Lassits писал(а):
Только вот что понимать под словом самая обыкновенная? Такая как все? А быть самым обыкновенным, значит поступать как большинство. А это к хорошему не ведет.
Ведет или нет, это другой вопрос. Мы же не будем объяснять Наташе, что вот знайте ли, Наталья Евгеньевна, быть как все, не хорошо, мы Вас иной хотим видеть. Ну это же смешно...
Lassits писал(а):
Когда я писал о необычности, то имел ввиду образ Алисы, так как про Наташу ничего сказать не могу.
Ну Алиса понятно, что не обыкновенная, - с точки зрения действительности (даже той, советской). Ну так в идеале мы и должны стремиться, чтобы такие как Алиса не были исключением, а чтобы большинство стало такими.
Lassits писал(а):
С ней я не знаком, а строить свое отношение к человеку по интервью (которых я не читаю ) и по тому, что о ней пишут не хочу.
Не знаю, я вот прочитал внимально ее интервью и уже считаю, что на 2\3 ее узнал. Ей задавали такие вопросы, на которые двусмысленно не ответишь. И из интервью как раз следует, что она и есть самая обыкновенная. А как иначе должно быть? Необыкновенным можно стать, если например знать 8 языков, как Алиса. Но нужно ли это Наталье? Думаю, что нет. Плохо это? Думаю, что хорошо и для нее, и для окружающих.
В.М.Демон писал(а):
И когда все станут лучше, чище и добрее найдутся вновь необыкновенные люди которые поведут нас к новым непостижимым пока для нас идеалам.
Да... не в нынешнее время сказано. Сейчас то все ниже и ниже общество скатывается, деградирует. Об успехах говорить можно с иронией (смех сквозь слезы). Так что в этом смысле обыкновенный человек (то есть не потерявший человеческий облик) становится для современного времени необыкновенным. Сейчас уже не курящий и не пьющий человек - аномалия. Но я то имел ввиду обыкновенность не в период кризиса, а вообще.