Текущее время: Вс, 17 ноя 2024, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 11:51 
Вечный

В таком случае, обращаю особое внимание о необходимости при изготовлении помнить об эксклюзивности вещи, и по сему подходить к вопросу творчески, закладывая глубокий смысл как во внешний вид, так и в предназначение изделия!

Кстати, вот, обновил wap-страницу и сделал заготовку под тему "Брелок":
http://www.77.aaanet.ru/gff/20.wml

Что туда поместить? Форму заявки на заказ? Или описание с пояснением, что такие вещи по Интернету наложенным платежом не заказываются и кому попало не высылаются и дать ссылку на соответствующую страничку с описанием значимости тотема?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Не могу молчать
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 12:06 
Ветеран

77 писал(а):
Ertan писал(а):
Что то я не понял
Цитата:
Мысль заключена в тексте открыто. Если она трудноулавливаемая, то поясню по-другому: Вставить в ширпотреб фотографию Натальи и назвать это "памятным брелоком" считаю крайне неразумным. Не важно, из чего он будет сделан.
В брелоке должна быть душа, оригинальность, скрытый смысл, некое таинство, если хотите, девиз, кредо. В общем, нельзя делать талисман из китайского бездушного штампованного, сделанного ради продажи куска металла, стекла или пластика.
Кроме того, считаю, что это должна быть ручная работа и каждый брелок должен иметь серийный номер. Как у орденов.
Первый номер должен быть, понятно у кого. Для себя же прошу 77-й :roll:

Для ширпотреба уже вон, продаются шоколадные яйца "Петрушка" (типа "Kinder Surprise") со всей линейкой персонажей м/ф "Тайна Третьей Планеты" внутри. (Я начал собирать).

А вот брелоки для массовой продажи делать сотнями - кощунство. Это всё равно, что штамповать из пластмассы и продавать в ларьках "Орден Красной Звезды" или медали "За взятие Берлина". На такие вещи имею право только посвящённые.

PS
Всё вышесказанное - полное IMHO.
Мнение 77-го может не совпадать с мнением "редакции".

Батенька, да Вы креативщик! Что ж Вы до сих пор еще не выпилили лобзиком из цельных кусков мрамора бюстики Алисы Селезнёвой с выбитыми порядковыми номерами? :wink:
Ваше предложение, как я его понял, тянет на то, чтобы каждое произведение искусства (именно произведение, а уже не изделие) тянуло этак на долларов 400-600 и времени по разработке около нескольких месяцев. Количеством - около 10-15 штук, не более.
Когда я выбирал вид изделия, я думал и о стеклянном шаре диаметром 20 см с объемным изображением, но отказался от этой идеи. Во всяком случае, пока. Ориентировочный тираж брелков- 50 штук. Максимум -100.

Попробую довести Вашу идею, 77, до логического завершения.
Должна быть учреждена Коллегия посвященных, которая будет заниматься разработкой и воплощением в жизнь указанного предложения. Кто же укажет этих посвященных? Предлагаю Наталью Мурашкевич (Гусеву), она единственная, чье мнение не будет никем оспариваться, imho. Дух Алисы Селезнёвой, снизошедший на Наталью Мурашкевич (Гусеву), укажет нам этих достойнеших из достойных. Те же псевдо-посвященные, которые что-то хотят и осмеливаются что-либо делать помимо воли и желаний коллегии, будут преследоваться Посвященной Инквизицией. Бюджет коллегии будет состоять из сборов с членов сообщества, долларов 100-200 ежемесячно. За неуплату взносов - исключение из списков, форумов, чатов и т.д. Для эффективной работы Коллегия выкупит все права у Киры Алексеевны Сошинской, наследников Мигунова, других правообладателей. Издание изображений, фигурок, произведений в РФ, прямо или косвенно связанных с ГиБ, должно контролироваться Коллегией и ее юридической службой (около 2-3 человек на первое время). За недостоверное или некачественное, по мнению Коллегии, передачу идеи фильма, будут подаваться иски в суды. Ревизором в Коллегии, очевидно, будет 77-ой, от его взора не ускользнут любые нарушения и даже попытки нарушений установленных правил...
Как Вам такая картинка? Идея не моя, я всего лишь довел её до конца. Каждый делает свои выводы.

Я считаю разумным, что нужно согласовать вид изделия с НГ. Точно так же, как я буду согласовывать издание ДСЗ74 с Кирой Алексеевной Сошинской. Насчет номеров я поговорю со спецами, может и получится их как-то сделать.

PS. Начинать надо с себя, я полагаю. Выбросить, например, коллекцию пластмассовых фигурок из "Тайны третьей планеты". Это же ширпотреб, чувства настоящих ценителей не должны быть оскорблены этими дешевыми поделками. Хотя может сегодняшние малыши узнают про Алису именно от этих игрушек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 12:39 
Вечный

Ну, если опускаться до такого сарказма, то, пожалуй стоит к стеклянному шару (диаметром сантиметров в двадцать) приделать цепочку с колечком и на него повесить ключи.

