Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Хотели ли бы Вы встретиться с Н.Е. Мурашкевич лично?
О, да! 75%  75%  [ 82 ]
Эээ, нет! 6%  6%  [ 7 ]
Не знаю 16%  16%  [ 17 ]
А кто это? 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 109
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 07 июл 2006, 18:20 
Новичок

Я думаю, что не обязательно останавливать на улице и рассказывать. Достаточно быть носителем этих идей, жить по этим правилам. В наше время это непросто, но это именно то, что мы можем сегодня сделать для завтра.
Кто-то сказал приблизительно так: если я хочу изменить мир к лучшему, я буду менять себя, ведь я - часть этого мира.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 07 июл 2006, 18:50 
Новичок

Александр,
Цитата:
если я хочу изменить мир к лучшему, я буду менять себя, ведь я - часть этого мира.

Да, в первую очередь надо менять себя - только по сле этого требовать что-то от остальных! Правильно сказал! :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 07 июл 2006, 23:03 
Завсегдатай

Александр писал(а):
И в нас тоже. За это время мы будем не стоять на месте, а меняться в лучшую сторону, становиться "чище и добрее". Наташа это заметит и ...

Вот такой подход я не одобряю. Мы должны быть такими, какими есть. Меняться, пытаться преподнести себя своему кумиру... дело это не благодарное.

Solano писал(а):
Вот если бы не было такого фильма, мы бы сейчас не знали друг о друге, это во-первых, смотрели бы сейчас всяких намонстряканых уродов по телику(монитору, кинотеатрам) и ведь пришлось бы - раз ничего нет, хотя... А так мы теперь знаем, что всё-таки есть добро на этой земле(и в будущем оно так же останется, если конечно не будет пришельцев с Сатурна

Или если в нас микрочипы с "антипамятью" не вошьют. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 июл 2006, 09:21 
Новичок

Цитата:
Мы должны быть такими, какими есть.

Согласен. Но, будучи таким, лично я себе не вполне нравлюсь, и, видя некоторые недостатки, стараюсь их устранить, даже если это кажется безнадежным. Оставаясь, опять же, самим собой, только лучше, чище и добрее. Не изображая из себя кого-то, а устраняя корень зла. Это нелегко, но стремиться к этому нужно. Не так ли?
Не ради того, чтобы преподнести себя кумиру (у меня кумиров нет, все – люди, и все несовершенны). А ради высокой цели!

Тема у нас «Встретить Наташу, и…». Так вот, думаю, что Наташе не очень приятно будет, если при встрече с ней у собеседника будет, к примеру, непроизвольно через слово мат. И он скажет «извини, Наташа, я такой есть…».
И, наоборот, приятно ей будет, если встретит человека, от которого излучает свет, добро, понимание. У которого не завышены ожидания от встречи, и он никогда в сердце не осудит ее ни за что, если она где-то и не вполне соответствует нарисованному в мечтах образу. Ведь она – тоже человек, и живет в том же грязном, жестоком и подлом мире, что и мы с вами.

В добрый путь, Господа!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 июл 2006, 09:44 
Завсегдатай

Александр писал(а):
Тема у нас «Встретить Наташу, и…». Так вот, думаю, что Наташе не очень приятно будет, если при встрече с ней у собеседника будет, к примеру, непроизвольно через слово мат. И он скажет «извини, Наташа, я такой есть…».

Я так думаю, что если бы мы были такие, как вы описывайте, мы не были бы поклонниками ГиБ. Если мы стали поклонниками ГиБ, значит мы уже очень даже совершенные.

Александр писал(а):
И, наоборот, приятно ей будет, если встретит человека, от которого излучает свет, добро, понимание. У которого не завышены ожидания от встречи, и он никогда в сердце не осудит ее ни за что, если она где-то и не вполне соответствует нарисованному в мечтах образу. Ведь она – тоже человек, и живет в том же грязном, жестоком и подлом мире, что и мы с вами.

Мне представляется, что если мы являемся "алисоманами", то мы уже по определению не приемлим этот подлый мир и по мере сил ему сопротивляемся. Иначе нам надо быть фанатами "Бригады" и Ксюши Собчак, а не ГиБ и Натальи Евгеньевны. Это противопоставление и борьба двух разных миров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 июл 2006, 15:39 
Andron писал(а):

Я так думаю, что если бы мы были такие, как вы описывайте, мы не были бы поклонниками ГиБ. Если мы стали поклонниками ГиБ, значит мы уже очень даже совершенные.

Ох, позвольте не согласится. Один из смертных грехов это гордыня и то что мы поклонники Гиб и частью Натальи Евгеньевны, вовсе не ставит нас на ступень выше других, это глубокое заблуждение, тем более мы не совершенны как Вы говорите, всем нам (я уверен) ещё очень далеко до совершенства.

Andron писал(а):
Мне представляется, что если мы являемся "алисоманами", то мы уже по определению не приемлим этот подлый мир и по мере сил ему сопротивляемся. Иначе нам надо быть фанатами "Бригады" и Ксюши Собчак, а не ГиБ и Натальи Евгеньевны. Это противопоставление и борьба двух разных миров.

Кстати, не все имели шанс и возможности приобщится к нашему "мировоззрению" и осуждать поклонников других вещей или людей, такая же не оправданная гордыня!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 июл 2006, 15:47 
Не могу согласится с вами.
Совершенство недостижимо в принципе, можно лишь стремится к нему.
В том и состоит призыв стать чище и добрее. Мы станем чище и добрее чем были до ГиБ. Алиса в своем времени постоянно становится чище и добрее в своем нелегком жизненном пути.
А вот как кто представляет себе идеал к которому стремится это уже другой вопрос. Для кого то это "Бригада" и Ксюши Собчак, а для других ГиБ.
Так что проблема не в том чем мы являемся, а в том каким путем мы идем. В чем состоит наша цель.
Хочется встретить Наташу - а зачем ей это, что нам есть ей сказать чего она еще не слышала за 20 лет "славы".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 июл 2006, 20:40 
Завсегдатай

В.М.Демон писал(а):
Для кого то это "Бригада" и Ксюши Собчак

С этим я не согласен. "Бригада и Ксюша Собчак - это антиидеал. "Кесарю - Кесарево".

В.М.Демон писал(а):
Хочется встретить Наташу - а зачем ей это, что нам есть ей сказать чего она еще не слышала за 20 лет "славы".

Это не совсем так. Человек может иметь много "славы", которую он уже не ощущает, как воздух. Но останься он без "воздуха", это будет для него как минимум не привычно. Так что я думаю, что списывать нас еще рано. :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 08 июл 2006, 23:28 
Забавная тема :) А вот спрашивается, зачем заниматься самокопанием? Что было бы, если бы я... а она... а потом я... этим можно заниматься бесконечно. Хочется встретить Наташу? Задайтесь такой целью, и встретьте. Скажите что-нибудь. Даже глупость какую-нибудь. Главное - захотеть и сделать. А потом, если покажется вам, что глупость сморозили, вот и подумать о чем будет :)

P.S: а вообще, мне кажется, что стать чище и добрее - одно дело, а встретить НГ - другое. Ведь второе может быть и чистой случайностью. В отличие от первого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 09 июл 2006, 10:52 
Новичок

Andron писал(а):
Если мы стали поклонниками ГиБ, значит мы уже очень даже совершенные.

Да, мы не такие. Я вот, например, уже более десяти лет не употребляю мат, потому что в свое время сделал шаг к тому, чтобы стать "чище и добрее". Помню, как, будучи курсантом военного училища, с товарищем следили друг за другом, били щелбаны, бросали деньги в копилку за каждое плохое слово :) . Это смешно сейчас, но тогда лично мне это очень мешало.

Cold_dog писал(а):
А вот спрашивается, зачем заниматься самокопанием?

Самокопание тут ни к чему, это было - на поверхности.
Сейчас на поверхности - новые вопросы, и они решаются постепенно, по мере обнаружения. Но до совершенства еще - ой как далеко.

Мы - не такие, но не хочу отделять себя от других, кто наслаждается "димабиланами", "бригадами" и т.п. Многие из них тоже по своему стремятся к свету, и своими путями идут к нему. Интернет в моей сельской местности есть далеко не у всех, иначе, уверен, этот форум был бы гораздо более многолюдным.

Cold_dog писал(а):
а вообще, мне кажется, что стать чище и добрее - одно дело, а встретить НГ - другое. Ведь второе может быть и чистой случайностью. В отличие от первого

Да, но эффект и результат второго напрямую зависит от первого

И еще. Недавно спросил у одного солдата (19 лет), яркого представителя современной "продвинутой" молодежи, видел ли он такой фильм "Гостья из Будущего".
- О, да это же фильм моего детства! - с восторгом ответил он.
Было приятно это услышать. Не все так плохо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 09 июл 2006, 11:13 
Завсегдатай

Цитата:
Недавно спросил у одного солдата (19 лет), яркого представителя современной "продвинутой" молодежи, видел ли он такой фильм "Гостья из Будущего".
- О, да это же фильм моего детства! - с восторгом ответил он.
Было приятно это услышать. Не все так плохо

Я тоже иногда спрашиваю у разных людей про ГиБ,но почему-то восторженных откликов мало :( Может круг общения не тот. А вообще дай Бог дожить этому сайту до Дня Рождения Алисы. Moon терпения :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 09 июл 2006, 13:36 
Александр писал(а):
Да, мы не такие. Я вот, например, уже более десяти лет не употребляю мат, потому что в свое время сделал шаг к тому, чтобы стать "чище и добрее".

И со мной почти та же история. Еще классе в шестом решил для себя больше не употреблять мата (до этого выражался еще ого-го как, что б не выделятся) и перестал как отрезало теперь даже слух режет когда слышу на улице и на работе от коллег.
Решил учится на одни пятерки (до этого опять-таки был круглым двоешником и дважды второгодником) и стал всего за месяц, видели бы вы глаза моих преподавателей в школе. Еще в мае они меня исключили из пионеров за прогулы и битье стекол в школе, а в сентябре я уже был круглым отличником. Это оказалось совсем не трудно. Главное захотеть. Не боятся стать не таким как все, а поступать руководствуясь лишь собственными принципами.
Стать независимой личностью, отвечать за свои слова и поступки, не боятся ответственности - боротся за нее, а не за "права".
Понять - все что ты делаешь меняет этот мир, а в какую сторону зависит от каждого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 09 июл 2006, 14:09 
Вечный

Ertan писал(а):
Andron писал(а):

Ох, позвольте не согласится. Один из смертных грехов это гордыня и то что мы поклонники Гиб и частью Натальи Евгеньевны, вовсе не ставит нас на ступень выше других, это глубокое заблуждение, тем более мы не совершенны как Вы говорите, всем нам (я уверен) ещё очень далеко до совершенства.

Полностью поддерживаю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 июл 2006, 02:07 
Властелин Сущего

Если бы мне удалось встретится с Наташей, то поверте мне бы хватило опыта профессионально журналиста и начинающего писателя что бы найти ответы на все мои вопросы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 июл 2006, 11:01 
Завсегдатай

Ответил "не знаю". С одной стороны хотелось бы встретиться со своей мечтой, а с другой, я же понимаю, что она такой же человек, как и мы. Боюсь, что после такой встречи мечты не останется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа