажей м/ф "Тайна Третьей Планеты" внутри. (Я начал собирать).
А вот брелоки для массовой продажи делать сотнями - кощунство. Это всё равно, что штамповать из пластмассы и продавать в ларьках "Орден Красной Звезды" или медали "За взятие Берлина". На такие вещи имею право только посвящённые.
PS
Всё вышесказанное - полное IMHO.
Мнение 77-го может не совпадать с мнением "редакции".
Батенька, да Вы креативщик! Что ж Вы до сих пор еще не выпилили лобзиком из цельных кусков мрамора бюстики Алисы Селезнёвой с выбитыми порядковыми номерами?
Ваше предложение, как я его понял, тянет на то, чтобы каждое произведение искусства (именно произведение, а уже не изделие) тянуло этак на долларов 400-600 и времени по разработке около нескольких месяцев. Количеством - около 10-15 штук, не более.
Когда я выбирал вид изделия, я думал и о стеклянном шаре диаметром 20 см с объемным изображением, но отказался от этой идеи. Во всяком случае, пока. Ориентировочный тираж брелков- 50 штук. Максимум -100.
Попробую довести Вашу идею, 77, до логического завершения.
Должна быть учреждена Коллегия посвященных, которая будет заниматься разработкой и воплощением в жизнь указанного предложения. Кто же укажет этих посвященных? Предлагаю Наталью Мурашкевич (Гусеву), она единственная, чье мнение не будет никем оспариваться, imho. Дух Алисы Селезнёвой, снизошедший на Наталью Мурашкевич (Гусеву), укажет нам этих достойнеших из достойных. Те же псевдо-посвященные, которые что-то хотят и осмеливаются что-либо делать помимо воли и желаний коллегии, будут преследоваться Посвященной Инквизицией. Бюджет коллегии будет состоять из сборов с членов сообщества, долларов 100-200 ежемесячно. За неуплату взносов - исключение из списков, форумов, чатов и т.д. Для эффективной работы Коллегия выкупит все права у Киры Алексеевны Сошинской, наследников Мигунова, других правообладателей. Издание изображений, фигурок, произведений в РФ, прямо или косвенно связанных с ГиБ, должно контролироваться Коллегией и ее юридической службой (около 2-3 человек на первое время). За недостоверное или некачественное, по мнению Коллегии, передачу идеи фильма, будут подаваться иски в суды. Ревизором в Коллегии, очевидно, будет 77-ой, от его взора не ускользнут любые нарушения и даже попытки нарушений установленных правил...
Как Вам такая картинка? Идея не моя, я всего лишь довел её до конца. Каждый делает свои выводы.
Я считаю разумным, что нужно согласовать вид изделия с НГ. Точно так же, как я буду согласовывать издание ДСЗ74 с Кирой Алексеевной Сошинской. Насчет номеров я поговорю со спецами, может и получится их как-то сделать.
PS. Начинать надо с себя, я полагаю. Выбросить, например, коллекцию пластмассовых фигурок из "Тайны третьей планеты". Это же ширпотреб, чувства настоящих ценителей не должны быть оскорблены этими дешевыми поделками. Хотя может сегодняшние малыши узнают про Алису именно от этих игрушек.