Для себя же, мы все должны сначала определиться (кто ещё этого не сделал): что всё же задумывается? Талисман или пластмассовая дешёвая безделица со вставленной меж двух половинок фотографией?

Если второе, то есть вариант: купить Киндер-Сюрприз, достать игрушку, вкрутить в неё винтик с колечком и в таком варианте повесить на ключи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Примеры изображений
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 13:03 
Ветеран

Сегодня получил эскизы из компании-изготовителя.
Изображение

Изображение

Письмо художника, изготовившего эскизы, приводится ниже.
Здравствуйте, Дмитрий!
Хорошо, что Вы прислали дополнительной изображение [его предоставил Ярий, отдельное спасибо ему - прим. Svjatogor], иначе было бы всё гораздо сложнее и хуже.
Взгляните, что у нас получилось (изображения уже в точках). По-моему вышло не плохо.
В любом случае - решать Вам.

На изображениях иногда видны тонкие белые полоски - это экранные искажения при сохранении картинки, в реальном файле этих полосок нет.

С уважением,
...

Из последующего разговора с художником я выяснил следующее.
Типоразмеры обоих брелков слишком малы для создания объемного изображения. Действительно объемное изображение может быть сделано только в изделиях бОльшего формата, скажем, в шаре диаметром 15-20 см. Это уже отдельный проект, прямо сейчас я полагаю, не стоит этим заниматься. Это дело будущего. :D
В качестве варианта можно будет изготовить пробные брелки обоих видов (под номером 1 :wink: ), проще будет выбрать, imho. Надписи в круглый брелок, по-моему, не поместятся. В прямоугольный с фасками надпись из 10 букв может быть помещена внизу. Сейчас художник делает еще один эскиз (измененный вариант прямоугольного брелка).

Надо выбрать брелок, который будет изготовлен. Прошу высказывать свои комментарии и пожелания.
P.S. Лучше согласовать окончательный вид изделия с НГ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 14:55 
Завсегдатай

77,
Это не бумажная фотография в стекле!
Я очень вас прошу, если у вас есть время, чтобы не возникало недо понимания, посмотреть вживую или на реальных фотографиях в интернете (что сложнее) как выглядит монохромная фотография в стелке(не бумажное изображение, а именно составленное из множества пузырьков). Если вы конечно не видели такие брелоки. Дело в том, что их в принципе нельзя сравнить ни с бумажным портретом в стекле, ни с чем бы то не было. Это нужно просто видеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 15:04 
Ветеран

77,
посмотрите, если несложно, на сайте http://www.technir.ru образцы изделий. Это многое прояснит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 15:06 
Завсегдатай

Всем выдумывать варианты надписи смотря на примеры в теме картинка!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 15:10 
Svjatogor, мне больше нравится круглый вариант.
В прямоугольном варианте Алиса какая-то растерянная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 15:25 
Ветеран

skor писал(а):
Svjatogor, мне больше нравится круглый вариант.
В прямоугольном варианте Алиса какая-то растерянная.

Тот вариант картинки на прямоугольном брелке мне самому не понравился. Его спец из "Технира" переделает до завтра. Чтобы было два достойных конкурентных варианта. :wink:

P.S. Спасибо за внимание к теме! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 15:25 
Завсегдатай

Лицо будет изменено для максимального достижения сходства с оригиналом.
По мне, так ни в одном из вариантов Алиса не похожа на себя настолько, насколько сугубо лично мне хотелось бы по сравнению с фильмом(в моей интерпритации)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 15:52 
Ветеран

Мои комментарии по надписям:
13 апреля 1984 - нормально. Можно еще 13 апреля 2006, кстати.
1984-2006 - не очень хорошо, годы жизни получаются какие-то
ГиБ - вырванная из контекста она напоминает аббревиатуру ГИБДД :(
Клуб поклонников фильма - может быть. Если только поместится на брелке.
СЛТВ - короткие аббревиатуры что-то не вызывают у меня позитивных ассоциаций. Надпись "Сто лет тому вперед" лучше, но она слишком длинная...
Станем! - несет яркую эмоциональную окраску. Неоднократно высказывались в ее поддержку форумчане. Но от себя не могу пока ничего конкретного про нее сказать.
О своих предложениях пока только думаю, сформулирую чуть позже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 17:23 
Завсегдатай

Пусть будет "Станем!". Коротко и ясно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 18:36 
Я за "Станем!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 18:43 
Я тоже за "станем"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 мар 2006, 19:32 
Завсегдатай

Полностью поддерживаю skor, и Ertan, ! Коротко и понятно!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа